Матч 24-го тура Английской Премьер Лиги 2011/12 «Ливерпуль» — «Тоттенхэм Хотспур» закончился без забитых голов, что уже давненько не случалось в играх чемпионата Англии с участием Шпор, и лондонцы с 50-ю очками заканчивают программу отчётного тура, продолжая уверенно занимать третью строчку в таблице.

Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0 кот, вызвавший ажиотаж на "Энфилд Роуд"

Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0 кот, вызвавший ажиотаж на "Энфилд Роуд"

Харри Реднапп, вынужденный из-за всё продолжающегося судебного разбирательства, на котором он обязан проводить большую часть рабочего дня в Лондоне, пропустить игру в Ливерпуль (так как единственный способ добраться туда + на самолёте оказался недоступным из-за тумана, накрывшего, кстати, и «Энфилд Роуд»), перед матчем оказался в довольно щекотливом положении, потеряв травмированными сразу и Юнеса Кабула, и Джермейна Дефо, и Аарона Леннона, и Рафаэля ван дер Ваарта, и Сандро.

В следствии всего этого пару центральных защитников «Тоттенхэм Хотспур» составил проверенный временем дуэт Ледли Кинг — Майкл Доусон, а вот нехватка игроков в средней линии была возмещена куда менее оптимальными Джейком Ливермором, который вместе со Скоттом Паркером образовал сдвоенный центр в опорной зоне, и Нико Кранчаром, расположившимся на позиции правого полузащитника с полномочиями смещаться в центр, открывая простор на фланге подключающемуся из обороны Кайлу Уокеру.

Кайл Уокер против Глена Джонсона в матче Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0

Кайл Уокер против Глена Джонсона в матче Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0

«Ливерпуль» же, укреплённый в числе запасных отбывшим свою длиннющую дисквалификацию Луисом Суаресом, имел более чем существенные основания точить зуб на «Тоттенхэм Хотспур«. Ещё бы — два удаления в составе Красных и четыре безответных гола от Шпор в сентябрьской встрече первого круга мало кому покажутся недостаточными для желания реванша.

Гарет Бэйл, для которого отчётный матч стал сотым в Английской Премьер Лиге, по первой половине встречи был совсем незаметен, чего не скажешь о правофланговом Кайле Уокере, затерзавшим как оборону соперника, так и левый  край их атаки.

Самым примечательным событием первой сорокапятиминутки стало появление на поле местного кота, который  приостановил ход игры на некоторое время (даром что туман, спустившийся на Ливерпуль итак слегка ставил под сомнение   возможность его проведения). Примечательно это событие было прежде всего неимоверно толерантным отношением всех и каждого к четырёхлапому созданию — все игроки, судейская бригада и полный состав стюардов … ждали пока кот покинет пределы поля и только тогда «усатый» попал на руку кого-то из обслуживающего персонала «Энфилд Роуд».

Что же до игры, то на перерыв, как и вообще с поля, команды так и ушли не распечатав ворот друг друга, хотя и «Ливерпуль«, чаще владевший мячом и атаковавший позиционно, и «Тоттенхэм Хотспур«, пробивший по воротам соперника аж пять раз за первый тайм, имели к тому моменты.

После перерыва игра скатилась уже совсем к нефутбольным выяснениям отношений,  с которыми арбитр встречи Майкл Оливер, хоть и с грехов пополам, но справился (не все, конечно, его решения были бесспорными, но на фоне иных своих коллег, Майкл Оливер «сыграл» довольно сносно).

Ну а венцом встречи стал единственный удар «Тоттенхэм Хотспур» в створ ворот «Ливерпуля» за вторую половину встречи, котоырй крайне неуклюже нанёс Гарет Бэйл, вылете на рандеву с голкипером соперника. Увы, момент, котоырй мог решить исход встречи остался за стражем ворот «Ливерпуля» и нули продержались на табло до самого финального свистка Майкла Оливера, благо Брэд Фридель в противоположных воротах стоял насмерть.

Последнее, что осталось сказать об отчётной встрече — это дебют французского нападающего «Тоттенхэм Хотспур» Луи Саа, который заменил Адебайора за двадцать минут до конца матча и… ничем особо не запомнился.

Гарет Бэйл против Чарли Адама в матче Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0

Гарет Бэйл против Чарли Адама в матче Ливерпуль - Тоттенхэм 0:0

Ливерпуль – Тоттенхэм 0:0

Ливерпуль: Рейна, Шкртел, Келли, Аггер, Джонсон, Адам, Спиринг, Джеррард, Кюйт (Суарес, 66), Беллами (Даунинг, 73), Кэрролл.

Тоттенхэм: Фридель, Уокер, Кинг, Доусон, Ассу-Экотто, Ливермор, Бэйл, Модрич, Паркер, Кранчар (Роуз, 88), Адебайор (Саа, 72).

Предупреждения: Паркер (39), Бэйл (54), Суарес (70), Шкртел (76).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3304 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru