Болельщики «Тоттенхэм Хотспур» мало волновались перед матчем с «Манчестер Юнайтед», резонно полагая, что не зависимо от результата, игра должна быть равной. Последние три сезона так и происходило — теряли Шпоры очки или приобретали, но сегодня Шпоры были неузнаваемы.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Почеттино выставил практически тот же стартовый состав, что и в последних четырех матчах. Единственным изменением по сравнению с игрой против КПР стало возвращение в основу Дэнни Роуза вместо Бена Дэвиса. В остальном состав остался прежним. И кажется именно это помогло ван Галу идеально подготовиться к матчу и сыграло злую шутку со “шпорами”.

Абсолютный нуль — это температура при которой энергия теплового движения равна нулю. Игра “шпор” сегодня навеяла примерно такие сравнения. Ни движения, ни борьбы, ни передач — абсолютно ничего, что еще недавно так радовало болельщиков и вселяло надежду. Этот “Юнайтед” не нужно боятся, но так играть с ним, да и не только с ним, нельзя. Еще это чем-то напоминало ритуальное самоубийство.

Вообще можно подобрать много аллегорий, разных, все они будут примерно одного смысла, но, как ни крути, суть в том, что команда выдала абсолютно худший матч с сентября. Пожалуй, больше всего это напоминает игру с “Вест Бромвичем” на “Лэйн”. Но как много изменилось с сентября. Откуда сегодня такая безнадега? Тем более совсем недавно было наглядно показано, что МЮ можно заставить ошибаться и нервничать при постоянном давлении на него. Но сегодня все вышло наоборот.

После стартовой нервозности “дьяволы” взяли инициативу в свои руки и понеслись вперед, что вкупе с неуверенной игрой и постоянными ошибками “Тоттенхэма” вылилось в ужасающий старт, еще когда первый тайм не дошел до своей середины. Феллайни играющий, как топ-форвард, Каррик забивающий головой — это просто какой-то кошмар.

Особенно проблемными были правый фланг и опорная зона. Уокер и Дайер и сами по себе сыграли слабо, и в свободные зоны между ними то и дело позволяли врываться игрокам МЮ. Сначала это привело к проходу Руни, а затем к выходу один на один Феллайни. В эпизоде с первым голом, правда, важно отметить, что была комплексная ошибка всей команды, плюс в последний момент ошибся Вертонген не выдержавший линию офсайда.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Гол Каррика с углового практически похоронил надежды на хороший исход — 2-0 к 19-ой минуте — это слишком. Конечно, не первый раз в этом сезоне соперник вел в счёте, но тех азарта и злости, что нередко помогали отыгрываться по ходу сезона, сегодня не было даже близко. И это придало “Юнайтед” уверенности и возможности играть по счету.

Не могу вспомнить, когда Почеттино делал замену в первом тайме, но уже на 30 минуте вместо Таунсенда вышел Дембеле, но и это было поздновато, Муссы очень не хватило с первых минут и что-то подсказывает, что в ближайших матчах мы увидим его в стартовом составе.

Однако и эта замена не могла уже изменить ход событий на поле — у игроков не получалось совсем ничего, “Юнайтед” же напротив, был уверен в себе и обрез Бенталеба на Руни закончился взятием ворот, которое и поставило точку в матче.

Но не стоит умалять заслуг МЮ — хозяева воспользовались слабостями и возможностями, которые подарили им “шпоры” на все 100. Три удара в створ — три мяча. МЮ играл, как обычно широко, был быстрее, точнее, выигрывал практически всю борьбу. Возможно даже отсутствие некоторых игроков сыграло на руку ван Галу. Но в любом случае это не объясняет игру “шпор”.

Но поражения в конце концов случаются. Тяжелые, разные, совершенно у всех. Суть не в них, а в реакции на эти поражения. Оно несет в себе урок, как и любое другое. Почеттино уже показал свое умение учиться на ошибках, так что надеемся, что и это поражение удастся обернуть на пользу.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (29-й тур АПЛ 2014/15)

Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур 3:0 (3:0)

Манчестер Юнайтед: де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Джонс, Блинд, Каррик (Рафаэль, 87), Мата (Перейра, 77), Эррера, Феллайни (Фалькао, 83), Янг, Руни.

Тоттенхэм : Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Мэйсон (Ламела, 64), Таунсенд (Дембеле, 31), Эриксен, Шадли (Адебайор, 79), Кэйн.

Голы: 1:0 Феллайни (9), 2:0 Каррик (19), 3:0 Руни (34).

Предупреждения: Мата (32), Роуз (72).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 39 записей.

Инженер из Москвы. Люблю футбол, музыку и кино


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru