По сравнению с последним матчем Маурисио Почеттино сделал лишь одну замену, выпустив на поле Бена Дэвиса вместо Дэнни Роуза. В основной же части состав остался, как и в проигранном “Саутгемптону” матче. К сожалению, реабилитироваться, и красиво завершить сезон, команде не удалось.

Эрик Ламела забил единственный гол в ворота "Ньюкасла", но...

Эрик Ламела забил единственный гол в ворота «Ньюкасла», но…

Для того, что бы окончательно закрепиться на втором месте и обойти таким образом всех соседей, «Тоттенхэму» достаточно было взять хотя бы очко в завершающей сезон игре. Увы, “Ньюкасл” оказался более мотивированным, более удачливым и весьма громко хлопнул дверью.

С первых минут «Тоттенхэм» больше владел мячом, но острые моменты возникали у ворот Льориса. Все варианты продолжения атак Шпор упирались в активную оборону хозяев. Самым удивительным и обидным для болельщиков «Тоттенхэма» было наблюдать, как потеряла остроту атака, как просто было отобрать мяч у внезапно ставших “скромными” игроков. Эриксена и Мэйсона «сорокам» достаточно было оттереть плечом и тут же хозяева поля начинали опасные атаки.

Два гола в первом тайме пришли из центральной зоны. Вейналдум на 18-й минуте воспользовался небольшой помаркой защиты, мяч от головы Тоби пошел не за лицевую линию, а к углу вратарской, откуда пошла передача на Митровича, скидка на партнера и удар низом в угол. Нерасторопность защитников, оставлявших Митровича раз за разом на ударной позиции, на 39-й минуте привела к тому, что нападающий “сорок” точно пробил головой. В этот раз статистом рядом с Митровичем был Кайл Уокер.

Только перед окончанием тайма был создан момент для Эриксена, но удар датчанина в упор с острого угла парировал голкипер.

Все ждали перерыва и реакции Почеттино на безвольную игру и внезапную потерю характера. Тренерский штаб в пожарном порядке снял с игры Сона и Мэйсона, отправив на поле Оному и Кэрролла, чтобы попытаться уйти от поражения. По сути одни резервисты сменили других, но игра приобрела некую осмысленность.

Даже после неудачного первого тайма шансы повернуть всё в свою пользу и  отыграться, конечно, были. Забитый Эриком Ламела гол на 60-й минуте взбодрил потухшую было команду. Но не судьба. Переломным стал пятиминутный отрезок с 67-й по 72-ю. Началось с самоудаления Митровича при попытке сломать ногу Уокеру. Продолжилось заменой пострадавшего защитника на Шадли и переход к позиционным атакам. Закончилось всё пенальти за нырок Сиссоко и окончательным провалом в обороне с оглушительным счетом.

Эпизод с пенальти окончательно сломил дух игроков Шпор и после него они по сути уже не играли

Эпизод с пенальти окончательно сломил дух игроков Шпор и после него они по сути уже не играли

Голы на 85-й и 86-й минутах живо напомнили, как пару сезонов назад, команда рассыпалась и не могла заставить себя доиграть до свистка достойно. Вот такой привет из прошлого.

До последнего тура сезона Шпоры оставались единственной командой, которая избежала разгромного поражения. В проигранных матчах пропускали максимум на один гол больше соперника. Но здесь явно сбой в психологической сфере. Почеттино извинился перед всеми болельщиками и добавил: «Если вы видели матч, то понимаете, что проблема не в тактике. Это не проблема навыков или техники. Это психологическая проблема. Когда ты выходишь на поле, то должен выкладываться на 100 процентов. Мы должны лучше проявлять свой характер».

Но, подводя итог, хочется сказать вот что. Конечно, подобные поражения, особенно в на финише, ложатся пятном на сезон. Это даже не ложка, а целое ведро дегтя в бочку медового для Шпор сезона. Самое большое разочарование. Но даже такой разгром не перечеркнет все хорошее, что было в сезоне. «Тоттенхэм» проделал колоссальную работу и провел выдающийся сезон, на концовку которого команды не хватило. Не больше и не меньше.

Здесь можно провести аналогию с прошлым сезоном, когда после поражения в финале Кубка лиги, команда утратила мотивацию и пошли один за одним невзрачные матчи, которые в итоге не позволили включится в борьбу за четверку. Здесь нечто подобное можно проследить после того, как официальная борьба за титул была закончена. И тут есть только один выход: сесть, со спокойной головой все проанализировать, во всем разобраться.

Ну, а пока всех можно поздравить с завершением это необычного и сумасшедшего сезона. Хорошего футбола. COYS!

Харри Кэйн был практически незаметен на поле, но титул лучшего бомбардира АПЛ сохранил

Харри Кэйн был практически незаметен на поле, но титул лучшего бомбардира АПЛ сохранил

newcastle united - tottenham hotspur

судья: Энтони Тэйлор

Ньюкасл Тоттенхэм


26 Карл Дарлоу
27 Стивен Тэйлор
18 Шансель Мбемба
03 Пол Дамметт
22 Дэрил Янмат
24 Шейк Тиоте (Шелви, 62)
07 Мусса Сиссоко (Стерри, 84)
04 Джек Колбэк
25 Андрос Таунсенд
05 Жоржиньо Вейналдум (Ааронс , 76)
45 Александар Митрович


(к) Юго Льорис 01
(Шадли, 71) Кайл Уокер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
(Кэрролл, 46) Райан Мэйсон 08
Кристиан Эриксен 23
Эрик Ламела 11
(Онома, 46) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 102 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com