Интер Милан - Тоттенхэм Хотспур 4-3 Гарет БэйлХет-трик валлийского вингера «Тоттенхэм Хотспур» Гарета Бэйла во втором тайме матча с миланским «Интером» превратил кошмарный счёт 4:0 в более приемлемый 4:3 и позволил Шпорам уйти от разгрома, завершив достойно казалось бы уже полностью проваленный матч, в котором уже с седьмой минуты гости «Сан Сиро» были вынужден играть в меньшинстве.


Вот уж воистину – пути Господни неисповедимы. Рафаэль Бенитес проиграл в прошлом сезоне Харри Реднаппу битву за путёвку в Лигу Чемпионов, находясь у руля «Ливерпуля», но пролез таки, хитрец, туда путём перехода в миланский «Интер» и снова сошёлся с тренером «Тоттенхэм Хотспур» в играх с лигочемпионской афишей.

Состав «Тоттенхэм Хотспур», выбранный Харри Реднаппом на матч против миланского «Интера», был вполне предсказуем с учётом травм Кинга и компании, а так же статуса гостей на «Сан Сиро».

В соответствие с первым в центре обороны Шпор в Милане вышли Вильям Галлас и Себастьен Бассонг, а в силу второго – «Тоттенхэм Хотспур» собирался играть по системе 4-4-1-1 с одиноким Питером Краучем на острие атаки и Лукой Модричем играющим «под нападающим». Собирался, но игра очень быстро внесла свои коррективы в планы Реднаппа.

Гарет Бэйл слева и Аарон Леннон – справа должны были обеспечить необходимую поддержку Краучу в атаке с флангов, а сдвоенный центр в лице Джермейна Джинаса и Тома Хаддлстоуна, надевшего на эту игру капитанскую повязку, был призван пресекать атаки «Интера».

Безусловные опасения относительно состава защитников на этот матч Лиги Чемпионов, которые возникали всю неделю у болельщиков «Тоттенхэм Хотспур», воплотились в реальность с момента оглашения состава и далее – уже в самой игре. Дуэт Вильям Галлас – Себастьен Бассонг, по меткому выражению одного болельщика, — плохой вариант даже на матч против «Чарльтона». Что уж говорить об игре против, возможно, лучшего нападения мира, в лице Это’О и Снайдера, выигрывавшего уже эту самую Лигу Чемпионов…

Реальность и, что особо печально – ожидаемая и закономерна реальность, больно ударила в лицо уже на второй минуте встречи – мяч прошёл через центр в левый угол штрафной Гомеса так, словно Галлас с Бассонгом и вовсе там не присутствовали, а самый ветеранистый капитан «Интера» — Хавьер Дзанетти спокойно положил мяч в дальний левый угол ворот «Тоттенхэм Хостпур».

Не успели гости оправиться от шока, вызванного столь рано забитым голом, как … «стало всё ясно». Бенуа Ассу-Экотто проиграл забег своему соотечественнику Это’О и Эурелио Гомес, пытаясь прервать потенциально опаснейшую атаку «Интера» снёс темнокожего форварда в своей штрафной – пенальти, красная карточка Гомесу и разрушение каких бы то ни было иллюзий относительно хотя бы ничейного исхода этой встречи. 11-метровый удар, кстати, судья матча Дамир Скомина назначил вполне себе справедливо.

Интер Милан - Тоттенхэм Хотспур 4-3 красная карточка Эурелио Гомес

Тем более, что с поля ушёл (а шла всего то 7-я минута матча), заменённый на резервного голкипера «Тоттенхэм Хотспур» Карло Кудичини, главный креативщик Шпор Лука Модрич, в отсутствие которого игра в одного форварда теряла всяческий смысл и единственное действенное оружие, остававшееся в распоряжении у Харри Реднаппа — это мобильные фланги (Леннон и Бэйл).

Ко всему, пенальти Это’О пробил безошибочно, а тремя минутами позднее почин товарища по команде поддержал Станкович, приведя статус центральных защитников «Тоттенхэм Хотспур», которым даже участие Тома Хаддлстоуна не смогло помочь, на уровень «ниже плинтуса».

Последним гвоздём в крышку гроба наших надежд стал гол всё того же Это’О, забитый на 35-й (!!!) минуте встречи. Хозяева повели 4:0…

Впрочем, нет худа без добра. Успокоившись и приняв лёгкую победу с крупным счётом над гостями как должное (тем более, что опыт игры с аналогичным счётом против «Вердера» и миланцев имелся), «Интер» стал мало по малу отдавать инициативу и тут как раз и сработало то единственное оружие «Тоттенхэм Хотспур», о котором упоминалось выше…

Одной из определяющих дуэлей этого матча ещё задолго до его начала было названо противостояние на левом фланге атаки «Тоттенхэм Хотспур», где скорость валлийского вундеркинда Шпор Гарета Бэйла должна была столкнуться с расчетливостью и умениями игры в отборе правого защитника «Интера» Майкона.

Не сказать чтобы это противостояние было настолько уж запоминающимся само по себе, но по фактам, Майкон таки его проиграл во втором тайме. Впрочем, как оказалось, не лично, а при содействие товарищей по «Интеру». 52-й минута и слаломный прорыв Гарета Бэйла по левому флангу, оставивший «глотать пыль» капитана хозяев поля Хавьера Дзанетти, закончились блистательным ударом валлийца в «мёртвую» зону ворот Жулио Сезара и счёт стал чуть более приятным: 4:1.

Интер Милан - Тоттенхэм Хотспур 4-3 Гарет Бэйл

Харри Реднапп, освежая атаку меняет Питера Крауча на Робби Кина, абсолютно незаметного по этому матчу, а чуть позднее и убирает с поля Тома Хаддлстоуна, выпуская вместо него разрушителя Уилсона Паласиоса.

Игра катилась к своему логичному и логическому концу и лишь один единственный парень ещё не сказал своего последнего слова в этом матче – Гарет Бэйл. Почти уже на ленточке основного времени валлиец совершил новый потрясающий забег по своему флангу и снова поразил дальний нижний угол ворот «Интера», сократив разрыв в счёте до двух мячей.

Но и это было ещё не всё – уже на 92-й минуте, в добавленное время Аарон Леннон вывел Бэйла на ударную позицию в штрафную Сезара и Гарет оформил хет-трик, повергнув своих персональных поклонников в состояние близкое к эйфории, а всех остальных болельщиков «Тоттенхэм Хотспур» — в благодушное ощущение расслабленности: всё таки с турнирной точки зрения 4:3 значительно лучше, чем 4:0. На том и порешили.

На матче «Интер» — «Тоттенхэм Хотспур», к слову, присутствовал вполне себе внушительный десант «Russian Spurs», обосновавшийся на втором ярусе трибун за левыми воротам почти на вираже «Сан Сиро» (сектор 204, если быть точнее).

Так что фото и отчёт о поездке на лигочемпионский вояж «Тоттенхэм Хотспур» наших парней вы ещё увидите на сайте, но позднее.

Интер Милан - Тоттенхэм Хотспур 4-3 Гарет Бэйл

«Интер» (Милан, Италия) – «Тоттенхэм Хотспур» (Лондон, Англия) 4:3 (4:0)

Интер: Жулио Сезар, Майкон, Самуэль, Лусио, Киву (Пандев, 61), Дзанетти, Станкович (Сантон, 50), Биабиани (Кордоба, 75), Снейдер, Коутиньо, Это’О.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Хаттон, Галлас, Бассонг, Ассу-Экотто, Джинас, Бэйл, Леннон, Хаддлстоун (Паласиос, 80), Модрич (Кудичини, 9), Крауч (Кин, 67).

Голы: 1:0 – Дзанетти (2), 2:0 – Это’О (11, пенальти), 3:0 – Станкович (14), 4:0 – Это’О (35), 4:1 – Бэйл (52), 4:2 – Бэйл (90), 4:3 – Бэйл (90).
Предупреждения: Киву (17), Паласиос (89).
Удаление: Гомес (8).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3288 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru