Во многом незаслуженное поражение от «Ливерпуля» требовало от подопечных Антонио Конте незамедлительного реванша. Для него отлично подходила субботняя игра Английской Премьер Лиги — последний календарный матч перед перерывом на Чемпионат Мира, но расписание не к месту предложило перед этим сыграть встречу Кубка Английской Лиги в гостях у «Ноттингем Форест».

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

При таком плотном игровом графике мысли тренерского штаба уже были больше заняты не идеей реванша, а тем, как бы сохранить силы основным игрокам Клуба и дать долгожданную игровую практику засидевшимся на лавке футболистам. Благо и травмированные на долгое время Деян Кулусевски с Ришарлисоном наконец-то приступили к тренировкам с командой.

Антонио Конте сделал четыре изменения в стартовом составе по сравнению с ливерпульской игрой: Фрейзер Форстер впервые в карьере вышел играть в рамке ворот Шпор, Мэтт Доэрти и Давинсон Санчес отправились в линию обороны, в а центр поля был отряжен Оливер Скипп.

Отдохнуть получилось не так уж многим — полноценно это удалось только Льорису, Дэвису и Эмерсону, а Пьер-Эмиль Хёйбьерг и Родриго Бентанкур сыграли ровно по тайму. Харри Кэйн также получил отгул от финального штурма ворот «Ноттингема», но перед этим всё равно отбегал стартовый час игры.

Задумка тренера точно не удалась. Если в первом тайме команда ещё хоть как-то отбивалась, удерживая безголевую ничью и даже несколько раз сотрясая каркас ворот «Форест», то со старта второго тайма дела пошли совсем плохо. Вышедший на поле в перерыве Бентанкур ничего не добавил атаке, а вот датская мощь из обороны пропала.

Фрейзер Форстер отбил несколько потенциально опасных ударов по своим воротам, но защита раз за разом «подставляла» своего голкипера, так ни разу за всю игру и не заблокировав ни одного выстрела в сторону рамки «Тоттенхэма».

В итоге, хозяева поля смогли добиться своего, дважды найдя путь мячу за спину Форстеру на 50-й и 57-й минутах, и Шпорам пришлось переходить к более активной игре впереди. Выход на замену Ришарлисона, Кулусевски и Хиля на время создал ощущение, что успех возможен, тем более что последние десять минут «Ноттингем» доигрывал в меньшинстве после удаления Ореля Мангаля.

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

Однако, даже после удаления, максимум, что нам удалось у ворот Лесников — это гол Ришарлисона, отменённый из-за офсайда. Судивший встречу Питер Бэнкс так же помогал сопернику тянуть время как мог, привычно раздавая нашим футболистам жёлтые карточки налево и направо и посвистывая с перевесом в пользу хозяев поля.

Впрочем, ещё большой вопрос, нужна ли была тут победа любой ценой, ведь уже в субботу играть в Премьер Лиге, а следующий раунд Кубка Лиги футбольные английские власти назначили на второй день после финала мирового первенства.

«Разумеется, результат в виде поражения, это большое разочарование. Позитивным в этот вечер было только возвращение Ришарлисона и Деки (Кулусевски). Думаю, что к воскресной игре против «Лидса» они готовы. Для нас это хорошие новости», — сказал уже после игры Антонио Конте.

«Сложно сказать что-то неверное, ведь самоотдача была на высоте, но это наша 12-я игра кряду и, честно говоря, некоторые игроки действительно устали к этому моменту.

Когда ты играешь так много матчей за столько короткий период времени, то это сложно. Конечно, возможно у «Ноттингем Форест» было больше энергии, чем у нас, но вины моих игроков в этом нет, ведь что касается самоотдачи и готовности играть, у меня к ним вопросов нет. Кроме того, мы потратили уйму умственной и физической энергии в матче против «Ливерпуля».

Повторюсь, мы сейчас в конце цикла, который был очень сложным, с большим количеством травм, многими уставшими игроками и нам нужен отдых и восстановление сил, ведь в субботу мы должны быть сильны и едины, я сам, тренерский штаб, игроки на поле и на стадионе, так как в случае победы мы закончим этот период на хорошей позиции: с квалификацией в Лигу Чемпионов и местом в первой четвёрке чемпионата. Если же вы спросите меня про другое соревнование, то, возможно, для нас на данный момент это было слишком много».

Ноттингем Форест - Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

Ноттингем Форест — Тоттенхэм Хотспур 2:0 (Кубок Лиги 2022/23)

nottingham forest - tottenham hotspur

Ноттингем Тоттенхэм


13 Хеннесси
24 Орье (Уилльямс, 62)
04 Уорралл
30 Боли
32 Ренан Лоди
22 Йетс
05 Мангаля
14 О’Брайен (Гиббс-Уайт, 79)
11 Лингард (Кук, 78)
09 Авоньи (Джонсон, 62)
16 Сарридж (Колбэк, 79)


Форстер 20
Санчес 06
Дайер 15
Лангле 34
(Спенс, 65) Доэрти 02
(Кулусевски, 59) Скипп 04
Биссума 38
(Бентанкур, 46) Хёйбьерг 05
Сессеньон 19
(Ришарлисон, 59) Перишич 14
(Хиль, 59) (к) Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
01 Хендерсон
07 Уилльямс
10 Гиббс-Уайт
25 Деннис
03 Кук
06 Мбе Со
08 Колбэк
20 Джонсон
23 Фройлер


ЗАПАСНЫЕ
Льорис 01
Танганга 25
Бентанкур 30
Ришарлисон 09
Спенс 24
Эмерсон Роял 12
Хиль 11
Кулусевски 21
Матар Сарр 29

судья: Питер Бэнкс

боковые: Эдвард Смарт, Ник Гринхол

4-й арбитр: Майкл Солисбери

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3930 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com