«Тоттенхэм» остался без трофея. К сожалению, всё по делу.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

К полуфиналу Кубка Англии «Тоттенхэм» подошел не в лучшем состоянии. После первоапрельской победы над «Челси» команду настиг спад. Три следующих матча, вне зависимости от конечного результата, дались с большим трудом. В том числе и поэтому Почеттино сделал шесть замен по сравнению с ничейным матчем против «Брайтона». В основе с новыми силами вышли Деле Алли, Мусса Дембеле. Эрик Дайер, Мишел Ворм, Киран Триппьер и Дэвинсон Санчес.

Начало вышло вполне боевым. Шпоры с легкостью создавали опасные моменты и сумели открыть счет уже на 11-й минуте. Санчес выдал точный пас на Эриксена чуть ли не через все поле. Датчанин чуть ускорился, преследующий его Погба не стал напрягаться, и Кристиан без помех сотворил прекрасный прострел, точно на ногу набегающего Деле.

К 20-й минуте счет мог удвоиться. Моменты возникали с завидным постоянством. Кэйн не успел замкнуть передачу Сона, затем Эриксену не хватило точности, из отличного положения он послал мяч впритирку со штангой. Этот отрезок был самый красивый в матче. Легкий и опасные Шпоры доминировали и казалось успех на их стороне.

Неожиданная ошибка Дембеле на бровке привела к навесу Погба на Санчеса, который ударил головой в противоход Ворму. Нелепый поворот событий больно ударил по настроению и смазал весь рисунок игры Шпор. Разом были потеряны темп и легкость.

По инерции атаки продолжились, но самым опасным стал удар Дайера в штангу перед свистком на перерыв.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

Замен в перерыве ни один из тренеров не сделал и ход матча не менялся, красные оборонялись в ожидании шанса, а белые атаковали, но без особой остроты. Ситуация радикально изменилась на 62-й минуте, когда нехитрая комбинация «Юнайтед» закончилась хлестким ударом низом. Дембеле далеко отпустил Эрреру, защитники не помешали, а Ворм не выручил.

Все силы Шпоры бросили на то, чтобы отыграться, но спасительный гол забить не удалось. Мало того, могли пропустить третий, рисковали и в обороне отрабатывать не успевали.

Замены Почеттино не сработали. Вышедший Моура игру не освежил, преодолеть насыщенный обороняющимися центр ему в этот вечер было не под силу. Ждать от Ваньямы чудес у чужих ворот можно, но вероятность этого невелика. Ламела за несколько отпущенных ему минут ничего не придумал.

На откровенные затяжки времени и симуляции «Юнайтед» можно не обращать внимания. Проиграли ведь не из-за мелких засад со стороны противника. Пусть каждый уходящий с поля игрок Манчестера пытался прощаться не только со всеми на поле, но и с каждым зрителем на трибунах, пусть мастерство ныряния парней в красном неоспоримо.

Проблемы глубже. Так же, ведя в счете, проиграли матч осторожному «Ювентусу». Мало играть красиво, мало владеть преимуществом соперничая с соперником, который все просчитывает и хладнокровно выжидает ошибку.

Манчестер Юнайтед - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (Кубок Англии 2017/18)

Камера в начале матча то и дело выхватывала Моуринью, что-то фиксирующем в своем блокноте. Кажется, не зря. После пропущенного гола МЮ стал прессинговать и лучше выходить из-под прессинга Шпор – это сказалось, точность передач «Тоттенхэма» после забитого мяча и до ответного была 76%, тогда как в первые 10 минут составляла 83%. В этот же промежуток точность передач МЮ выросла с 71% до 75%.

Ключевых проблем видится две: провальные выступления Дембеле и Кэйна. После травмы Кэйн ужасен, с ним нападение очень медленное и предсказуемое. Дембеле – гений, но с одной очень важной оговоркой, – когда он в форме. Если Дембеле не в форме, то его сильные стороны превращаются в слабые и становятся очень опасными для команды. Мусса в таком случае не является главным средством для продвижения мяча в атаку, он продолжает упорно лезть на соперника, но теряет мяч в попытке обыграть. Потери Дембеле особенно опасны, потому что за его спиной защитники. которые уже начали перестраиваться на переход в атаку.

Однако тут есть большая разница: если Дембеле до этого выглядел хорошо и его неудачный матч стал большой неожиданностью (чаще всего они бывают после травм, когда Мусса еще не втянулся), то про Харри такого не скажешь. После возвращения он очень плох и это было видно и со «Стоком», и с «Сити», и с «Брайтоном». И во всех этих матчах у Шпор были проблемы в нападении. Да, он забил «чайкам», но там все сделал Сон, Харри оставалось попасть по воротам, в которых вместо голкипера оставался защитник. То, что он забил, это, конечно, здорово, но не отменяет, слабой игры нападения, в целом. То есть в предыдущем матче кроме этого самого гола Шпоры не создали у чужих ворот ничего.

У МЮ наоборот, Погба и Санчес, которых часто справедливо упрекают за игру без мяча, здесь по большей части играли достаточно строго и агрессивно, выдали очень хорошие матчи. В февральской встрече центр поля остался за «Тоттенхэмом», в кубке этого повторилось.

Вылет из Кубка печальный факт, но сам по себе не заканчивает сезон. Впереди еще четыре матча, по ходу которых необходимо сохранить отрыв от пятого места. Так что о летних делах думать рано.

manchester united - tottenham hotspur

голы: 0-1 Алли (11), 1-1 Санчес (24), 1-2 Эррера (62)

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гари Бесуик, Адам Нанн

Ман Юнайтед Тоттенхэм

01 Давид де Хеа
25 Антонио Валенсия (к) (Дармиан, 80)
04 Фил Джонс
12 Крис Смоллинг
18 Эшли Янг
31 Неманья Матич
21 Андер Эррера
06 Поль Погба
14 Джесси Лингард (Рашфорд, 83 )
09 Ромелу Лукаку
07 Алексис Санчес (Феллайни, 90)

Мишел Ворм 13
Киран Триппьер 02
Давинсон Санчес 06
Ян Вертонген 05
(Лукас, 68) Бен Дэвис 33
(Ваньяма, 78) Мусса Дембеле 19
Эрик Дайер 15
(Ламела, 86) Сон Хын Мин 07
Кристиан Эриксен 23
Деле Алли 20
(к) Харри Кэйн 10

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 103 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com