Рафаэль ван дер Ваарт, Джермейн Дефо, Джейк Ливемор, Гарет Бэйл и Аарон Леннон, отметившиеся каждый одним голом в первом матче квалификационного раунда Лиги Европы «Хартс» — «Тоттенхэм Хотспур», фактически уже в выездном матче расставили все точки над «i», досрочно отправив Шпоры в групповой этап этого евротурнира.

Джейк Ливемор в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Джейк Ливемор в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Подготовка к старту сезона была серьёзно сорвана для «Тоттенхэм Хотспур» отменой матча с «Эвертоном» в минувшие выходные и вот теперь дебютный матч в Лиге Европы против шотландского «Хартс» стал матчем открытия официального игрового года, что навряд ли пришлось по вкусу болельщикам Шпор, вынужденным променять уют домашнего «Уайт Харт Лэйн» на далёкий Эдинбург да и ещё и в игре против такого по-домашнему крепкого соперника, как «Харт оф Мидлотиан».

Добавляло определённого дискомфорта фанам и статус турнира, обозначенного Реднаппом сходу по второстепенного, а значит, состав на отчётную встречу вполне мог быть достаточно далёким от боевого, тем более, что травмы ощутимо выкосили линию полузащиты «Тоттенхэм Хотспур», фактически оставив Харри без единого номинального опорника.

Опасения, впрочем, оправдались лишь отчасти – единственный игрок стартового состава Шпор на эту игру, кто не мог числиться в первом составе, был Джейк Ливемор, занявший позицию в центре поля вместе с Нико Кранчаром (не самый, надо сказать, железобетонный вариант). Появление Кайла Уокера на правом фланге защиты могло удивить только человека, очень далёкого в последнее время от «Тоттенхэм Хотспур», а Юнес Кабул, разумеется, был самым очевидным вариантом в пару к Доусону при травмированных Вильяме Галласе и Ледли Кинге. Защитные же порядки «Хартс» были призваны со стартового свистка терзать Гарет Бэйл и Аарон Леннон на флангах и Джермейн Дефо и Рафаэль ван дер Ваарт – в центре, что без малейшего подозрения в объективности и должно было называться «боевой» и «основной» состав.

Кайл Уокер в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Кайл Уокер в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Итальянский арбитр Паоло Тальявенто, обслуживавший матч «Хартс» — «Тоттенхэм Хотспур», не заметил подыгрыша рукой у Рафаэля ван дер Ваарта на 5-й минуте встречи, когда тот после комбинации с Джермейном Дефо открыл счет в этом матче. Справедливости ради, стоит сказать, что это упущение арбитра слабо повлияло на дальнейший ход матча, так как события, случившиеся позднее в первом тайме опустили статус матча, чуть ли не до уровня товарищеского.

Уже за первые полчаса игры «Тоттенхэм Хотспур» забил три гола, причем, каждый из них — в нижний угол из пределов штрафной, ну а отметить стоит лишь тот факт, что авторами голов стали Джермейн Дефо и впервые отличившийся за Шпоры Джейк Ливемор.

До перерыва «Тоттенхэм Хотспур» повеселили ещё ударом Джермейна Дефо из «вне игры» в перекладину ворот соперника, ну а «Хартс» так и просидел в тени именитых гостей все стартовые 45 минут, изредка огрызаясь неопасными атаками и лишь однажды пробив в створ ворот Эурелио Гомеса.

Зато на старте второй половины встречи бразильцу пришлось серьёзно попотеть отражая настырные наскоки вдруг воспрявших духом шотландцев. В чести голкипера «Тоттенхэм Хотспур», из этой ситуации Эурелио Гомес вышел не только «сухим», но и отметившись несколькими эффектными прыжками.

Гарет Бэйл в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Гарет Бэйл в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Верно уловив тембр изменений на игровом поле, Харри Реднапп, решился усилить опорную зону, заменив Рафаэля ван дер Ваарта на Тома Хаддлстоуна и отправив менее ориентированного на оборону Нико Кранчара в линию атаки.

Солировать из этой зоны далее, впрочем, пришлось вовсе не хорвату, а убежавшему оттуда после длиннющего паса Хаддлстоуна , Гарету Бэйлу, который эффектно обошёл голкипера «Хартс» и закати мяч в уже беззащитные ворота.

На последнюю двадцатиминутку Гарет Бэйл уже пошёл отдыхать, а сменил на поле его подрастающий левый вингер «Тоттенхэм Хотспур» Андрос Таунсенд, который почти разу же принял участие в очередной результативно атаке Шпор, получив мяч от Аарона Леннона и выдав отменный пас на ход Джермейну Дефо, который нашёл своим кроссом во вратарской «Хартс» уже примчавшегося туда Аарона Леннона. Миниатюрный англичанин и поставил победную точку в этом матче, ознаменовав дебют «Тоттенхэм Хотспур» в сезоне 2011/12 убедительной выездной победой со счётом 0:5, уже фактически снявшей даже малейшие сомнения относительно исхода двухматчевого противостояния с «Хартс» и превратившей ответный поединок на «Уайт Харт Лэйн» 25-го августа в пустую формальность.

Рафаэль ван дер Ваарт в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Рафаэль ван дер Ваарт в матче Хартс – Тоттенхэм 0:5

Хартс (Эдинбург, Шотландия) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) 0:5 (0:3).

18,08,11 1-й матч квалификационного раунда Лиги Европы, Эдинбург, ст. «Тайнкасл».

Хартс: Келло, Грейнджер, Уэбстер, Мариус, Саттон (Скацел, 74), Блэк, Мровец (Обуа, 82), Стивенсон, Хемилл, Драйвер (Эллиотт, 65), Темплтон.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Кабул, Уокер, Доусон, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт (Хаддлстоун, 59), Бэйл (Таунсенд, 70), Леннон, Ливемор, Кранчар, Дефо (Павлюченко, 79).

Голы: 0:1 – ван дер Ваарт (5), 0:2 – Дефо (13), 0:3 – Ливемор (28), 0:4 – Бэйл (63), 0:5 – Леннон (78).

Предупреждения: Кабуль (51), Грейнджер (86), Темплтон (86).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru