Гола, который забил выздоровевший Паулиньо, оказалось не достаточно для того, чтобы «Тоттенхэм Хотспур» одержал итоговую победу в выездном матче 24-го тура Английской Премьер Лиги 2013/14 с «Халл Сити». Гол бразильца лишь сравнял счёт в этом поединке и принёс Шпорам одно очко, прервав великолепную победную серию в играх чемпионата Англии.

Паулиньо стал автором единственного гола Шпор во встрече Халл Сити - Тоттенхэм  Хотспур 1:1

Паулиньо стал автором единственного гола Шпор во встрече Халл Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1

Поражение на своём поле с крупным счётом уже не новость для болельщиков «Тоттенхэм Хотспур». Это было и при Андре Виллаш-Боаше, и при Тиме Шервуде. Но любой такой провал несомненно требовал ответа от футболистов в ближайшем матче.

Для дружины под руководством Шервуда такая возможность предоставилась в отчётном матче, причём на кону стояли сразу и продолжение выездной победной серии в Премьер Лиге, и очередные три очка в гонке за первой четвёркой чемпионата Англии, ну и, в конце концов, банальный престиж команды, которую только что, хоть и не без судейских ошибок, но абсолютно по делу обыграли в родных стенах.

Перед матчем с «Халл Сити» клубный лазарет поставил в «Тоттенхэм Хотспур» сразу трёх игроков с претензией на основу — Яна Вертонгена и Паулиньо, сходу попавших в стартовый состав вместо Влада Кирикеша и Муссы Дембеле, а также Юнеса Кабула, который начал встречу на скамейке запасных.

Вышеозначенный Мусса Дембеле, получивший травму в игре с «Манчестер Сити», и Джермейн Дефо, однако, проследовали в обратном направлении — их обоих не было в заявке на игру вообще.

Последним изменением, сделанным Тимом Шервудом по сравнению с парой предыдущих туров Английской Премьер Лиги, стало возвращение к схеме с двумя номинальными форвардами и возвращение в пару к Эммануэлю Адебайору испанского форварда Роберто Сольдадо.

Паулиньо забивает свой гол в матче Халл Сити - Тоттенхэм  Хотспур 1:1

Паулиньо забивает свой гол в матче Халл Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1

«Тоттенхэм Хотспур» с самого начала чаще атаковал на чужой половине поля и ощутимо больше владел мячом, чем «Халл Сити», но в худших традициях последних двух сезонов, вся наша активность сходила на нет, как только игроки Шпор приближались к чужой штрафной.

Во всяком случае, воплотить в голы в первом тайме своё игровое преимущество «Тоттенхэм Хотспур» так и не сумел, а вот «Халл Сити» было достаточно одной осечки оборонительных линий гостей, чтобы повести в счёте уже на 12-й минуте отчётного матча, когда прикупленный в минувшее вчера трансферное окно у ВБА Шэйн Лонг с паса купленного у «Эвертона» Никицы Елавича, забил гол.

После перерыва происходящее на поле особо не изменилось — Тим Шервуд упорно не хотел делать замены, вообще заменив только травмированного Эммануэля Адебайора на последней минуте основного времени матча, а в остальном удерживая на поле тот состав, что вышел со стартового свистка.

«Тоттенхэм Хотспур» всё также много владели мячом, обильно комбинировали на подступах к штрафной «Халл Сити», но дальше неё дело уже не шло. На исходе часа игрового времени счёт таки удалось сравнять в нетипичной для этой встречи контратаке Шпор, когда Дэнни Роуз пасом через половину поля вывел на ударную позицию Паулиньо и бразилец точно пробил по хозяйским воротам, но на более гостей не хватило.

И если по ударам в сторону ворот «Тоттенхэм Хотспур» был традиционно на голову сильнее, то что касается попадания в створ, лучше это получалось, как ни странно, у игроков «Халл Сити». Закономерная ничья в худших традициях первой половины текущего сезона — как результат.

Юго Льорис пропускает мяч в игре Халл Сити - Тоттенхэм  Хотспур 1:1

Юго Льорис пропускает мяч в игре Халл Сити - Тоттенхэм Хотспур 1:1

Халл Сити – Тоттенхэм Хотспур 1:1 (1:0)

Халл: Харпер, Эльмухаммади (Корен, 70), Дэвис, Макшейн, Фигероа, Росеньор, Мейлер, Хаддлстоун, Брэйди (Бойд, 69), Елавич (Сагбо, 88), Лонг.

Тоттенхэм: Льорис, Уокер, Доусон, Вертонген, Роуз, Бенталеб, Паулиньо, Леннон, Эриксен, Адебайор (Кэйн, 90), Сольдадо.

Голы: 1:0 Лонг (12), 1:1 Паулиньо (61).

Предупреждения: Мейлер (75), Сольдадо (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3620 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com