Ян Вертонген, Андрос Таунсенд и Гилфи Сигурдссон принесли уверенную победу «Шпорам» в третьем раунде Кубка Лиги. В следующем раунде Кубка «Тоттенхэм» сыграет на выезде против «Норвича».


Андре Виллаш-Боаш внёс сразу восемь изменений в команду, которая игра против «КПР» в воскресенье. Впервые в стартовом составе основы вышли выпускники Академии Райан Мэйсон и Адам Смит, впервые в сезоне вышли на поле Карло Кудичини, Майкл Доусон, Тома Хаддлстоун, Яго Фальке и Андрос Таунсенд.

«Карлайл» начал встречу очень активно, прежде всего, за счёт работы пары нападающих Дэнни Кадамартери и Каллума Хиггинботома, работающих неустанно в линии атаки. Их активные действия в первой половине матча приносили свои плоды, «Шпоры» изо всех сил пытались найти свой ритм в атаке, пытались создать моменты.

На пятой минуте первый удар в матче была за Фальке уже на пятой минуте, спустя пару минут Таунсенд имел момент, Гилфи Сигурдссон от левого края штрафной здорово пробил выше цели на 11-оё минуте. Следующий шанс случился на 25-ой минуте, когда Клинт Демпси после кросса Таунсенда пробил из центра штрафной мимо цели, а три минуты спустя уже американец ассистировал на Мэйсона, но тот не смог переиграть Гиллеспи.

Гол в первом тайме имел большое значение, и он случился на 37-ой минуте. Сигурдссон исполнил штрафной удар с правого фланга на Вертонгена, который с близкой дистанции головой открыл счёт в матче. У «Карлайла» был шанс немедленно счёт сравнять, но для начала Хаддлстоун здорово в своей штрафной сыграл против Хиггинботома, а затем уже Доусон остановил Кадамартери, выбив у того из-под ног на угловой.


Вторая половина началась относительно спокойно, пока Таунсенд на 53-е минуте не сотворил небольшой шедевр. Андрос подобрал мяч в центре поля, ушёл на скорости от двух соперников, сместился чуть в центр и метров с двадцати пяти пробил точно в угол! Хозяева поля внесли почти сразу три изменения после часа игры, но ничего коренным образом не смогли поделать с уверенными действиями «Шпор» в обороне. Гиллеспи, проводящий один из лучших матчей в своей карьере, совершивший три отличных сэйва, удерживал счёт в 2-0. На 65-ой минуте Мэйсон, должно быть, уже видел мяч в чужих воротах после удара с кросса Смита, но вратарь «Карлайла» был иного мнения. А на 69 минутах вратарь хозяев дважды спасал свои ворота после удара всё того же Мэйсона после паса Таунсенда, а затем среагировал на добивание Сигурдссона


Кадамартери и вышедший на замену Лиам Ноубл старались как могли спасти «Карлайл» от вылета из Кубка, но вновь здорово сыграла оборона «Тоттенхэма». Джонатан Обика, вышедший на поле за «Тоттенхэм» впервые с сезона 2008-09, имел хороший шанс сразу же после появления на поле, но не смог переиграть Гиллеспи. Последнее слово «Тоттенхэм» сказал на 89-ой минуте. Уокер на фланге получил мяч от Фальке, обыграл на скорости защитника и навесил мягко в центр на Сигурдссона, который и пробил головой мимо Гиллеспи.

В итоге «Тоттенхэм» спокойно на классе переиграл «Карлайл» 3-0, выйдя в следующий раунд Кубка Лиги. 29 октября состоится матч четвёртого раунда на выезде против «Норвича».


Голы: Вертонген (37), Таунсенд (53), Сигурдссон (89).

«Тоттенхэм»: Кудичини; Смит, Колкер, Доусон, Вертонген (Уокер, 65); Хаддлстоун, Мэйсон (Кэрролл, 71); Фальке, Сигурдссон, Таунсенд; Демпси (Обика, 76).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 194 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru