Жозе Моуринью сказал, что «в данный момент» он «верит» во французского полузащитник «Тоттенхэм Хотспур» Танги Ндомбеле, забившего победный гол в ворота болгарского клуба «Локомотив Пловдив» за пять минут до конца основного времени матча 2-го квалификационного раунда Лиги Европы.

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

Впрочем, эта победа не была такой уж лёгкой, даже учитывая класс соперника. На 72-й минуте отчётной встречи болгары забили со своего единственного за всю игру удара в створ ворот Юго Льориса и Шпоры, доминировавшие на поле всю встречу, неожиданно для себя оказались в ранге проигрывающей команды.

Гол после удара головой вышедшего на замену Георгия Минчева казалось бы означал, что «Локомотив Пловдив» ухватил птицу счастья за хвост и грядёт мощная сенсация, но болгары сами же отпустили вышеупомянутый хвост буквально в последующие за взятием ворот 10 минут.

Один игрок хозяйской команды решил, что выбить рукой мяч, летящий в створ твоих ворот на глазах у судьи встречи — хорошая идея, а другой, почему-то имел схожую оценку идеи разбивать бутсой точку пробития пенальти уже имея предупреждение. Закономерным итогом стал гол Харри Кэйна с одиннадцатиметровой отметки и сразу два удаления (Диниш Алмейда и Бирсент Карагарен) за десять минут до конца основного времени матча.

Вышедший на замену ещё на 61-й минуте Танги Ндомбеле удостоился звания автора победного гола пятью минутами позднее.

«Танги в процессе эволюции», — прокомментировал игру француза главный тренер «Тоттенхэм Хотспур».

«В прошлом сезоне этого не было. В прошлом сезоне он застрял в ситуации, где я не видел никакой эволюции. А сейчас он тренируется очень и очень хорошо. Он восстанавливается после своей травмы, восстанавливается физически и он дал нам то, что было нужно в последние 30 минут.

В данный момент я верю в Танги. Я никогда не сомневался в качестве его талантов. Никогда. Я сомневался порой в уровне его мотивации, самоотдачи и профессионального отношения к делу.

Мы вместе приняли решение не выпускать его в стартовом составе, так как он тоже чувствует, что ему нужно немного больше, но в данный момент я думаю, что Танги может принести нам пользу».

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

Все еврокубковые сражения этого сезона проводятся в один матч, и пожалуй это не очень справедливо по отношению к гостевой команде, поставленной в заведомом менее выгодное положение, но такова уж календарная необходимость, вызванная поздним стартом евросезона.

По этой причине Жозе Моуринью был вынужден выставлять гораздо более серьёзный состав, чем играл бы в этот вечер в Пловдиве, случись потом ответный матч в Лондоне. Фактически по сравнению с командой, игравшей в первом туре Английской Премьер Лиги, было сделано всего 4 изменения в стартовом составе, но и эти четыре игрока не были резервистами.

«Тоттенхэм Хотспур» завладел инициативой в Пловдиве с первых же минут, контролируя мяч более 70-и процентов игрового времени. Однако, счёт 0:0 держался очень долго, хотя открыть счёт мог и Сон Хын Мин и Стивен Бергвейн, громыхнувший штангой хозяев поля.

Поэтому гол Минчева был сродни грому среди ясного неба. Но Шпор смогли показать, что могут держать удар. Выход на замену Танги Ндомбеле, Эрика Ламелы и Лукаса Моуры подняли уровень давления на оборону «Локомотива» и далее уже сказался недостаток опыта последней.

Да удаления и гол с пенальти были сродни приговору амбициям болгарской командой, а гол Танги Ндомбеле, даже выглядевший словно случайный для француза момент, был как бы сам собой разумеющимся.

Так, «Тоттенхэм Хотспур» одержал волевую победу, вновь не показав убедительной игры, но сумев таки выйти в следующий раунд Лиги Европы, где Шпоры в гости ждёт македонская «Шкендия».

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

Локомотив Пловдив — Тоттенхэм Хотспур 1:2 (Лига Европы 2020/21)

lokomotiv plovdiv - tottenham hotspur

Локомотив Тоттенхэм


71 Мартин Луков
20 Милош Петрович
25 Лукас Мазоэро
61 Диниш Алмейда
16 Лукас Салинас
34 Петера Витанов (Михалевич, 81)
07 Момчил Цветанов
09 Бирсент Карагарен
10 П. Умарбоев (Минчев , 68)
77 Анте Аралиц (Илич, 68)
14 Димитр Илиев (к)


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Эрик Дайер 15
(Лукас, 73) Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
Джовани Ло Сельсо 18
( Ндомбеле, 61) Мусса Сиссоко 17
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10
(Ламела, 70) Стивен Бергвейн 23


ЗАПАСНЫЕ
01 Илко Пиргов
11 Кенан Муслимович
13 Валентино Пульезе
15 Кристиан Илич
19 Георгий Минчев
44 Николай Николаев
50 Филип Михалевич


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Кэмерон Картер-Виккерс 38
Харри Уинкс 08
Эрик Ламела 11
Танги Ндомбеле 28
Райан Сессеньон 19
Лукас Моура 27

показывает: okko sport

судья: Харм Осмерс (Германия)

боковые: Доминик Шааль, Роберт Кемптер (Германия)

4-й арбитр: Роберт Шродер (Германия)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3645 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com