Греческий «Панатинаикос», при довольно невнятной игре, умудрились таки забить ответный гол во втором тайме матча с «Тоттенхэм Хотспур», которые ещё в первой половине встречи открыли счёт благодаря точному удару головой в исполнении Майкла Доусона. Итоговая ничья стала скорее приобретением греков, чем выездным достижением Шпор.

Майкл Доусон открыл счёт в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Майкл Доусон открыл счёт в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Майкл Доусон, выведший свою команду на поле с капитанской повязкой на рукаве, замкнул головой отличный пас Тома Хаддлстоуна на 35-й минуте матча, ознаменовав ощутимое превосходство «Тоттенхэм Хотспур» в плане игры по ходу первого тайма в Афинах. «Панатинаикос» же демонстрировал при этом в равной степени невразумительную игру и полную апатию болельщиков, заполнивших «Олимпийский стадион» менее чем на треть.

В плане стадиона примечателен, кстати и тот факт, что не далее чем месяц назад он был более чем переполнен во время … концерта «Red Hot Chili Peppers», ну а на матч второго тура группы Лиги Чемпионов фанаты «Панатинаикоса» решили, видимо, сходить не на трибуну, а в афинские бирарии и таверны — из 70 тысяч мест были заняты лишь 23…

Андре Виллаш-Боаш выставил на матч в Греции более чем серьёзный состав, разбавленный подающими большие надежды, но пока не застолбившими себе места в матчах Премьер Лиги, вратарём Юго Льорисом и центральный защитником Стивеном Колкером. Добавить в эту компанию ещё ветеранистых, но также покамест обиженных игровым временем в чемпионате Англии, Тома Хаддлстоуна и Майкла Доусона и мы получим наглядное подтверждение серьёзности наставника Шпор насчёт претензий на победу Лиги Европы, — остальные игроки «Тоттенхэм Хотспур», выставленные Виллаш-Боашем в основе, представляли самую что ни на есть основу.

Юго Льорис в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Юго Льорис в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Нельзя, впрочем, было и сказать, что Шпоры выложились до перерыва на все сто процентов, — да, гол был забит, но забит он был лишь однажды, хотя моментов для повторного взятия ворот «Панатинаикоса» хватало в избытке: и у Аарона Леннона, и у Гарета Бэйла, и у Джермейна Дефо, заставивших существенно попотеть стража греческих ворот Карнезиса.

Наиболее яркие неиспользованные «голевые» моменты был как раз таки у вышеназванной троицы игроков «Тоттенхэм Хотспур» — Аарон Леннон в районе 30-й минуты встречи сделал фирменный забег в чужую штрафную, закончившийся, увы, ударом в Карнезиса, за 10 минут до перерыва Гарет Бэйл из отличной позиции пробил выше ворот, а Джермейн Дефо пытался поразить ворота хозяев поля на старте финальной пятнадцатиминутки, но капитан «Панатинаикоса» Винтра сыграл удачливее нападающего сборной Англии.

«Панатинаикос», явно переживающие сейчас не лучшие свои времена что в Лиге Европы, где они уже проиграли свой первый матч в группе «Марибору», что в национальном первенстве, где команда их Афин пока что идёт четвертой с конца, мало что могли противопоставить Шпорам, но, как ни странно, именно это и сыграло с гостями злую шутку… То ли бессилие соперника, то ли полупустой стадион, оба явно контрастировавшие с недавней битвой в Манчестере, где выкладываться приходилось не на 100, а на все 150 процентов, расслабляюще подействовали на игроков Шпор, но ведя в счёте всего с разницей в один гол, лондонцы окончательно уверовали в итоговую победу и вместо классического «добивания» соперника «Тоттенхэм Хотспур» начал демонстрировать игру не более вразумительную, чем их соперник.

А «Панатинаикос» внезапно ухватил удачу за хвост, реализовав единственный свой полумомент во владениях Льориса на 77-й минуте матча: полузащитник греков Гуркас Сейтаридис завладел мячом на правом фланге своей атаки и отдал не самый великолепный пас на экс-игрока мадридского «Атлетико» Точе, дошедший, впрочем, до адресата при полной апатии Майкла Доусона и Стивена Колкера. Точе же переправил мяч дальше… мимо сыгравшего не менее апатично, чем его коллеги, Юго Льориса прямиком в ворота «Тоттенхэм Хотспур».

Шпоры, разумеется, организовали финальный штурм ворот соперника, нагрузив их штрафную серией навесов и дальних забросов, но в итоге получили лишь ещё несколько нереализованных моментов, завершив и второй свой матч Лиге Европы вничью.

Стивен Колкер и Гуркас Сейтаридис в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Стивен Колкер и Гуркас Сейтаридис в матче Лиги Европы 2012/13 Панатинаикос - Тоттенхэм (1:1)

Панатинаикос (Афины, Греция) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) 1:1 (0:1)

Панатинаикос: Карнезис, Сейтаридис, Триантафиллопулос, Андре Пинту, Винтра, Бермудес, Зека, Маринос (Сиссоко, 46), Христодулопулос (Мавриас, 85), Квинси (Хухумис, 90), Точе.

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Колкер, Вертонген, Хаддлстоун (Сандро, 81), Дембеле, Леннон (Таунсенд, 76), Демпси (Сигурдссон, 67), Бэйл, Дефо.

Голы: 0:1 Доусон (35), 1:1 Точе (77).

Предупреждения: Бэйл (40), Винтра (76), Уокер (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3315 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru