Помните шутку времён лигочемпионских баталий с миланским «Интером»: «такси для Майкона»? Тогда его хоть Гарет Бэйл к этому вынудил. Но кто вынудил Майкла Доусона организовать два гола в свои ворота и красную карточку в первые 15 минут игры сегодня, я не знаю.

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 4:0 обзор матча

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 4:0

Такое впечатление, что на поле был игрок любительской команды в маске Майкла Доусона.

При всей моей любви к Майклу, я бы отобрал у него капитанскую повязку «Тоттенхэм Хотспур» за такую расхлябанность.

Англичане говорят: «You have to earn the right to play» («Вы должны заработать право играть»). Просто так соперник вам его не предоставит.

Игроки «Тоттенхэм Хотспур» его не заработали в первые 45 минут игры с «Фулхэмом».

Как можно выходить на матч с отлично организованной командой, к тому же злой на нас, с таким вальяжным настроением. Пас сопернику в опасной близости к своим воротам, контратака и абсолютно не нужный прыжок в ноги Алана Хаттона привели к первому пенальти в ворота «Тоттенхэм Хотспур».

Но и это не заставило Майкла Доусона проснуться. В следующем отчётном эпизоде он, будучи последним защитником, пытается сделать поворот Круифа, теряет мяч и жестом отчаяния дергает нападающего «Фулхэма» за майку. Фол? Конечно. Можно сколько угодно говорить прав судья или нет, но формально Майкл Доусон дал ему это право.

В правилах сказано: «Лишение игрока голевой возможности последним защитником является профессиональны фолом и влечет за собой красную карточку.» Или фолом последней надежды, говоря народным языком.

Кнопочка саморазрушения была нажата. Два гола и минус игрок на 15 минуте – это хуже, чем у «Тоттенхэм Хотспур» было с «Янг Бойз» и с «Интером».

И это еще до того, как тактическая неадекватность выбора Харри Реднаппа вступила в свою силу.

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 4:0

Алан Хаттон в очередной раз продемонстрировал, что он очень средний защитник. Гораздо лучше в атаке «Тоттенхэм Хотспур», чем в обороне, как и в предыдущем матче с «Ньюкаслом».

В плане игрового мышления, для меня лично, он намного уступает Ведрану Чорлуке. Чорлука в прошлом году очень хорошо взаимодействовал на правом фланге «Тоттенхэма» с Аароном Ленноном. Он способен сделать пас за спины защитников на ход Леннону. А вот Хаттон — нет.

Без Гарета Бэйла на левом фланге Тома Хаддлстоуна в центре поля – всё, игра сделана.

А если добавить сюда провальный эксперимент Харри Реднаппа с переводом Леннона на левый фланг и Пиенаара на правый, то неудивительно, что мяч у «Тоттенхэма» долго не задерживался. Стивен Пиенаар хороший игрок, но пока он играет как в «Эвертоне», а не как в команде Лиги Чемпионов. Взаимопонимания с коллегами по команде у него пока нет.

Я принципиально не согласен с тем, что он получил автоматическое право на место в основном составе за счёт Нико Кранчара. Я уважаю Харри Реднаппа, но если он говорит, что Нико Кранчар ему нужен, то должен дать ему играть. Даже за его голы в прошлом году и лучшей сыгранностью с Лукой Модричем и другими. А Стивен Пиенаар пусть доказывает своё право играть постепенно.

За такой провальный итог Харри Реднапп должен полностью взять вину на себя. Совершенно очевидно, что подготовка к этому матчу была проведена спустя рукава. Пиар-служба «Тоттенхэм Хотспур» через игроков и тренера нас убеждала – мы подойдем к этой игре со всей серьёзностью. На деле оказалось, что игроки слишком поверили в медиа-шум и почувствовали себя суперзвёздами, которым достаточно просто на поле выйти и соперник задрожит от страха.

Где та команда, которая победила «Арсенал» 3-2, «Интер» 3-1?
Видимо Харри Реднапп в последнее время был слишком занят трансферными вопросами Дэвида Бекхэма и попытками подписать Энди Кэррола, а подготовка к матчам превратилась в рутинный процесс. Мы не можем выиграть в пятом матче команду из Английской Премьер Лиги, после победы над тем же «Фулхэмом» 1-0 в первый день Нового Года. Исключим кубковую победу над скромным «Чарльтоном» и можно сказать, что «Тоттенхэм Хотспур» практически провели разочаровывающий январь, с шоковой терапией сегодня. Очень неприятная тенденция.

Главный итог от фиаско на «Крэйвен Коттедж» состоит в том, что сколько бы в команде не было ярких, креативных игроков, дорогих звёзд, нельзя забывать об основах – на поле надо быть всегда полность мобилизованым. Иначе за счет страсти, желания, мотивации, менее классная команда может наказать за расхлябанность. Особенно в Кубке Англии. По моему мнению, это был худший матч «Тоттенхэм Хотспур» под руководством Харри Реднаппа.

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 4:0

Фулхэм – Тоттенхэм Хотспур 4:0 (4:0)

Кубок Англии 2010/11. 4-й раунд.

Фулхэм: Стокдэйл, Хьюз, Сальсидо, Хангеланд, Пейнтсил, Сидуэлл, Мерфи (Грининг, 75), Демпси, Дафф, Дембеле (Дэвис, 80), Джонсон (Гера, 68).

Тоттенхэм: Гомес, Хаттон, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт (Джинас, 66), Сандро (Галлас, 17), Пиенаар, Леннон, Модрич, Дефо (Крауч, 46).

Голы: 1:0 – Мерфи (11, пенальти), 2:0 – Мерфи (14, пенальти), 3:0 – Хангеланд (23), 4:0 – Дембеле (45).

Предупреждения: ван дер Ваарт (27), Дафф (35).

Удаление: Доусон (13).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 302 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru