«Тоттенхэм Хотспур» стартовал в Английской Премьер Лиге 2015/16 выездным поражением с минимально возможным счётом от «Манчестер Юнайтед». Причём сами победители лишь раз (и то — неудачно) за игру пробили в створ ворот Мишела Ворма, а единственный мяч в этой встрече был забит в собственные ворота Кайлом Уокером, неудачно пытавшимся предотвратить удар Уэйна Руни в первом тайме.

видео интервьюонлайн матчаобсудить на форумевыбрать лучшего игрока

Кайл Уокер срезает мяч в свои ворота в матче с "Манчестер Юнайтед"

Кайл Уокер срезает мяч в свои ворота в матче с «Манчестер Юнайтед»

Об оптимальном составе перед выездным матчем на «Олд Траффорд» Маурисио Почеттино мог только мечтать. Летние травмы не позволили в межсезонье набрать форму таким бесспорным игрокам основы, как Юго Льорис и Райан Мэйсон, начавших отчётную встречу на скамейке запасных, о нехватке хотя бы какой-то альтернативы Харри Кэйну в линии нападения не говорил разве что ленивый, а тут ещё и прямо перед игрой сломался Дэнни Роуз…

В итоге в рамку ворот «Тоттенхэм Хотспур» встал Мишел Ворм, левого защитника вместо травмированного Роуза вышел играть Бен Дэвис, на противоположном фланге появился Кайл Уокер, а в центре обороны расположилась пара бельгийцев в лице Яна Вертонгена и Тоби Алдервейрелда.

В отсутствие ещё не набравшего форму после травмы Райана Мэйсона, пару Набилю Бенталебу в центре поля составил, наигрывавшийся на этой позиции всё лето, Эрик Дайер. Кристиан Эриксен занял позицию «под нападающим», или, применительно к нынешнему составу «Тоттенхэм Хотспур», из которого Эммануэль Адебайор уже вычеркнут досрочно, а Роберто Сольдадо — по факту, — позицию «под Харри Кэйном». Фланги полузащиты же явно просили призадуматься клубных селекционеров, ведь фактически если Насер Шадли слева ещё куда ни шло, то Мусса Дембеле справа уже было явно «не от хорошей жизни».

«Манчестер Юнайтед» тоже пострадал от кадровых проблем накануне встречи — по вполне понятным причинам из заявки был исключён звёздный испанский голкипер Давид Де Хеа, так что защищал ворота манкунианцев приобретённый в конце июля аргентинец Серхио Ромеро. Да и Дейли Блинд на позиции центрального защитника был явно вынужденной мерой.

«Тоттенхэм Хотспур» начал отчётный матч с острых атак на хозяйские ворота и уже на пятой минуте Кристиан Эриксен едва не открыл счёт, перекидывая голкипера «Манчестер Юнайтед» после паса Харри Кэйна. Двенадцатью минутами позднее уже датчанин ассистировал Кайлу Уокеру, вырвавшегося на рандеву с Ромеро, но и на сей раз футбольный бог уберёг «Манчестер Юнайтед» от пропущенного гола.

Харри Кэйн борется за мяч с Маттео Дармианом в матче МЮ - Тоттенхэм 1:0

Харри Кэйн борется за мяч с Маттео Дармианом в матче МЮ — Тоттенхэм 1:0

Ключевой в первом тайме, и как позднее выяснилось — во всей встрече, стала 22-й минута, когда небрежность Бенталеба в центре поля привела к перехвату Маты, тот снабдил мячом на правом фланге Эшли Янга и последовал прострел в центр штрафной Ворма на Уэйна Руни. Кайл Уокер, сыгравший эту встречу, возможно, лучше всех остальных футболистов обеих команд вместе взятых, пытался предотвратить удар нападающего сборной Англии, но в итоге срезал мяч в собственные ворота. Так «Манчестер Юнайтед», ни разу не ударивший в створ за стартовые 65 минут, ушёл на перерыв ведя в счёте.

Та самая 65-я минута, упомянутая выше, была свидетелем единственного за всю игру выстрела в рамку ворот «Тоттенхэм Хотспур»: Эшли Янг пробил достаточно сильно и опасно, но Мишел Ворм справился с угрозой собственным воротам. Более футболисты «Манчестер Юнайтед» в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур» не били…

Маурисио Почеттино пытался исправить счёт на табло, абсолютно точно не отображавший происходившее на поле, бросив в бой Эрика Ламелу, Райана Мэйсона и Деле Алли, но всё было тщетно. «Тоттенхэм Хотспур», взяв небольшую передышку в начале второго тайма, ещё несколько раз серьёзно угрожали целостности сетки ворот Ромеро (самыми запоминающимися были штрафной удар Кристиана Эриксена на дебютных минутах второй половины встречи и пара сэйвов голкипера «Манчестер Юнайтед» после прорыва Тоби Алдервейрелда с последующим ударом Эриксена и удара головой Харри Кэйна в последние минуты основного времени матча), но пробить его так и не смогли.

Счёт вышел точно не по игре и у всех, видевших само действо на «Олд Траффорд», явно сложилось впечатление, что «Тоттенхэм Хотспур» был ближе к победе, чем «Манчестер Юнайтед», но везение было на стороне манкунианцев и сезон 2015/16 Шпорам пришлось открывать с нулём в графе «заработанные очки».

Впрочем, через неделю нас ждёт «Уайт Харт Лэйн» и команда Питера Крауча «Стоук Сити», так что тем злее будут сами игроки «Тоттенхэм Хотспур», отдавшие в манчестерском матче многое, но не получившие ничего взамен. Гончарам при таком раскладе немногие рискнут завидовать.

Кристиан Эриксен и Маттео Дармиан  в матче МЮ - Тоттенхэм 1-0

Кристиан Эриксен и Маттео Дармиан в матче МЮ — Тоттенхэм 1-0

manchester united - tottenham hotspur

судья: Джонатан Мосс

гол: 1:0 Уокер (22 — автогол)

Манчестер Юнайтед Тоттенхэм Хотспур


20 Серхио Ромеро
36 Маттео Дармиан (Валенсия, 81)
12 Крис Смоллинг
17 Дейли Блинд
23 Люк Шоу
28 Морган Шнедерлен
16 Майкл Каррик (Швайнштайгер , 60)
8 Хуан Мата
7 Мемфис Депай (Эррера, 68)
18 Эшли Янг
10 Уэйн Руни (к)


Мишел Ворм 13
Кайл Уокер 2
Тоби Алдервейрелд 4
(к) Ян Вертонген 5
Бен Дэвис 33
(77, Алли) Эрик Дайер 15
(53, Мэйсон) Набиль Бенталеб 6
Насер Шадли 22
Кристиан Эриксен 23
(68, Ламела) Мусса Дембеле 19
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3514 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com