Две победы подряд в Английской Премьер Лиге не случались у «Тоттенхэм Хотспур» с ноября прошлого года, но в первом матче весны команда Жозе Моуринью смогла сломить сопротивление настырного «Фулхэма» и переломить негативную тенденцию в чемпионате.

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

Предматчевые новости обрадовали персональных поклонников Деле Алли, который, впервые 1-го тура текущего сезона, попал в стартовый состав. Именно Деле сыграл ключевую роль в решающем моменте отчётного лондонского дерби, случившемся на 19-й минуте.

Сам Алли начал голевую атаку пасом из центра на левый фланг, откуда Сон отправил мяч во вратарскую, а Деле переправил этот прострел в хозяйские ворота. Увы, но ни голевого паса корейца, ни гола англичанина зафиксировано в итоге не было. Мизерное касание защитника «Фулхэма» Тосина Адарабиойо официальные власти посчитали достаточным основанием, чтобы записать это игровое событие как автогол.

Текущее место в зоне вылета для «Фулхэма» мало отображало реальный вес этой лондонской команды. Победа над Шпорами позволяла бы им покинуть эту зону, а результаты предыдущих матчей (два домашних матча в АПЛ они отыграли на ноль, а вообще за 5 туров пропустили только 1 мяч).

Так что Юго Льорису пришлось показать всё своё мастерство, переводя на угловой опасный удар головой капитана «Фулхэма» Йоакима Андерсена и отражая удар Тосина Адарабиойо при розыгрыше углового во втором тайме.

Более того, хозяевам «Крэйвен Коттедж» после часа игры даже удалось протолкнуть мяч в ворота «Тоттенхэм Хотспур», но VAR это взятие ворот засчитывать не стал из-за игры рукой Марио Лемины в ходе атаки. Эпизод с отменой гола вызвал немало споров, но сам главный тренер «Фулхэма» Скотт Паркер в итоге согласился, что всё случилось согласно букве правил.

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

«Я не собираюсь жаловаться — таковы правила. Если мяч касается руки, то гол отменяется. Не знаю, что игрок физически мог сделать. Возможно, здравый смысл должен превалировать над такими правилами, но я не скажу, что решение было неверным, ведь всё было по правилам», — сказал Паркер.

Харри Кэйн провёл далеко не лучший свой матч за Шпоры, получив несколько приличных голевых моментов, но так и не сумев нанести результативный удар по воротам Альфонса Ареоля. Но и «Фулхэм» тоже на большее в атаке не сподобился, а вышедшие на замену по ходу второго тайма Ламела, Лукас и Сиссоко помогли отодвинуть мяч от ворот Льориса.

Игра, конечно, не получилась хоть сколько-нибудь выдающейся и смотрибельной, но главная задача командой Жозе Моуринью в ней всё же была выполнена — три очка взяты и это позволило снова заговорить о лигочемпионских амбициях Шпор.

«Это был сложный матч. Соперник играл очень хорошо, они не очень забивная команда, но и пропускают довольно редко», — подвёл итоги этому лондонскому дерби Жозе Моуринью, никогда в своей тренерской карьере не проигрывавший 4 гостевых матча подряд.

«У нас были шансы завершить игру, но мы ими не воспользовались, а затем игра пошла по очень знакомому нам сценарию. Юго Льорис — лучший голкипер Франции и он сделал несколько сэйвов, подтверждающих это».

Фулхэм - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

Фулхэм — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (27-й тур АПЛ 2020/21)

fulham - tottenham hotspur

Фулхэм Тоттенхэм


01 Альфонс Ареоля
34 Ола Айна
05 Йоаким Андерсен (к)
16 Тосин Адарабиойо
33 Энтони Робинсон (Брайан, 75)
21 Харрисон Рид
18 Марио Лемина
19 Адемола Лукман
15 Рубен Лофтус-Чик (Замбо, 64)
17 Иван Кавалейру (Митрович, 71)
27 Джош Майя


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
(Ламела, 75) Танги Ндомбеле 28
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Лукас, 67) Гарет Бэйл 09
(Сиссоко, 67) Деле Алли 20
Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
31 Фабрисио
02 Кенни Тете
09 Александар Митрович
13 Тим Рим
14 Бобби Декордова-Рид
23 Джо Брайан
25 Джошуа Онома
29 Андре Замбо-Ангисса
30 Теренс Конголо


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Серхио Регилон 03
Харри Уинкс 08
Эрик Ламела 11
Эрик Дайер 15
Мусса Сиссоко 17
Джафет Танганга 25
Лукас Моура 27
Карлос Винисиус 45

судья: Дэвид Кут

боковые: Дэн Кук, Ник Хоптон

4-й арбитр: Питер Бэнкс

судья VAR: Джарред Джиллетт

ассистент VAR: Питер Киркап

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3739 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com