Дубль Харри Кэйна в первом тайме матча на стадионе «Шах-Алам» в Куала Лумпур принёс «Тоттенхэм Хотспур» победу со счётом 2:1 над сборной лучших футболистов чемпионата Малайзии, а вместе с ней и пусть малозначимый, но всё таки трофей — AIA Cup.

"Тоттенхэм Хотспур" с трофеем AIA Cup после победы над сборной клубов Малайзии

«Тоттенхэм Хотспур» с трофеем AIA Cup после победы над сборной клубов Малайзии

Маурисио Почеттино выпустил в стартовом составе далеко не резервный список футболистов «Тоттенхэм Хотспур», «удивив» разве что вернувшимся из аренды Томом Кэрроллом, относительным резервистом Бенджамином Стамбули и стопроцентным игроком дубля — Харри Уинксом.

Более привычные к климату в Куала Лумпур, да и очевидно более мотивированные, малайзийцы в силу своих скромных возможностей организовали несколько атак на ворота Юго Льориса в дебюте отчётной встречи, ну а футболисты «Тоттенхэм Хотспур» впервые серьёзно погрозили хозяйскому вратарю только на 12-й минуте матча, нанеся два мощных удара усилиями Андроса Таунсенда и Харри Кэйна.

Впрочем, долго прозапрягав, Шпоры затем довольно быстро поехали, поведя в счёте уже на 19-й минуте после прорыва Кристиана Эриксена по левому флангу и опасного паса на влетавшего по центру в чужую штрафную Тома Кэрролла. Удар последнего отразил, возможно и не без помощи рук, на линии ворот защитник сборной Малайзии, но Харри Кэйн был первым на отскоке и открыл счёт.

Пропустив, малайзийцы заметно сникли, но случай помог им вновь оказаться на коне — подача издали со штрафного завершилась срезкой мяча от головы Дэнни Роуза в собственные ворота. К счастью последнего его автогол записали на игрока соперников — Тиаго Жуниньо.

Теперь уже хозяева развернулись по полной, вознамерившись показать, что не являются мальчиками для битья. Во всяком случае Юго Льорису пришлось показать всё своё мастерство, отбивая отличный удар Ранхеля. Но, как часто и бывает в подобных случаях, нехватка мастерства дала о себе знать — на перерыв сборная клубов Малайзии ушла вновь проигрывая в счёте, зевнув многоходовочку «Тоттенхэм Хотспур», которая под самый занавес первого тайма привела к голевому пасу Тома Кэрролла на Харри Кэйна.

Харри Кэйн забил два гола в ворота сборной клубов Малайзии

Харри Кэйн забил два гола в ворота сборной клубов Малайзии

На второй тайм Маурисио Почеттино выпустил на поле куда как больше молодняка, добавив к солидным «дядькам» в лице Набиля Беналеба и Эрика Ламелы таких юношей, как Грант Уорд и Кайл Уокер-Питерс, а на 57-й минуте убрав с поля ещё и Харри Кэйна с Томом Кэрроллом, на пару создавших оба гола первого тайма, бросив вместо них в бой Насера Шадли и ещё одного молодого футболиста — Джошуа Оному.

Молодёжь «Тоттенхэма», надо сказать, в грязь лицом не ударила, не смотря на то, что весь левый фланг был полностью составлен из неё. Конечно, опыта и чувства последнего паса Уокеру-Питерсу, Ономе и Уорду ещё не хватает и ни к чему статистически значимому атаки по тому самому левому флангу не привели, но смотрелись они достаточно перспективно.

У обеих соперничавших команд во втором тайме ещё были моменты, но запомнился он в итоге не столько ими, сколько накалом страстей и игрой, потихоньку переходящей от товарищеской к безжалостной рубке. Так, после одного из столкновений с Набилем Бенталебом, игрока сборной Малайзии унесли с поля на носилках, Эрик Ламела умудрился схлопотать предупреждение за немыслимое на уровне подобных матчей — наш аргентинец наступил на лежавшего соперника, а один из игроков соперника, обидевшись на фиксацию своего положения «вне игры», швырнул мяч в опекавшего его юного Кайла Уокера-Питерса.

Но как бы то ни было, игра так и закончилась со счётом 2:1, принеся «Тоттенхэм Хотспур» победу, а молодёжи Шпор некоторую форму удовлетворения в виде медалей AIA Cup. В субботу уже у них будет шанс выиграть нечто подобное в австралийском Сиднее, ну а пока можно порадоваться и этому трофею.

Харри Кэйн и Том Кэрролл на пару соорудили оба гола в ворота сборной Малайзии

Харри Кэйн и Том Кэрролл на пару соорудили оба гола в ворота сборной Малайзии

Сборная клубов Малайзии: Фахми, Ронни, Корнуэйт, Тиаго Жуниньо, Зубир, Насир, Джозеф, Ашфак, Индра, Гильерме, Ранхель.

Тоттенхэм: Льорис (Ворм, 46), Йедлин, Дайер, Вертонген (Уокер-Питерс, 46), Роуз (Уорд, 46); Кэрролл (Онома, 58), Стамбули, Таунсенд (Ламела, 46), Эриксен (Бенталеб, 46), Уинкс; Кэйн (Шадли, 58)

Голы: 1:0 Кэйн (18), 1:1 Тиаго Жуниньо (32), 2:1 Кэйн (42).

Предупреждение: Ламела (76).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3288 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru