Вот и закончился невозможный сезон, который растянулся без малого на календарный год. Нам есть, что вспомнить, а когда выйдет документальный сериал от Амазон, будет, что посмотреть. Но прежде чем подводить итоги сезона, обратим внимание на финальный матч.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Последним соперником для “Тоттенхэма” стал “Кристал Пэлас”. У каждого клуба была своя цель — дождаться начала летнего отпуска или попасть в первую шестерку. Благодаря ударному финишу шпорам удалось обеспечить себе такое положение из которого до выхода в Лигу Европы оставалось сделать пол шага.

Конкурентом являлся “Вулверхэмптон”, встречающийся в последнем туре с “Челси”. И чтобы перейти дорогу Шпорам, “Вулверхэмптону” надо было побеждать на выезде.

“Тоттенхэм” в свою очередь обязан был отбирать очки у проигравшего семь раз подряд “Кристал Пэлас”. Спросите у любого болельщика Шпор и он скажет, что семиматчевая серия из поражений соперника — не очень хорошая примета. “Тоттенхэм” славится тем, что способен прервать любую серию, победную или безпобедную. В итоге хозяева поля заработали долгожданное очко, а гости получили то, за что боролись в последний месяц — место в евро-турнире.

Кубок, который вручается победителю Лиги Европы, наши игроки уже дважды поднимали над головами — в 1972-м и в 1984-м. Так почему бы не повторить успех в следующем сезоне?

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Перед игрой на “Селхерст Парк” тренерский штаб провел минимальную ротацию. Вместо Давинсона Санчеса в центре обороны вышел Эрик Дайер, у которого законилась дисквалификация за мартовский забег на трибуну. Основа была та же, что разгромила “Лестер Сити”.

Уже на 13-й минуте Джовани Ло Сельсо вывел Харри Кэйна на ударную позицию, и наш лучший бомбардир не подвел. Пробил неожиданно для вратаря низом под самую штангу.

Информацию в наше время спрятать невозможно, поэтому неудивительно, что в перерыве между таймами вся команда была в курсе, что в параллельном матче “волки” горят с разницей в два мяча. Для финиша выше “Вулверхэмптона”, по всему выходило, “Тоттенхэму” надо было лишь не проиграть.

Это обстоятельство серьезно повлияло на ход игры во втором тайме. Шпоры никуда не торопились, играли на удержание с минимумов риска. Гол хозяев на 53-й минуте (Шлупп) принципиальных изменений в рисунок игры не внес. Матч без особых происшествий докатился до финального свистка. Все участники на вид остались довольны исходом.

Кристал Пэлас - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Кристал Пэлас — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (38-й тур АПЛ 2019/20)

Что ж, далеко не лучшая игра по качеству, но конечный результат позволил достойно завершить сложный и неоднозначный для клуба сезон.

Немного жаль, что в этом матче так и не вышли на поле Ян Вертонген и Мэшел Ворм. Пришло время попрощаться с игроками, преданными клубу. Эти парни провели много славных сезонов в форме Шпор и мы присоединяемся к пожеланиям успехов в их дальнейшей карьере. Надеемся ещё пересечься с ними на футбольных дорожках в будущем.

crystal palace - tottenham hotspur

Кристал Пэлас Тоттенхэм


31 Висенте Гуайта
02 Джоэл Уорд
08 Шейху Куяте
06 Скотт Данн
39 Тайрик Митчелл
10 Андрос Таунсенд
22 Джеймс МакКарти
18 Джеймс МакАртур (Ридевалд, 71)
15 Дж. Шлупп (Миливоевич, 85)
09 Джордан Айю
11 Вильфрид Заа


(к) Юго Льорис 01
Серж Орье 24
Эрик Дайер 15
Тоби Алдервейрелд 04
Бен Дэвис 33
(Скипп, 80) Мусса Сиссоко 17
Харри Уинкс 08
(Санчес, 93) Лукас Моура 27
(Бергвейн, 60) Джовани Ло Сельсо 18
(Алли, 80) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
13 Уэйн Хеннесси
04 Лука Миливоевич
07 Макс Майер
34 Мартин Келли
35 Сэм Вудс
37 Нья Кирби
40 Брандон Пьеррик
41 Джон-Кимани Гордон
44 Джайро Ридевалд


ЗАПАСНЫЕ
Пауло Гассанига 22
Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Эрик Ламела 11
Райан Сессеньон 19
Деле Алли 20
Стивен Бергвейн 23
Оливер Скипп 29
Джафет Танганга 39

показывает: okko sport

судья: Андре Марринер

боковые: Нил Дэвис, Грэм Кэйн

4-й арбитр: Тим Робинсон

судья VAR: Энди Мэдли

ассистент VAR: Саймон Бек

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 122 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com