Хет-трик Харри Кэйна после трёх атак, в каждой из которых принимал участие Кристиан Эриксен, принёс «Тоттенхэм Хотспур» уверенную победу в лондонском дерби с «Фулхэмом», путёвку в 1/4-финал Кубка Англии 2016/17 и вполне вероятный лучик света в конце туннеля игрового кризиса.

Харри Кэйн забил все мячи в игре Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:3

Харри Кэйн забил все мячи в игре Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:3

Болельщики продолжали рефлексировать после поражения в Ливерпуле, и то, что команда проиграла потом в Генте только усугубило психологический фон при подготовке в отчётному матчу. Возможно, игроки и тренерский штаб «Тоттенхэм Хотспур» не так подвержены перепадам настроения, как фаны, но и они отлично понимали: 1 гол (да и тот — с пенальти) в последних 4-х матчах — это кризис как он есть.

И потому, сложись предыдущие игры удачнее в плане результатов, или хотя бы в плане количества забитых голов, на встречу с «Фулхэмом» мог приехать совсем другой состав — с Виммерами, Картерами-Викерсами и прочими Ономами. Но сложилось так как сложилось — положительный результат Маурисио Почеттино был в этот вечер нужен не менее, чем болельщикам, ведь уверенность в собственных силах базируется именно на нём и там где одни видели только попытку оправдаться за предыдущие невнятные выступления, другие замечали как раз таки работу на будущее: ведь победы порождают следующие победы.

По этой причине, или в виде реверанса в сторону силы «Фулхэма», в любом случае стартовый состав Шпор был внушительным. Вне заявки оказались только, передавший капитанскую повязку Харри Кэйну, Юго Льорис, Эрик Дайер и Кайл Уокер. Место первого занял Мишел Ворм, на откуп которому, похоже, достался весь этот розыгрыш Кубка Англии, второго — окончательно выздоровевший Киран Триппьер, а третьего — Харри Уинкс.

Ещё один игрок покинул клубный лазарет «Тоттенхэм Хотспур» — Ян Вертонген воссоединился с Тоби Алдервейрелдом в центре обороны, что стало, без сомнений, самым приятным для нас моментом при оглашении стартовых составов на игру.

Киран Триппьер отметил возвращение на поле после травмы тем, что начал первые две голевые атаки

Киран Триппьер отметил возвращение на поле после травмы тем, что начал первые две голевые атаки

Что же касается тройки экс-игроков «Тоттенхэм Хотспур» в составе «Фулхэма», то ни один из них в стартовый состав так и не попал. Бывшему вратарю молодёжной команды Шпор Дэвиду Баттону и капитану Дачников Скотту Паркеру было решено предоставить отдых (последний появился таки на поле во втором тайме), а Раян Фредерикс был дисквалифицирован.

Гости начали матч так, что было видно — выводы были сделаны. Благо и соперник позволял играть. И всех его умений «Фулхэму» было недостаточно чтобы успеть уловить атаку Шпор на 16-й минуте — настолько быстро Киран Триппьер ввёл мяч из аута на Кристиана Эриксена и настолько идеально последний прострелил справа в хозяйскую вратарскую на ногу Харри Кэйну.

Счёт стал 1:0 в пользу «Тоттенхэм Хотспур», но те и не думали сбавлять оборотов. Соперник же несколько раз ошибался на ровном месте и только благодаря удаче не ушёл на перерыв при гораздо более весомом перевесе в пользу гостей. Впрочем, и у «Фулхэма», уже на флажке первого тайма, был момент похожий на тот, в котором Кэйн открыл счёт, но воспользоваться им Дачники не сумели.

Через пять минут после перерыва те же трое — Типпьер, Эриксен и Кэйн и в той же последовательности (правда уже без аута) организовали гол-близнец в ворота «Фулхэма», сделав счёт 2:0 в пользу гостей и фактически уже решив исход встречи.

Восходящая звёздочка «Фулхэма» Райан Сессеньон своим выходом на поле ненадолго воодушевил коллег по команде, но до большого дела у него так и не дошло. А вот Харри Кэйн, упустив несколько моментов для взятия ворот, оформил таки хет-трик (пятый в карьере и второй в текущем сезоне), убежав по центру после атаки начатой Кристианом Эриксеном и продолженной Деле Алли.

Таким образом, «Фулхэм» с октября лишь однажды проигрывавший на своём поле, потерпел сокрушительное поражение и покинул турнир, ну а «Тоттенхэм Хотспур» шагнул в 1/4-финал старейшего клубного турнира.

На счету Кристиана Эриксена два голевых паса и участие в третьей результативной атаке

На счету Кристиана Эриксена два голевых паса и участие в третьей результативной атаке

fulham - tottenham hotspur

голы: 0-1 Кэйн (16), 0-2 Кэйн (51), 0-3 Кэйн (73)

судья: Роберт Мэдли

Фулхэм Тоттенхэм


01 Маркус Беттинелли
03 Скотт Мэлоун
04 Денис Одой
06 Кевин МакДональд (Паркер, 74)
07 Нескенс Кебано
10 Том Кэрни (к)
11 Флойд Эите (Сессеньон, 56)
13 Тим Рим
14 Стефан Йохансен
24 Соне Алуко (Сирьяк, 66)
26 Томаш Калаш


Мишел Ворм 13
Киран Триппьер 16
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Виктор Ваньяма 12
(Дембеле, 79) Харри Уинкс 29
Кристиан Эриксен 23
Сон Хын Мин 07
(Онома, 86) Деле Алли 20
(Сиссоко, 75) (к) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3438 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com