Ведомый бывшим наставником «Тоттенхэм Хотспур» Мартином Йолом «Фулхэм» показал достойную игру против Шпор, но удачные действия атакующей линии гостей «Крэйвен Коттедж» в лице Гарета Бэйла, Аарона Леннона и Джермейна Дефо, а также сверхнадёжная игра Брэда Фриделя вылились в победу «Тоттенхэма» со счётом 1:3.

Мартин Йол во время матча Фулхэм – Тоттенхэм 1:3

Мартин Йол во время матча Фулхэм – Тоттенхэм 1:3

Мартин Йол, и по сей день остающийся любимчиком «Уайт Харт Лэйн», впервые появился в матче «Тоттенхэм Хотспур» в качестве тренера соперников Шпор, а вот его визави, занимающего кресло коуча сейчас, не было на игре – Харри Реднапп ещё проходит постоперационную реабилитацию и второй матч к ряду «Тоттенхэм Хотспур» на поле управляется Кевином Бондом.

Отсутствие главного тренера, впрочем, не помешало «Тоттенхэм Хотспур» одержать выездную победу над «Фулхэмом» с достаточно убедительным счётом, хотя цифры 1:3 не вполне соответствовали содержанию игры.

Мартин Йол начинает создавать очередную «весёлую» команду, играющую в острый атакующий и динамичный футбол, создающую массу опасных моментов у чужих ворот, но, традиционно, реализующую лишь малую часть оных. А как раз команды такого типа и являются для нынешнего «Тоттенхэм Хотспур» самым лёгким соперником, ведь звёздная полузащита Шпор как раз и начинает вовсю распускать свои перья когда видит пред собой не припаркованный в чужой штрафной автобус, а разреженное пространство, неизбежное при атакующей модели игры противника.

Фулхэм проигрывает Тоттенхэму без Харри Реднаппа 1:3

Фулхэм проигрывает Тоттенхэму без Харри Реднаппа 1:3

Ко всему, «Тоттенхэм Хотспур» ещё и показал в первом тайме отчётной встречи недюжую результативность, забив дважды при всего четырёх ударах в створ ворот «Фулхэма» (и, что самое любопытное, при о ударов мимо).

Не обошлось, впрочем, и без конфуза – гол, который забил Гарет Бэйл в самом дебюте матча, был забит рикошетом от игрока «Фулхэма» Криса Бэйрда, что положило начало серии курьёзных происшествий в матче.

До перерыва Аарон Леннон, отметившийся к тому же голевой передачей на Бэйла в вышеозначенном эпизоде, увеличил счёт до 0:2 и на перерыв команды ушли при полном осознании, что «Тоттенхэм Хотспур» сможет победить легко и непринуждённо.

Но не стоило забывать о потрясающем умении Мартина Йола возвращать свои команды к жизни при любой разнице в счёте, что, кстати, в своё время стало фирменной карточкой самого «Тоттенхэм Хотспур». И «Фулхэм» после перерыва воспрял духом, обрушив на ворота Брэда Фриделя буквально шквал атак (шутка ли – 20 ударов в створ ворот «Тоттенхэм Хотспур» за весь матч).

Несколько просевший в центре поля Лука Модрич, по ходу матча даже заменённый из-за этого на Сандро, и лёгкий мандраж в центре обороны «Тоттенхэм Хотспур» только способствовали атакам «Фулхэма» и вот уже самое надежное звено защиты Шпор – капитан Ледли Кинг допускает досадную оплошность, вынося головой мяч из свой штрафной и попадая в спину Юнесу Кабулу, после чего мяч залетает в наши ворота, резко сократив счёт с комфортного 0:2 до валидольного 1:2.

Ледли Кинг и Бобби Замора в матче Фулхэм - Тоттенхэм  1:3

Ледли Кинг и Бобби Замора в матче Фулхэм - Тоттенхэм 1:3

Почуявшие запах крови подопечные Мартина Йола, усилили обороты, но Брэд Фридель стоял насмерть, вытаскивая мячи из самых немыслимых положений, ну а там, где его рук не хватало, на помощь приходили товарищи по команде, как, например, тот же Лука Модрич, вытянувший мяч из пустого угла ворот в ситуации, когда сам Брэд Фридель был уже отыгран и лежал на газоне после очередного сэйва.

В положении хаоса у ворот «Тоттенхэм Хотспур», ответ на все вопросы «Фулхэма» едва не нашёлся у Кайла Уокера, который, падая в своей штрафной угодил рукой прямо в мяч, дав основание сопернику претендовать на пробитие пенальти. Судья встречи Питер Уолтон, впрочем, не счёл это достаточным основанием для назначения одиннадцатиметрового, тем более что мяч в Уокера попал после отскока от Фриделя, а не после удара соперника, да и сам Кайл никак не мог упасть иначе, нежели попав верхними конечностями в мяч, что в сумме исключало и умышленную игру рукой и игру рукой, препятствующую атаке на ворота.

В дополнительное время матча, Гарет Бэйл дотащил мяч до штрафной соперника, где тактически верно заработал аут, который, вопреки ожиданий даже самого Бэйла, мыслившего разве что о лишних минутах подальше от своих ворот, превратился вскоре в гол – Эммануэль Адебайор сыграл выше всяческих похвал, технично скинув мяч в центр Джермейну Дефо, который, не менее технично, переправил его в ворота «Фулхэма».

Очередная победа «Тоттенхэм Хотспур» позволила Шпорам догнать в турнирной таблице по очкам идущих четвёртыми «Челси» (причём «Тоттенхэм» имеет по сравнению с ним ещё игру в запасе), ну а «Фулхэм», после этого поражения очутился всего в одноочковом расстоянии от зоны вылета.

Фулхэм – Тоттенхэм 1:3

Фулхэм – Тоттенхэм 1:3

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 1:3 (0:2)

Фулхэм: Шварцер, Бэйрд, Грыгера (Келли, 46), Хангеланд, Риисе, Сидуэлл, Мерфи (Этуху, 76), Демпси, Дафф (Руис, 71), Замора, Дембеле.

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Кинг, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт (Дефо, 67), Бэйл, Леннон (Сандро, 78), Паркер, Модрич, Адебайор.

Голы: 0:1 – Бэйл (10), 0:2 – Леннон (45), 1:2 – Кабул (57, автогол), 1:3 – Дефо (90).

Предупреждение: Кабул (69).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3425 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com