«Тоттенхэм Хотспур» вырвал ничью в гостевом матче с «Манчестер Сити», проигрывая по ходу встречи 0:2, но завершив её при счёте 2:2 благодаря голам Деле Алли и Сон Хын Мина. Но сухая статистика результата слабо передаёт реальную драму, разыгравшуюся в этот вечер в Манчестере.

Две чудовищные ошибки Юго Льориса во втором тайме перечеркнули все его сэйвы в первом

Две чудовищные ошибки Юго Льориса во втором тайме перечеркнули все его сэйвы в первом

Отправленный на неделе в «Суонси» Том Кэрролл сделал прощальный подарок Шпорам в виде дух голевых пасов, стоивших поражения «Ливерпулю» на собственном поле, а «Манчестер Юнайтед» потерял очки в Сток-он-Трент, так что футболисты «Тоттенхэм Хотспур» выходили на поле «Этихада» уже имея некоторый запас прочности за спиной — в этот игровой день уже никто со второй строчки сдвинуть их не мог при любом исходе отчётной встречи, за исключением разгромного поражения.

На волне успешной серии результатов ни один тренер не будет ломать стартовый состав, ибо лучшее — враг хорошего. Вот и Маурисио Почеттино вполне логично пошёл по этому принципу, сделав лишь вынужденное замещение травмированного Яна Вертонгена на австрийца Кевина Виммера, сохранив расстановку с тремя центральными защитниками и двумя улетающими вперёд краями: Дэнни Роузом и Кайлом Уокером.

Аналогичной уверенности в собственных силах точно не было у соперника — «Манчестер Сити», хоть и играл на своём поле и являлся командой с топ-исполнителями и, без сомнений, — с топ-тренером, явно испытывал дефицит стабильности основного состава и приличных результатов в последних матчах.

Только ленивый не попинал в сети пропускную способность голкипера Горожан Клаудио Браво, ну а главным, как мне видится, курьёзом последних дней стали неоправданно завышенные надежды на только что приобретённого у «Палмейраса» Габриэла Жезуса, имя которого склонялось ко Христу и обсуждалось чуть ли не как приход Мессии в Манчестер.

Однако, все эти сетевые дела мало имели отношения к реальности и чем больнее было «Сити» перед игрой, тем более мотивированными они вышли на поле.

Первый тайм, собственно, и прошёл при существенном доминировании «Манчестер Сити», несколько раз заставивших Юго Льориса демонстрировать свои уникальные вратарские навыки. Пробить голкипера «Тоттенхэм Хотспур» хозяевам стадиона, однако, не удалось и на перерыв команды ушли без забитых голов, тем более, что оба выстрела Шпор в первом тайме получились мимо створа ворот Браво.

Маурисио Почеттино ещё по ходу первой половины встречи дал команду перейти на игру в 4 защитника, а в перерыве заменил выпадавшего из игры Кевина Виммера, успевшего ко всему ещё и схлопотать жёлтую карточку, на Сон Хын Мина.

«Манчестер Сити» уже начал сбавлять обороты, как вдруг крайне спорный эпизод у ворот «Тоттенхэм Хотспур» перевернул всё с ног на голову — Юго Льорис попытался прервать очередной опасный заброс соперника, неловко выбил мяч головой на выходе вправо от себя, где оказался Лерой Сане. Немец принял мяч рукой, скинув себе на ход и закатил в уже пустые ворота. Гол почему-то засчитали.

Деле Алли забивает первый мяч в ворота Манчестер Сити

Деле Алли забивает первый мяч в ворота Манчестер Сити

Забегая вперёд, отметим этот эпизод наравне с неназначенным пенальти за толчок Кайла Уокера в спину убегавшему Рахиму Стерлингу, который успел ещё пробить по нашим воротам, но без результата. Пенальти назначен не был, хотя тренер «Манчестер Сити» после матча удивлялся этому факту и тому, что Уокер не получил красной карточки за фол последней надежды.

Лучше всех на это ответил сам Маурисио Почеттино:

«Это тоже самое, что жаловаться на то, что первый гол «Сити» забил после игры рукой Лероя Сане. Я думал, что там была рука, но такие эпизоды сложны для судей.

Это Англия и здесь иной подход — нужно оценивать все действия в целом. Такие толчки в спину происходят много раз за игру и судья на ни никак не реагирует.

В игре полно толчков и в Англии это не считается за фол, а такой подход должен быть и к событиям внутри и вне штрафной. По моему мнению пенальти там не было».

В итоге судьба всё расставила по своим местам, уравновесив претензии фанов Шпор к первому голу претензиями фанов Горожан к вышеописанному эпизоду с участием Уокера и Стерлинга…

Ну а на 58-й минуте Юго Льорис снова удивил всех грубейшей ошибкой, не сумев зафиксировать мяч в падении после не самого страшного заброса слева и дав Кевину Де Брёйне сделать добивание, превратив счёт уже в 2:0 в пользу «Манчестер Сити» — страшный удар по настрою самого капитана «Тоттенхэм Хотспур», да и по амбициям всей команды из Лондона.

Глоток свежего воздуха, впрочем, удалось сделать уже через 4 минуты после этого вратарского ляпа — очередной результативный навес (6-й в текущем сезоне) Кайла Уокера пришёлся точно на голову Деле Алли и тот отквитал первый мяч.

Тоби Алдервейрелд покинул поле Этихада с травмой

Тоби Алдервейрелд покинул поле Этихада с травмой

Забрезживший свет в конце туннеля на 65-й минуте заслонила травма Тоби Алдервейрелда. Потеряв в предыдущем матче Вертонгена, Шпоры теперь остались и без второго своего бельгийского богатыря, а исполнять обязанности центрального защитника был отправлен номинальный хав Виктор Ваньяма (и сделал, следует отметить, он это так, словно всегда и играл в обороне именно на данной позиции).

Ну а за 13 минут до конца основного времени матча, счёт стал равным — Мусса Дембеле отобрал мяч в центре поля, доставил его в атаку Кристиану Эриксену, датчанин отдал пас Харри Кэйну в штрафную «Сити», а тот эффектной пяткой сделал голевой пас на Сон Хын Мина, который, забил свой седьмой гол в АПЛ нынешнего разлива (что примечательно — шесть из них, включая и данный, кореец забил на выезде).

В сухом остатке, отринув посыпание голову пеплом, следует отметить, что результат вышел вполне закономерным — «Тоттенхэм Хотспур» забил оба своих гола чисто и с игры, а «Манчестер Сити» — после ошибок голкипера и при слепости судей.

Да, хозяева поля, здорово прижали нас, ну на то шейхи и тратят свои нефтедоллары, чтоб иметь такой состав, который в состоянии прижать кого угодно. Да, изначальный план Маурисио Почеттино на игру с тремя центральными защитниками не сработал.

Но, что касается первого тезиса, то счёт 2:2 после 0:2 — лучший ответ, а на второй ответил сам Поч, проявив гибкость и уже к середине первого тайма перестроив команду на игру в двух центральных защитников, сохранив состоятельность обороны даже после травмы Тоби Алдервейрелда.

Так что, по всему выходит, что выезд в Манчестер нельзя назвать провальным.

Сон Хын Мин забил гол в ворота Манчестер Сити, позволивший Шпорам уйти от поражения

Сон Хын Мин забил гол в ворота Манчестер Сити, позволивший Шпорам уйти от поражения

manchester city - tottenham hotspur

голы: 1:0 рука Сане (49), 2:0 Де Брёйне (54), 2:1 Алли (58), 2:2 Сон (77)

судья: Андре Марринер

Ман Сити Тоттенхэм


01 Клаудио Браво
05 Пабло Сабалета (к)
30 Николас Отаменди
11 Александар Коларов
22 Гаэль Клиши (Стоунз, 84)
42 Яя Туре
07 Рахим Стерлинг (Жезус, 82)
21 Давид Сильва (Делф, 90)
17 Кевин Де Брёйне
19 Лерой Сане
10 Серхио Агуэро


(к) Юго Льорис 01
Кайл Уокер 02
Эрик Дайер 15
(Уинкс, 65) Тоби Алдервейрелд 04
( Сон, 46) Кевин Виммер 27
Дэнни Роуз 03
Виктор Ваньяма 12
(Сиссоко, 78) Мусса Дембеле 19
Кристиан Эриксен 23
Деле Алли 20
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3550 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com