Харри Кэйн в добавленное время матча 33-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15 забил гол в ворота «Ньюкасл Юнайтед», установив окончательный счёт в матче, где также забивали Насер Шадли и Кристиан Эриксен, и добравшись до отметки в 30 голов за сезон, в последний раз покорявшейся из игроков «Тоттенхэм Хотспур» Гари Линекеру в 1992-м.

Харри Кэйн поставид эффектную точку в матче с "Ньюкаслом", забив свой 30-й гол сезона

Харри Кэйн поставид эффектную точку в матче с «Ньюкаслом», забив свой 30-й гол сезона

Подготовка к отчётной встрече проходила у обеих команд в довольно странном информационном поле. Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» Маурисио Почеттино только на этой неделе поставил под сомнение в одном из своих интервью участие Шпор в следующем розыгрыше Лиги Европы, мотивировав это тем, что такой расклад сил стал бы хорошим подспорьем в борьбе за первую четвёрку Премьер Лиги и за прилагающуюся к ней путёвке в Лигу Чемпионов.

Существенная доля правды в словах аргентинского специалиста есть, ведь как известно «Тоттенхэм Хотспур» в этом сезоне сыграл (с учётом встречи на «Сент-Джеймс Парк») уже 52 матча — больше, чем кто-либо из команд Английской Премьер Лиги, но… Но, хотя Маурисио Почеттино и не декларировал непосредственный «слив» оставшихся матчей сезона, любому понятно, что не попасть в Лигу Европы Шпоры могут лишь проиграв финальный спурт чемпионата «Ливерпулю» и «Саутгемптону» и оставшись на 7-й строчке турнирной таблицы. А как это сделать не проигрывая матчи?..

Болельщики «Ньюкасл Юнайтед» тоже не остались в долгу — уже со своей колокольни будучи недовольными правлением Майка Эшли, решили попросту бойкотировать ближайшую игру чемпионата Англии, выпавшую, разумеется на приезд «Тоттенхэм Хотспур» в Ньюкасл-апон-Тайн.

Понять и их тоже можно — ведь только КПР провели свои матчи Премьер Лиги в 2015-м году хуже, чем футболисты Сорок, да и в целом — уже третий сезон подряд результаты «Ньюкасла» в чемпионате Англии говорят о явном регрессе.

В итоге, чем могла закончится такая заведомая игра в поддавки, накануне матча не мог знать никто, включая и самих футболистов.

Насер Шали открыл счёт в матче Ньюкасл - Тоттенхэм 1-3

Насер Шали открыл счёт в матче Ньюкасл — Тоттенхэм 1-3

Светлыми же пятнами в общем море хаоса было возвращение в состав капитанов-защитников в каждой из команд — у «Ньюкасл» отбывшего свою дисквалификацию Фабрисио Колоччини, а у «Тоттенхэма» — выздоровевшего после болезни Яна Вертонгена.

Вместо игравшего прежде справа Влада Кирикеша, на сей раз Маурисио Почеттино решил выпустить Эрика Дайера, начинавшего сезон именно на позиции правого защитника. Ещё два изменения в стартовом составе по сравнению с матчем прошлого тура наставник «Тоттенхэм Хотспур» сделал в линии полузащиты — выпустив на поле Паулиньо и Эрика Ламелу, причём игравшие раньше на их местах Райан Мэйсон и Андрос Таунсенд были усажены на скамейку запасных.

Ни гости не хозяева не впечатлили началом матча, но на счастье игроков Шпор эпизод на 30-й минуте встречи склонил ход первого тайма в их пользу: Насер Шадли получил мяч от Паулиньо и, не входя в штрафную «Ньюкасла», чётко пробил в левую «шестёрку» ворот Тима Крула.

На перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе «Тоттенхэм Хотспур» в счёте, но уже на 18-й секунде второго тайма хозяева поля сравняли счёт после того как был заблокирован опаснейший удар Янмаата, но первым на добивание выбежал Джек Колбэк и счёт стал 1:1.

Однако, радость болельщиков «Ньюкасл Юнайтед» была недолгой — буквально минут семь, после которых тот же Джек Колбэк, рискуя между прочим получить вторую жёлтую карточку, сбил на своей половине поля Кристина Эриксена и там пострадавший так ловко закрутил мяч с этой, вроде бы не предвещавшей никакой опасности сопернику позиции, что Тим Крул лишь смог коснуться его перед попаданием в сетку ворот Тунс.

От второй пробоины корабль «Ньюкасл Юнайтед» уже оправиться не сумел и единственное на что у них ещё оставалось сил — это устроить финальный навал, так впрочем и не вылившийся ни во что опасное. Единственное же, чего не хватало болельщикам «Тоттенхэм Хотспур» — это гола Харри Кэйна…

…Каковой и состоялся уже в добавленное время когда Райан Мэйсон вынес мяч из своей штрафной на Эрика Ламелу и тот бросил в прорыв по центру нашего 21-летнего героя. Харри Кэйн, в принципе, мог и вернуть мяч параллельно ускорившемуся Райану Мэйсону, но в сложившейся статистической ситуации никто ему не смог бы бросить в упрёк взятие игры на себя, тем более, что это успешно завершилось 20-м голом 18-го номера «Тоттенхэм Хотспур» в чемпионате Англии 2014/15 и 30-м голом в сезоне, чего мы не видели во многом никогда в жизни, а отдельные олдмены — с 1992-го года, когда рубеж в три десятка мячей за сезон покорился легендарному Гари Линекеру.

Кроме повторения этого достижения и перекрытия рекорда Юргена Клинсманна 1995-го года лично для Харри Кэйна, эта победа означала также и взлёт «Тоттенхэм Хотспур» на шестую еврокубковую строчку Английской Премьер Лиги 2014/15 в полный разрез со «сливными» предматчевыми ожиданиями прессы.

Кристиан Эриксен своим великолепным ударом со штрафного похоронил надежды "Ньюкасла" на ничью

Кристиан Эриксен своим великолепным ударом со штрафного похоронил надежды «Ньюкасла» на ничью

Ньюкасл Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур 1:3 (0:1)

Ньюкасл Юнайтед: Крул, Уильямсон, Янмаат, Колоччини, Тэйлор, Колбэк, Анита (Армстронг, 75), Кабелля, Абейд (Обертан, 46), Гуффран (Амеоби, 46), Перес.

Тоттенхэм Хотспур: Ворм, Роуз (Дэвис, 82), Дайер, Фасио, Вертонген, Эриксен, Бенталеб, Шадли (Дембеле, 78), Паулиньо (Мэйсон, 88), Ламела, Кэйн.

Голы: 0:1 Шадли (30), 1:1 Колбэк (46), 1:2 Эриксен (53), 1:3 Кэйн (90).

Предупреждения: Колбэк (40), Паулиньо (42), Ламела (45), Вертонген (62), Кабелля (63), Бенталеб (88).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3286 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru