«Тоттенхэм Хотспур» дважды успешно отыгрывался по ходу выездного матча 25-го тура Английской Премьер Лиги 2014/15 с «Ливерпулем» после голов Харри Кэйна и Муссы Дембеле, но так и не смог увезти с «Энфилда» даже очка, упустив хорошую возможность закрепиться в лигочемпионской зоне чемпионата Англии.

Харри Кэйн снова забил. Ливерпуль - Тоттенхэм 3:2.

Харри Кэйн снова забил. Ливерпуль — Тоттенхэм 3:2.

После убедительной победы в Дерби Северного Лондона «Тоттенхэм Хотспур» в целом, и Харри Кэйну — в частности, было решительно море по колено. Но почивать на лаврах календарь Премьер Лиги Шпорам не позволил, уже через считанные деньки выдав выездную встречу с «Ливерпулем».

Наверное, новый уровень, на который вышла дружина Маурисио Почеттино лучше было бы закреплять на более мягких, тёплых и пушистых соперниках, но права выбора у «Тоттенхэм Хотспур» не было и они моментально были отправлены из огня битвы с «Арсеналом» да в полымя выезда в гости к команде, последние три матча с которыми всем нам хотелось бы поскорее забыть, что и понятно глядя на их счета 0:5, 0:4 и 0:3 — соответственно.

Согласно древней истине, что победивший состав не меняют, Маурисио Почеттино выпустил ровно те же 11 игроков в стартовом составе, что и в Дерби Северного Лондона. Да и кто бы его в этом осудил? Единственным же изменением заявки стало возвращение в число запасных Андроса Таунсенда, выдавившего оттуда Бенджамина Стамбули.

Дебют встречи «Тоттенхэм Хотспур» провёл, играя те же мелодии, что и в субботнем матче, но «Ливерпуль» выступал на своём поле и, хотя они и стоят в турнирной таблице чемпионата Англии несколько ниже Шпор, находясь в ранге фаворита встречи.

Так что не мудрено, что именно хозяева «Энфилда» открыли счёт в отчётном матче, отбившись от опасной атаки в исполнении Муссы Дембеле и Райана Мэйсона и поймав гостей на встречном курсе, в результате чего Лазар Маркович получил возможность невозбранно ударить по воротам «Тоттенхэм Хотспур» из пределов штрафной и Юго Льорис, хоть и дотянувшийся до мяча после этого выстрела, уже не смог помешать «Ливерпулю» забить на 15-й минуте встречи.

Поведя, «Ливерпуль» не убрался в оборону, продолжив атаки на ворота Льориса, а зря. Ведь у Шпор есть Харри Кэйн и ему нужен всего один момент, чтобы перевернуть ход истории вспять. Вот и через 11 минут после открытия счёта такой момент ему совместно создали Кристиан Эриксен и Эрик Ламела, после чего 18-й номер «Тоттенхэм Хотспур» забил свой очередной гол и установил ничейный счёт, с которым команды так и ушли на перерыв.

Не самый красивый, но очень нужный гол Муссы Дембеле. Ливерпуль - Тоттенхэм 3:2..

Не самый красивый, но очень нужный гол Муссы Дембеле. Ливерпуль — Тоттенхэм 3:2..

Во втором тайме игра пошла с несколько большим перевесом в пользу гостей, но уже через восемь минут судьба матча вновь переменилась из-за судейского решения. Дэнни Роуз в борьбе за мяч уронил в своей штрафной Старриджа и арбитр встречи Фил Дауд сперва определил игру в мяч, но по настоянию бокового, сменил таки своё решение на пенальти в ворота «Тоттенхэм Хотспур».

Стивен Джеррард удар с «точки» реализовал в гол, но и на сей раз лидерство «Ливерпуля» не продержалось долго — хронометр едва отмерил час игрового времени, как счёт стал вновь ничейным после удара (не паса, что важно для любителей спорить насчёт положения «вне игры») Кристиана Эриксена со штрафного и голевого паса подобравшего после этого мяч Харри Кэйна на Муссу Дембеле.

Однако, как частенько бывает в матчах такого накала, исход встречи решил случай. А именно первый гол за «Ливерпуль» в Премьер Лиге уже подзабытого и некогда скандального Марио Балотелли. Многие, включая и болельщиков Красных, уже успели подзабыть, что он умеет забивать, но сам он — нет.

Гол итальянца на 83-й минуте поставил неприятную для гостей точку в этой встрече, хотя «Тоттенхэм Хотспур» и пытались сравнять счёт в третий раз — увы, на сей раз неудачно.

Но не будем отчаиваться — «Тоттенхэм Хотспур» хоть и проиграли, но показали вполне приличную игру, которая могла привести не только к ничьей, но даже и к итоговой победе. А это уже кое-что да изменило в сравнении с предыдущими тремя встречами с «Ливерпулем».

Игра Харри Кэйна и компании выглядела достойно.  Ливерпуль - Тоттенхэм 3:2..

Игра Харри Кэйна и компании выглядела достойно. Ливерпуль — Тоттенхэм 3:2.

Ливерпуль – Тоттенхэм 3:2 (1:1)

Ливерпуль: Миньоле, Джан, Шкртел, Сако, Айб, Хендерсон, Джеррард (Ловрен, 68), Морено, Маркович (Лаллана, 79), Коутиньо, Старридж (Балотелли, 74).

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Дайер, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Мэйсон (Паулиньо, 69), Ламела, Дембеле (Сольдадо, 85), Эриксен (Шадли, 81), Кэйн.

Голы: 1:0 Маркович (15), 1:1 Кэйн (26), 2:1 Джеррард (53 — 11м), 2:2 Дембеле (61), 3:2 Балотелли (83).

Предупреждения: Мэйсон (24), Эриксен (28), Шкртел (40), Сако (45), Джеррард (60), Дембеле (63), Уокер (73), Паулиньо (88), Кэйн (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3346 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru