Единственный и первый для Шпор в это межсезонье гол «Тоттенхэм Хотспур», который, великолепным ударом со штрафного, провёл Рафаэль ван дер Ваарт в ворота «Орландо Пайретс», оказался недостаточным для итоговой победы: хозяева поля смогли сравнять счёт ещё до перерыва, и второй матч на турнире Vodacom Challenge Шпоры закончили вничью.

Гарет Бэйл в матче Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

Гарет Бэйл в матче Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

Лука Модрич, пропустивший из-за травмы первую игру турнира Vodacom Challenge и подливший тем самым нового масла (в виде уже совсем неприглядного подозрения в симуляции травмы) в огонь тех грехов, в коих его обвиняют болельщики «Тоттенхэм Хотспур», смог отчасти реабилитироваться, выйдя на игру с «Орландо Пайретс» в стартовом составе, да ещё и с капитанской повязкой на рукаве. Отыграл Лука Модрич в итоге больше часа времени матча, после чего был заменён на Джермейна Джинаса.

Харри Реднапп, присоединившийся к команде в воскресенье, сменил расстановку 4-4-2, по которой «Тоттенхэм Хотспур» играл в первом матче на более привычные нам по минувшему сезону 4-4-1-1 с одиноким нападающим Джермейном Дефо и, расположившимся «под» ним Рафаэлем ван дер Ваартом (в перерыве, впрочем, эту парочку заменили Роман Павлюченко и Робби Кин, что позволило Шпорам вернуться к игре в двух нападающих).

В составе «Тоттенхэм Хотспур» также наблюдалось присутствие сразу двух дебютантов – Брэд Фридель занял место в рамке ворот Шпор на всю игру, а Бонгани Кхумало, впервые игравший в стартовом составе, составил ему компанию, отыграв все 90 с лишним минут встречи с «Орландо Пайретс».

Состав был прилично перетасован по сравнению с первом игрой турнира: места на флангах защиты теперь заняли Кайл Нотон и Дэнни Роуз (правый и левый – соответственно), в центр вышел Уилсон Паласиос, а Гарет Бэйл, на сей раз, попал уже в стартовый список игроков.

«Орландо Пайретс», как и предыдущий соперник «Тоттенхэм Хотспур» на турнире Vodacom Challenge, оказался вполне конкурентоспособным коллективом, что является несомненным свидетельством того факта, что с 2007-го года, когда Шпоры выступали в данном турнире в прошлый (он же первый) раз, уровень команд из ЮАР заметно вырос.

Футболисты «Орландо Пайретс» хорошо держали мяч и вполне сносно атаковали уже с первых минут встречи, но наличие в рядах «Тоттенхэм Хотспур» такого игрока как Гарет Бэйл позволяло уверенно заявить, что дебют матча в плане игры остался за гостями поля.

Вскоре, кстати, подтверждение этому можно было увидеть и на табло: только разменяв первые десять минут встречи, «Тоттенхэм Хотспур» убежал в перспективную атаку, закончившуюся фолом на Дэвиде Бентли, причём свисток судьи застал мяч в ногах у игрока Шпор, прорывавшегося дальше в штрафную «Орландо Пайретс». Основательно заросший в ЮАР и немного уже похожий на Робинзона Крузо Рафаэль ван дер Ваарт, подошедший к мячу, отправил круглый снаряд точно в дальнюю «девятку» ворот соперника, забив первый в межсезонье гол «Тоттенхэма».

Опальный Лука Модрич вышел на поле с капитанской повязкой: Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

Опальный Лука Модрич вышел на поле с капитанской повязкой: Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

К чести хозяев поля надо сказать, что «Орландо Пайретс» нисколько не смутились таким развитием сюжета и, продолжив гнуть свою линию, уже на 40-й минуте сравняли счёт. Гол у Джеле, правда, получился отчасти курьёзным и долю вины за него мог бы взять вратарь «Тоттенхэм Хотспур» Брэд Фридель, но нельзя было не сказать и того, что по самой сути игры, которая к тому моменту окончательно выровнялась, 1:1 был самым подходящим и логичным счётом.

В перерыве Харри Реднапп произвёл шесть замен, причём на поле оказалось сразу два номинальных правых защитника – Кайл Уокер (сменивший Нотона) и Ведран Чорлука, отправленный на позицию… опорного полузащитника. Скоростные качества хорватского защитника всегда оставляли желать лучшего и потому этот эксперимент можно было сразу же посчитать неудачным: если свою зону Ведран Чорлука ещё держал вполне сносно, то при скоростных контрактах «Орландо Пайретс» и при зависании в ходе своей атаки, волнорез из него получался довольно неудачный.

Что же касается другого правого защитника «Тоттенхэм Хотспур», то Кайл Уокер вполне сносно выглядел при подключениях к атаке, но вот возвращаться на своё изначальное место не всегда успевал вовремя, вынуждая Аарона Леннона, также появившегося на поле после перерыва, убегать назад чуть ли не до своего углового флажка.

Почти сразу же после перерыва «Тоттенхэм» мог вновь выйти вперёд в счёте – очередной прорыв Бэйла слева закончился великолепным навесом в штрафную «Орландо Пайретс», но Аарон Леннон не смог переправить этот мяч в ворота, отправив его в сторону трибун.

«Орландо Пайретс» тоже создали во втором тайме несколько приличных моментов у ворот, которые защищал Брэд Фридель. Самый впечатляющий из них был на счету Марка Майамбелы, показавшего пред своим ударом хорошие спринтерские качества.

Нико Кранчар, сменивший на 61-й минуте Гарета Бэйла, так же приложился к нескольким опасным атакам на ворота «Орландо Пайретс», едва не завив в одной из них на пару с Робби Кином, но этому матчу было заранее написано окончиться вничью, чем всё и завершилось.

Джермейн Дефо в атаке: Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

Джермейн Дефо в атаке: Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1

Орландо Пайретс – Тоттенхэм Хотспур 1:1 (1:1)

Тоттенхэм Хотспур: Фридель; Нотон (Уокер, 46), Кабул (Доусон, 46), Кхумало, Роуз; Бентли (Леннон, 46), Паласиос (Чорлука, 46), Модрич (Джинас, 61), Бэйл (Кранчар, 61); ван дер Ваарт (Кин, 46); Дефо (Павлюченко, 46)

Орландо Пайретс: Мейва; Джеле (Нтуси, 65), Махамутс (Сангвени, 46), Лекгвати (Йоханнес, 65) Клоете; Чанса (Майамбела, 46), Джали (Нгобени, 65) Мануиса; Сеголела (Бестер, 77), Ндулула (Мабена, 74), Клате (Дуите, 46)

голы: 0-1 Ван дер Ваарт (16), 1-1 Джеле (40)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3386 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com