Нью-Йорк Ред Буллс - Тоттенхэм ХотспурПервый матч коммерческого турнира Barclays New York Challenge «Тоттенхэм Хотспур» выиграл у хозяев – «Нью-Йорк Ред Буллс» со счётом 1:2, пропустив в первом тайме, но ответив двумя точными ударами в исполнении Робби Кина и Гарета Бэйла во второй половине встречи.


Харри Реднапп выбрал на игру с Нью-Йорк Ред Буллс новую для «Тоттенхэм Хотспур» расстановку 4-4-1-1 с одиноким Робби Кином впереди и Лукой Модричем, игравшим под нападающим.

Ворота «Тоттенхэм Хотспур» со стартового свистка защищал Карло Кудичини, а оборона вышла на игру в достаточно экспериментальном составе, причём сразу же бросалось в глаза обилие номинальных правых защитников: Алан Хаттон занял свою позицию, Ведран Чорлука и Кайл Уокер расположились в центре, а Кайлу Нотону осталось место левого защитника.

В средней линии Шпор Джермейн Джинас и Том Хаддлстоун играли пару центральных защитников, а Гарет Бэйл и Нико Кранчар заняли, соответственно, левый и правый фланги.

«Тоттенхэм Хотспур» достаточно бодро, для статуса гостей, начал первый тайм, организовав несколько опасных атак на чужие ворота уже в дебюте встречи, но забить первыми так и не смогли, хотя у Робби Кина уже на второй минуте матча был отменный момент, подготовленный Кайлом Уокером и Гаретом Бэйлом.

Первый тревожный звоночек у ворот Карло Кудичини прозвучал на 7-й минуте, когда защита Шпор пропустила Тьерри Анри прямо по центру своей штрафной, но в первый раз вратарь «Тоттенхэм Хотспур» с угрозой справился.

Свой следующий набег на ворота Шпор хозяева поля провели с таким напором, что Кудичини пришлось использовать не столько собственную технику, но и призвать на помощь удачу вкупе с нерасторопностью нападающих «Нью-Йорк Ред Буллс».

Тем не менее, уже довольно скоро стало ясно, что в таком сочетании игроков оборона «Тоттенхэм Хотспур» более чем проходима, тем паче что единственный из правых защитников, кто действительно играл на этой позиции, — Алан Хаттон в эту ночь выглядел словно мальчик среди взрослых «дядей», постоянно проигрывая позицию и единоборства своим оппонентам.

Нью-Йорк Ред Буллс - Тоттенхэм Хотспур Тьерри Анри

Именно очередная ошибка Алана Хаттон, пропустившего мимо себя Джоэля Линдпьера, тот находит пасом на линии штрафной Тьерри Анри и француз открывает счёт в этом матче, переправив мяч в касание в дальний угол ворот Кудичини.

«Тоттенхэм Хотспур» ринулся отыгрываться, но, хотя опасные моменты у ворот соперника и были, на перерыв команды так и ушли при минимальном преимуществе «Нью-Йорк Ред Буллс».

В перерыве хозяева поля сменили вратаря и пару полевых игроков, а Харри Реднапп убрал с поля Ведрана Чорлуку и Кайла Нотона, выпустив вместо них Андроса Таунсенда и Аделя Таарабта.

Гарет Бэйл тут же спустился на позицию левого защитника, а Андрос Таунсенд занял его изначальное место левого вингера. Том Хаддлстоун отодвинулся в центр защиты на пустующее после ухода Ведрана Чорлуки место, а Адель Таарабт вышел играть под нападающим.

Смещение Хаддлстоуна назад прибавило прочности обороне «Тоттенхэм Хотспур», а впереди Шпоры стали действовать всё увереннее и увереннее. В итоге, едва минул час игрового времени, как счёт снова стал равным: Андрос Таунсенд подал с углового на левом фланге обороны «Ред Буллс», Саттон и Тчани на пару не поделили верховой мяч в центре своей штрафной и он отскочил на дальнюю штангу, где Робби Кин оказался быстрее всех на добивании.

Y

Желая усилить тем игры Харри Реднапп выпускает на правый фланг вместо Нико Кранчара юного Дэнни Роуза, а «Тоттенхэм Хотспур» тем временем выходит вперёд: на 71-й минуте игры Том Хаддлстоун отправляет своим пасом в прорыв Гарета Бэйла и скоростной защитник «Тоттенхэма» забивает решающий гол в этом поединке.

Последняя замена, сделанная Реднаппом в этой игре – Райан Мэйсон вышел на финальную пятнадцатиминутку вместо Луки Модрича и игра сделана.

У хозяев поля, впрочем были ещё очень даже серьёзные моменты чтобы сравнять счёт, но в итоге матч так и закончился победой «Тоттенхэм Хотспур» над «Нью-Йорк Ред Буллс» со счётом 2:1.

Любопытна система набора очков на этом Barclays New York Challenge. Её разработала World Series of Football (WSF) и направлена она на поддержку атакующего футбола. Так вот, согласно этой системе победитель определяется по сумме очков, начисляемых по схеме: 3 очка за победу, 1 очко за ничью и по 1 очку за каждый забитый гол. Таким образом, сыграть 5:5 куда как полезнее, чем 1:0 – очков можно набрать больше, хотя и соперник получит столько же.

Согласно этой системе «Тоттенхэм Хотспур» набрал после матча с «Нью-Йорк Ред Буллс» 5 очков в то время как хозяева «Ред Буллс Арены» — только одно.

Нью-Йорк Ред Буллс - Тоттенхэм Хотспур 1-2

«Нью-Йорк Ред Буллс» (США) – «Тоттенхэм Хотспур» (Англия) 1:2 (1:0)

Barclays New York Challenge

Голы: 1:0 Анри (25), 1:1 Кин (60), 1:2 Бэйл (72)

Тоттенхэм: Кудичини, Хаттон, Чорлука (Таарабт, 46), Уокер, Нотон (Таунсенд, 46), Кранчар (Роуз, 70), Хаддлстоун,Джинас,Бэйл,Модрич (Мэйсон, 76), Кин

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com