Первое сражение «Тоттенхэма» в плэй-офф Лиги Чемпионов с итальянским «Миланом» хоть и закончилось поражением, но совсем не поставило крест на амбициях Шпор выйти в 1/4-финал: лондонцы показали желание сражаться за это, а поскольку «голы на выезде» теперь не имеют значения, всё точно решится на «Тоттенхэм Хотспур Стэдиум».

Милан - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Милан — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Подготовка к отчётной встрече прошла для Шпор под знаком кадровых потерь. Травмы Юго Льориса и Райана Сессеньона, уже не являвшихся новостью, оставляли Антонио Конте без выбора игроков на позиции голкипера и левого защитника, которыми были Фрейзер Форстер и Иван Перишич, но настоящая катастрофа разразилась в центре полузащиты, где дисквалификация Хёйбьерга и травмы Бентанкура с Биссума заставили дать лигочемпионские дебюты Оливеру Скиппу (впервые в стартовом составе) и Пап Матару Сарру (впервые вообще).

По сравнению с лестерским провалом также была серьёзно перетасована линия обороны, где Эмерсон Роял, Кристиан Ромеро и Клеман Лангле заменили Тангангу, Порро и Дэвиса, соответственно.

Впрочем, и такой экспериментальный состав дал серьёзный бой именитым итальянцам в центре поля и на подступах к воротам Форстера. Что же касается атаки, то тут дела шли совсем не так гладко. За исключением дальних ударов Эмерсона Рояла и Матар Сарра, большинство угроз хозяйским воротам создавалось со стандартных положений, но Харри Кэйн и Эрик Дайер не смогли забить с двух отменных подач Сон Хын Мина.

«Милан» же забил довольно быстро и при благосклонности арбитров, не увидевших фол Тео Эрнандеса на Кристиане Ромеро в начале голевой атаки, повели в счёте. Вообще, судейство в это вечер не было одиозным, но лёгкий перевес в пользу гостей чувствовался. Швейцарский арбитр Сандро Шерер явно «давал бороться» итальянцам, оставляя без дисциплинарных взысканий многочисленные фолы того же Кьера на Кэйне, но при минимальном контакте Дайера с Жиру (от чего тот упал явно слишком картинно) Эрику была тут же предъявлена жёлтая карточка из-за которой ответный поединок с «Миланом» защитнику Шпор придётся пропустить.

Милан - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Милан — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Случившееся же в самой концовке падение Ришарлисона после удара в спину в штрафной «Милана» почему то и вовсе осталось без разбора судейской бригады хотя действия защитника хозяев «Сан Сиро» больше подходили для хоккея чем для футбола.

Соперник упустил ещё два отличных момента для взятия ворот Фрейзера Форстера: бельгиец де Кетеларе и немец Тьяу били головами из убойных позиций, но оба — мимо кассы. Минимальный разрыв в счёте в итоге оставил шанс и победившим перед поездкой в Лондон 8-го марта, и самому «Тоттенхэму», способному выиграть у такого соперника на своём поле.

«Мы провели матч с высокой интенсивностью. Было жаль пропускать после стартовых пяти минут, так как, думаю, мы могли сыграть получше в такой ситуации. Когда играешь против «Милана», то нужно не давать сопернику убегать в контратаки, ведь если у них будет пространство для забега, то они могут доставить тебе немало неприятностей», — подвёл итоги встречи оправляющийся от своей операции Антонио Конте.

«На этой стадии игры две и я уверен, что на втором матче на нашем стадионе наши болельщики создадут важную атмосферу, которая будет гнать нас вперёд и «Милан» будет обыгран».

Милан - Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Милан — Тоттенхэм Хотспур 1:0 (Лига Чемпионов 2022/23)

Milan - Tottenham Hotspur

Милан Тоттенхэм


01 Тэтэрушану
20 Калюлю
24 Кьер
28 Тьяу
56 Салемакерс (Жуниор Мессиас, 77)
33 Крунич
08 Тонали(Побега, 86)
19 Эрнандес (к)
10 Диас (де Кетеларе, 77)
17 Рафаэл Леау (Ребич, 91)
09 Жиру


Форстер 20
Ромеро 17
Дайер 15
(Дэвис, 81) Лангле 34
Эмерсон 12
Скипп 04
Сарр 29
Перишич 14
(Ришарлисон, 70) Кулусевски 21
(Данжума, 81) Сон Хын Мин 07
(к) Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
83 Миранте
92 Нава
02 Калабрия
05 Балло
12 Ребич
27 Ориги
30 Жуниор Мессиас
32 Побега
46 Габбиа
90 де Кетеларе

 


ЗАПАСНЫЕ
Остин 40
Уайтмен 41
Санчес 06
Ришарлисон 09
Данджума 19
Педро Порро 23
Танганга 25
Лукас Моура 27
Дэвис 33
Дивайн 45

 

судья: Сандро Шерер (Швейцария)

боковые: Стефан де Алмейда, Беким Зогай (Швейцария)

4-й арбитр: Лукас Фендрих (Швейцария)

судья VAR: Марко Фритц (Германия)

ассистент VAR: Федайи Сан (Швейцария)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4051 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com