МЮ — Тоттенхэм 3:1

24 апреля 2010 | Автор: Артём Е. Любомиров | Теги: , ,

Манчестер Юнайдет - Тоттенхэм Хотспур 3:1«Тоттенхэм Хотспур» проиграл «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олд Траффорд» со счетом 3:1, благодаря двум пенальти, назначенным в ворота Эурелио Гомеса. Единственный гол за Шпоры в этом матче провел капитан команды и центральный защитник Ледли Кинг.


Основные предматчевые споры накануне матча «Тоттенхэм Хотспур» с «Манчестер Юнайтед» велись даже не на тему результата игры, а в основном, по поводу вернувшегося в основу, и уже отбывшего свою дисквалификацию, гондурасского опорного полузащитника Шпор Уилсона Паласиоса.

Дело в том, что в отсутствие оного центр поля, состоявший из связки Лука Модрич – Том Хаддлстоун, провёл два матча на высочайшем уровне – с «Челси» и другой командой и теперь пред Харри Реднаппом стоял непростой (хотя, отчасти, и приятный) выбор – либо не разбивать эту пару полузащитников и оставить Паласиоса на скамейке запасных, либо сместить Модрича на фланг, дав место опорника Уилсону. Но и фланговый вариант с Лукой таил в себе немало вопросов: если на правом фланге (убирая в запас Дэвида Бентли) хорват явно будет не в своей тарелке, то слева ему придётся сдвинуть в оборону автора двух победных голов минувшей недели Гарета Бэйла, что скорее всего снизит потенциал атак валлийца.

Решение этой дилеммы от Харри Реднаппа болельщики узнали аккуратно за полчаса до начала матча – наставник «Тоттенхэм Хотспур» выбрал «фланговый» вариант, причём Гарет Бэйл занял позицию левого защитника, а Бенуа Ассу-Экотто (не впервые, впрочем) ушёл на правый край защиты.

Не стали неожиданностью, хотя и несли в себе оттенок приятного, возвращения Ледли Кинга – в состав и Аарон Леннона с Джермейном Джинасом – на скамейку запасных.

Матч начался с легкой паники в штрафной «Тоттенхэма», но, начавший её Майкл Доусон, этот опасный момент сам же её и нейтрализовал.

Первые двадцать минут встречи Шпоры провели с оглядкой на собственные ворота, чему прямое свидетельство и статистика ударов в створ (1-0 в пользу МЮ вплоть до 25-й минуты).

Зато после 28-й минуты (когда Роман Павлюченко произвел единственный для Шпор в первом тайме удар в створ чужих ворот) команды словно проснулись, организовав подряд сразу несколько моментов в штрафной Гомеса и ван дер Сара.

Преимущественно усердствовали в атаке хозяева поля, но Ледли Кинг и Майкл Доусон, ведомые Эурелио Гомесом, так и не дали Димитару Бербатову и компании открыть счет в первом тайме.

Манчестер Юнайдет - Тоттенхэм Хотспур 3-1

В начале второго тайма игра несколько выровнялась и «Тоттенхэм Хотспур» даже мог повести в счете после силового прорыва Паласиоса на 52-й минуте, но вратарь «Манчестер Юнайтед» смог совладать с этим ударом полузащитника Шпор.

На 54-й минуте Харри Реднапп сделал первую перестановку в составе команды гостей, заменив Джермейна Дефо на Эйдура Гудьонсена, для которого этот матч стал 250-м в АПЛ.

Двумя минутами позднее произошло то, без чего редко обходятся матчи с участием «Манчестер Юнайтед»: пенальти в ворота соперников «Красных Дьяволов». Бенуа Ассу-Экотто сил в собственной штрафной Патриса Эвра, и арбитр встречи Андре Марринье указал на точку. Гиггз с 11-ти метровой отметки был точен и «Манчестер Юнайтед» повел в счете 1:0.

Поражение в этом матче не выглядело катастрофой с точки зрения борьбы за четвертую строчку турнирной таблицы, но и в планы Харри Рэднаппа не входило. Поэтому уже на 66-й минуте наставник «Тоттенхэм Хотспур» выпустил на поле самого долгожданного игрока лондонского клуба – Аарона Леннона, который заменил Дэвида Бентли.

Угловой в исполнении Гарета Бэйла с левого фланга атаки Шпор на 69-й минуте стал бенефисом для Ледли Кинга, отметившего свой 14-й гол за «Тоттенхэм Хотспур», перевисев в воздухе Майкла Каррика.

За 15 минут до конча основного времени матча Рэднапп убирает с поля второго нападающего основного состава – Романа Павлюченко, меняя его на Питера Крауча. Должного эффекта это, надо сказать, не возымело, а пятью минутами позднее Нани убежал от Ледли Кинга и эффектно перекинул Гомеса, выводя тем самым «Манчестер Юнайтед» вперед.

Последним гвоздем в крышку гроба надежд «Тоттенхэм Хотспур» увезти хоть что-то с «Олд Траффорд» стало второе пенальти, назначенное Андре Марринье в ворота Эурелио Гомеса на 85-й минуте. Уилсон Паласиос врезался в Нани, что стало поводом к назначению одиннадцатиметрового, реализованного все тем же Гиггзом.

В последний раз «Тоттенхэм Хотспур» обыгрывал «Манчестер Юнайтед» в матче закрытия сезона 2000 – 2001. 19-го мая 2001-го года, то есть 21 год назад, Шпоры на «Уайт Харт Лэйн» победили «Юнайтед» со счётом 3:1.

На «Олд Траффорд» же «Тоттенхэм» и вовсе никогда не побеждал в рамках Английской Премьер Лиги, последний раз увезя отсюда три очка в матчах чемпионатов Англии аж 16-го декабря 1989-го (следует отметить, что в том сезоне – 1989/90 Шпоры трижды обыграли «Манчестер Юнайтед» — 3:0 в Кубке Лиги, 1:0 – на выезде в чемпионате и 2:1 – в том же турнире, но дома). Вот и на сей раз не получилось…

Манчестер Юнайдет - Тоттенхэм Хотспур 3-1

Манчестер Юнайтед – Тоттенхэм Хотспур 3:1 (0:0)

Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Рафаэл да Силва (Македа, 79), Эванс, Видич, Эвра (О’Ши, 67), Флетчер, Скоулз, Гиггз, Валенсия (Кэррик, 60), Бербатов, Нани.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Ассу-Экотто, Кинг, Доусон, Бэйл, Хаддлстоун, Паласиос, Бентли (Леннон, 66), Модрич, Дефо (Гудьонсен, 55), Павлюченко (Крауч, 75).

Голы: 1:0 – Гиггз (58, пенальти), 1:1 – Кинг (70), 2:1 – Нани (81), 3:1 – Гиггз (86, пенальти).

Предупреждение: Нани (35).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3420 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com