Ожидания первой игры «Тоттенхэм Хотспур», сопровождающие каждое межсезонье, когда болельщики уже начинают скучать по футболу, не были оправданы в полной мере, да и более того – Шпоры свой дебютный матч в турнире «Vodacom Challenge» с «Кайзер Чифс» (ЮАР) проиграли 0:1, но не стоит относиться к этому чересчур уж серьёзно – это ведь всего лишь межсезонье.

Роман Павлюченко в атаке Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

Роман Павлюченко в атаке Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

Состав, в котором «Тоттенхэм Хотспур» вышли на первый тайм матча с «Кайзер Чифс» иначе как дублирующим назвать было и нельзя. Фактически, судя по прошлому сезону, из основы в нём были только Майкл Доусон, Бенуа Ассу-Экотто, Том Хаддлстоун и Джермейн Дефо. Нет, разумеется, остальные игроки не представляли из себя сборную молодёжных команд «Тоттенхэм Хотспур», но прошлосезонная неудачная аренда Кина и Бентли настраивает на то, чтобы отнести этих игроков к разряду дублирующих, ну а остальные игроки, будь то Джермейн Джинас, или Алан Хаттон, так или иначе были именно что футболистами «скамейки» по ходу сезона 2010/11.

При таком составе неудивительно, что первый тайм почти полностью остался по игре за «Кайзер Чифс». Если бы они не тушевались с первых минут, безуспешно пытаясь забить дальними ударами, то вполне возможно, повели бы в счёте, пробив Карло Кудичини, но мячи после выстрелов футболистов «Кайзер Чифс» летели всё дальше и дальше от ворот «Тоттенхэм Хотспур», а когда хозяева «Питер Мокаба Стэдиум» в Полокване таки перешли к более агрессивным действиям в штрафной Шпор, то в дело уверенно вступил Карло Кудичини, сделавший на исходе первого получаса игры отличный сэйв после удара Дладла. Впорочем, и в том моменте на добивании мог отличиться нападающий «Кайзер Чифс» Лехлохоноло Маджоро, который (казалось бы, в полном соответствии с одним из слогов своего имени) имел несколько моментов для взятия ворот из разряда «стопроцентных», но не сумел воспользоваться ни одним из них, чаще всего умудряясь промахнуться мимо ворот.

«Тоттенхэм Хотспур» же по первому тайму больше пытался организовать опасность у ворот «Кайзер Чифс», недели реально её организовывал. Робби Кин, включивший сперва небольшой форсаж, довольно быстро выдохся, а Джермейн Дефо и вовсе оставался большую часть игрового времени в тени, лишь ближе к перерыву сделав несколько скоростных рейдов к чужой штрафной.

Активнее всего при атаках выглядел правый фланг «Тоттенхэм Хотспур», где пытались взаимодействовать Алан Хаттон и Дэвид Бентли, но последний, хоть и был сверхактивен, допускал слишком много брака в передачах, то отдавая мяч сопернику, то навешивая в абсолютно пустую зону штрафной (впрочем, тут уже вопрос и к тому игроку «Тоттенхэм Хотспур», который в эту пустую зону забыл прибежать). Закончил тайм, правда, Дэвид Бентли достаточно эффектно, едва не забив со штрафного, назначенного за снос Джермейна Дефо, в дальнюю «девятку» ворот «Кайзер Чифс».

Пожалуй, уж к кому не было совсем претензий по первому тайму, так это в Бенуа Ассу-Экотто: камерунец успевал и в обороне отработать, сорвав несколько опасных вылазок по своему флангу, и к атакам подключался: реже, чем его правофланговые товарищи, но куда как опаснее.

Том Хаддлстоун вернулся после травмы Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

Том Хаддлстоун вернулся после травмы Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

В перерыве «Тоттенхэм Хотспур» сменил сразу семь игроков состава и команда стала уже больше похода на основной состав: Гарет Бэйл и Аарон Леннон на флангах, Рафаэль ван дер Ваарт в центре и пара высоких форвардов Питер Крауч – Роман Павлюченко фактически изменили ход матча, и теперь уже «Кайзер Чифс» был прижат к своим воротам, что не мешало, однако, африканцам огрызаться скоростными контратаками, тревожа владения Карло Кудичини.

Первую скрипку на сей раз уже играл Гарет Бэйл, раз за разом вскрывавший на скорости правый фланг (а однажды, даже и левый) обороны «Кайзер Чифс», но у местных игроков нашёлся на это ответ в виде 24-летнего голкипера сборной ЮАР Итумеленга Куне (кстати, уже оставившего свой след в мировом футболе, став вторым вратарём, который когда-либо удалялся на Чемпионатах Мира), который позднее был признан лучшим футболистом матча, ну и вообще, что называется, стоял насмерть, делая просто невероятные сэйвы (как например, после удара головой Питера Крауча с навеса Гарета Бэйла на 68-й минуте встречи, когда мяч, в лучших традициях бильярда, устремился аккуратно в дальнюю «шестёрку» ворот «Кайзер Чифс», но Куне умудрился самыми кончиками пальцев выцарапать снаряд из-под штанги и отвести неминуемую угрозу.

На 74-й минуте матча «Тоттенхэм Хотспур» произвёл свою последнюю замену, выпустив на поле местного воспитанника (не «Кайзер Чифс», правда, но тем не менее – игрока из ЮАР) – Бонгани Кхумало, что было встречено несколько меньшими, против ожидаемого аплодисментами местной публики. Тут, правда, надо сказать, что переполненный «Питер Мокаба Стэдиум» в Полокване итак всю дорогу гудел своими вувузелами и прочими местными колоритностями, так что вполне возможно, что аплодисменты на более спокойной арене и были бы ожидаемо оглушительными. Хотя, в тонкости взаимоотношений фанов «Кайзер Чифс» и «Суперспорт Юнайтед», из которого к нам и пришёл Бонгани Кхумало, я лично не посвящен, так что можно оставить за скобками ещё и фактор личного отношения (проверить же эту теорию на Стивене Пиенааре, который уже давно не относится ни к какому клубу из ЮАР, так как покинул страну ещё в юном возрасте, было решительно невозможно по причине отсутствия последнего в заявке на матч).

«Тоттенхэм Хотспур» продолжал атаковать, Гарет Бэйл зверствовал уже и по центру штрафной, едва не забив оттуда красивым ударом после скидки Аарона Леннона, но развязка приключилась вопреки всякой логике игры: уже в добавленное время матча, при розыгрыше углового у ворот «Кайзер Чифс», хозяева поля разогнали такую контратаку, что остановить её не удалось никому, включая и того самого Бонгани Кхумало, который едва не срезал мяч в собственные ворота. Итогом стал гол вышедшего на замену во втором тайме Джорджа Лебесе, который ознаменовал первый невыигранный матч «Тоттенхэм Хотспур» на турнире «Vodacom Challenge» (в 2007-м Шпоры победили во всех трех играх соревнования) и принёс немало радости местным болельщикам.

Нам же остаётся только уповать на то, что игра, показанная во втором тайме (особенно со стороны Гарета Бэйла) означает нечто большее, нежели тот, результат, который она принесла. Но и в любом случае уже во вторник мы сможем найти этому подтверждение во время матча «Тоттенхэм Хотспур» с «Орландо Пайретс» (ЮАР) в рамках всё того же «Vodacom Challenge».

Дэвид Бентли в матче Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

Дэвид Бентли в матче Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 Vodacom Challenge 2011

Кайзер Чифс – Тоттенхэм Хотспур 1:0 (0:0)

Кайзер Чифс: Кхуне; Тау, Исаакс (Машамаите, 64), Свесве, Джамбо; Ненгомаша; Летшолоньян (Лебесе, 64), Дладла (Йенде, 64), Тшабалала (Нале, 64); Матанг (Мусона, 64), Маджоро (Матеба, 64).

Тоттенхэм Хотспур: Кудичини; Хаттон (Чорлука, 46), Бассонг (Кхумало, 74), Доусон (Кабул, 46), Ассу-Экотто; Бентли (Леннон, 46), Хаддлстоун (ван дер Ваарт, 46), Джинас, Кранчар (Бэйл, 46); Кин (Павлюченко, 46), Дефо (Крауч, 46).

Гол: Лебесе (91)
Предупреждение: Свесве (71)

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3304 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru