Шпоры упустили шансы на ничья на 90-й минуте матча с «Ливерпулем» после гола Роберто Фирмино, а вместе с ней и первое место в турнирной таблице Английской Премьер Лиги 2020/21. Впрочем, по ходу встречи у «Тоттенхэм Хотспур» была возможность даже выиграть этот матч «за шесть очков».

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

К отчётному поединку команды-соперницы подошли «ноздря в ноздрю»: и у «Ливерпуля», и у «Тоттенхэма» было по 25 очков после стартовых 12-м туров, но лондонцы шли на первом месте благодаря лучшей разницы забитых и пропущенных голов, что означало сохранение статуса-кво в случае ничейного исхода игры на «Энфилде».

Хозяев поля владели мячом подавляющее большинство времени первого тайма, но все их посягательства на ворота Юго Льориса довольно успешно отбивались обороной Шпор и самим капитаном гостевой команды. Все, кроме шального рикошета от ноги Эрика Дайера после удара Мохаммеда Салаха на 26-й минуте, после чего мяч по немыслимой траектории загнулся в угол ворот «Тоттенхэм Хотспур».

Впрочем, победный для «Ливерпуля» счёт продержался всего семь минут, после чего гости нанесли свой единственный за тайм удар в створ ворот, оказавшийся голевым: стремительный ввод мяча Юго Льорисом, прорыв Джовани Ло Сельсо в центре поля и выход Сон Хын Мина в чужую штрафную стали смертельными для сухости ворот Алисона Бекера.

После перерыва «Тоттенхэм» внезапно для соперника перехватил инициативу, визуальным отражением чего стало попадание мяча в штангу ворот «Ливерпуля» после выстрела Стивена Бергвейна и удар головой Харри Кэйна из пределов штрафной.

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

Увы, в обоих случаях, мяч в сетку ворот Алисона не попал. И чём игроки и тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур» безумно пожалели, когда на 90-й минуте случился гол Роберто Фирмино после розыгрыша углового. Следившего за бразильским нападающим соперника Эрика Дайера ударом в спину уложил перед этим на газон Джордан Хендерсон, но VAR почему-то проигнорировал этот факт, засчитав взятие ворот.

«Мы играли на победу, а не на то, чтобы взять одно очко. Ничья была бы довольно справедливым результатом, но мы играли на победу и имели большие, чем соперник, шансы на ней», — подвёл итоги встрече Жозе Моуринью.

«Чувствую, что это незаслуженный результат, но таков футбол. В перерыве мы кое-что подправили в нашей игре, но в целом ход матча всегда был у нас под контролем и я очень доволен показанным нами футболом.

Изменения были сделаны, чтобы найти новые ситуации для контратак, что мы незамедлительно и исполнили, но жёлтая карточка Джовани Ло Сельсо и то невероятное давление, которое оказывали на судей соперники на бровке поля, вынудили меня убояться второй жёлтой и заменить игрока. Я не первый говорю о поведении моих коллег на кромке поля».

Ливерпуль - Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

Ливерпуль — Тоттенхэм Хотспур 2:1 (13-й тур АПЛ 2020/21)

liverpool - tottenham hotspur

Ливерпуль Тоттенхэм


01 Алисон Бекер
66 Трент Александер-Арнольд
46 Рис Уильямс
03 Фабиньо
26 Эндрю Робертсон
17 Кертис Джонс
14 Джордан Хендерсон (к)
05 Джорджиньо Вейналдум
11 Мохаммед Салах
09 Роберто Фирмино
10 Садио Мане


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Тоби Алдервейрелд 04
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
Мусса Сиссоко 17
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Регилон, 76) Стивен Бергвейн 23
(Лукас, 58) Джовани Ло Сельсо 18
(Алли, 87) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
62 Куивин Келлехер
08 Наби Кейта
15 Алекс Окслейд-Чемберлен
18 Такуми Минамино
27 Дивок Ориги
47 Натаниэл Филлипс
76 Неко Уильямс


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Серхио Регилон 03
Джо Родон 14
Харри Уинкс 08
Танги Ндомбеле 28
Деле Алли 20
Лукас Моура 27

судья: Энтони Тэйлор

боковые: Гэри Бесуик, Адам Нанн

4-й арбитр: Майк Дин

судья VAR: Крис Кавана

ассистент VAR: Питер Киркап

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3684 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com