К данному матчу команды подошли серьезно, выставив основные составы. «Тоттенхэм» сделал лишь 3 изменения, одно из которых было вынужденным: Сон получил травму в матче с «Манчестер Сити», вместо него вышел Шадли. Дэвиса сменил Роуз, Уокера — Триппьер.

турнирная таблица - статистика - видео - обсудить матчлучший игрок

Эрик Ламела забил единственный гол Тоттенхэма в выездном матче с Монако

Эрик Ламела забил единственный гол Тоттенхэма в выездном матче с Монако

Если вспомнить, что у Шпор молодая команда, которая на данный момент достаточно уверена в своих силах, впереди будет перерыв на матчи сборных, а Эриксену и Кэйну необходимо набирать форму, то такое решение Почеттино выглядит логичным. Да и «Монако» филонить не было никакого смысла: после стартовой ничьей с «Андерлехтом» домашний матч с «Тоттенхэмом» приобретал особую ценность.

По началу встреча напоминала обычный матч с аутсайдером. Шпоры уверенно и подолгу владели мячом, «Монако» оборонялся глубоко и большими силами, моментов долгое время не могли создать ни одни, ни другие. Интенсивность игры была невысока, каждому игроку можно было спокойно осмотреться и выбрать лучшее продолжение. Такой темп устраивал больше защиту, которая справлялась со всеми задачами.

Ситуация изменилась за 10 минут до перерыва, когда отличную атаку на все поле развернули Ламела-Шадли-Алли. Начал ее аргентинец, отнял мяч у своих ворот, ушел от соперников и сам же завершил ее после удара Алли. Детально описывать всю атаку смысла нет, лучше еще раз насладиться просмотром.

После этого пошла игра от ворот до ворот, счет мог измениться, как в одну, так и в другую сторону, а все вальяжные попытки гостей забить еще заканчивались неудачными действиями. Кэйн, Ламела, Алли, Эриксен красиво комбинировали, но мяч никак не желал закатываться в сетку. А второй и третий гол очень бы пригодились во втором тайме.

В первом тайме в очередной раз очень радовал своими не по годам зрелыми и смелыми действиями Алли, лишний раз подтверждая актуальность вызова во взрослую сборную – передача на Кэйна, в ситуации, когда многие предпочли бы пробить является отличным отражением его мышления и действий. Жаль, что Харри не забил, но ему немного не повезло: правильный по задумке и исполнению удар попал в защитника.

Деле Алли в матче Монако - Тоттенхэм 1:1

Деле Алли в матче Монако — Тоттенхэм 1:1

После перерыва запал обеих команд поутих. Порой хозяев спасал Субашич, порой у ворот Льориса хозяева пытались усилить давление, но в целом игра походила на первые полчаса. Расслабленное состояние, в котором большую часть матча находились команды, разбилось, как стекло, ответным голом. На 81-й минуте один из немногочисленных опасных моментов закончился ударом Эль-Шаарави в упор. Капитан, конечно, пытался, но не смог ничем помочь, мяч скользнул в сетку.

И сразу стало ясно, что Шпоры не готовы к резким переменам. Уступив инициативу, команда потеряла и темп, и середину поля. Начав экономить силы во втором тайме, уставшие игроки уже не смогли перестроиться и дать достойный отпор.

Выделить из всех стоит Роуза. Он вновь оказался один из самых активных, видно его жгучее желание вернуться в основной состав. Особенно вспоминается момент, когда сразу после пропущенного гола он своими отважными действиями спас команду, предотвратив добивание в ворота Льориса. Но и досталось Дэнни в этот вечер больше всех, и по рукам, и по ногам.

Ламела старательно продолжает работать над собой и прогрессировать. В 5 последних матчах он действует очень полезно, отметился 5 голевыми действиями (3 гола и 2 передачи), и, кажется, это помогает ему почувствовать себя увереннее и раскованнее, что в свою очередь помогает раскрывать потенциал, который был скрыт от нас на протяжении прошедших двух сезонов. Впрочем, делать какие-то выводы пока рано, но прогресс аргентинца не может не радовать.

Конечно, обидно пропускать в концовке встречи, но если абстрагироваться, то ничья вполне закономерна и является неплохим результатом для выездного матча с противником уровня «Монако». К ответной встрече в декабре на «Уайт Харт Лэйн» все вопросы о выходе из группы должны быть уже решены.

Клинтон Н’Жье внести перелом в счёте игры в Монако не сумел

Клинтон Н’Жье внести перелом в счёте игры в Монако не сумел

monaco - tottenham hotspur

голы: 1:0 Ламела (35), 1:1 Эль-Шаарави (81).

судья: Артур Диаш (Португалия)

Монако Тоттенхэм


01 Даниел Субашич
02 Фабиньо
04 Фабиу Коэнтрау
06 Рикарду Карвалью (Дирар, 78)
24 Андреа Раджи
08 Жоау Моутинью
10 Бернарду Силва
23 Адама Траоре (Каррильо, 68)
27 Тома Лемар (Эль-Шаарави , 60)
28 Жереми Тулалан (к)
19 Ласина Траоре


(к) Юго Льорис 01
Дэнни Роуз 03
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Киран Триппьер 16
Эрик Дайер 15
(Н’Жье, 65) Эрик Ламела 11
Деле Алли 20
(Таунсенд, 70) Насер Шадли 22
(Кэрролл, 90) Кристиан Эриксен 23
Харри Кэйн 10

В написании обзора принимал участие .

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 126 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com