Перелет во Флоренцию поставил непростую задачу, как не разорваться на части в борьбе за кубки. И клуб принял не стандартное решение — не разделять состав, а двинуться на ответный матч со всеми боеспособными игроками, с тем чтобы весь следующий день после игры провести там же, в Италии.

Как такой способ подготовки к финалу отразится на результате узнаем в воскресенье, но а в четверг Маурисио Почеттино отдал Лигу Европы на откуп второму составу, разбавив его несколькими игроками основы.

Харри Кэйн: все мысли только о финале на Уэмбли

Харри Кэйн: все мысли только о финале на Уэмбли

С капитанской повязкой  вывел команду на поле Уго Льорис. В защите к Яну Вертонгену присоединились Бен Дэвис,Федерико Фасио и давно потерявший место в основе Влад Кирикеш. Пару Набилю Бенталебу в центре поля составил Бенжамен Стамбули. Одинокого Роберто Сольдадо поддерживали Эрик Ламела, Насер Шадли и Кристиан Эриксен.

“Фиорентина”, как и ожидалось, сыграла строго от обороны, не рассчитывая на позиционные атаки. Получится встречный выпад — хорошо, нет, и ладно, главное — не пропустить. Тем ценнее был момент возникший в середине первого тайма, когда Сольдадо и Шадли вываливались вдвоем на одинокого Нету. Роберто настолько потерял чувство гола и былую решимость, что вместо того, чтобы спокойно обыграть вратаря, робко катнул мяч на бельгийца, которого без труда опередил вратарь.

Игра так бы монотонно и развивалась, если бы на 54-ой минуте Фасио не решился отдать передачу на Баделя, тот в одно касание вывел Гомеса один на один с Льорисом. Немец был хладнокровен. Ситуация от этого менялась не принципиально, Шпорам все равно необходимо было забивать, но у чужих ворот ничего опасного не создавалось, все сваливались в центр, который и без того был насыщен. Передачи шли в никуда, единоборства проигрывались, команду словно подменили.

Эрик Ламела в матче Фиорентина 2-0 Тоттенхэм

Эрик Ламела в матче Фиорентина 2-0 Тоттенхэм

А на 71-ой минуте каким-то непостижимым образом пропустил сквозь себя Салаха Вертонген и практически привел к финишу европейскую компанию “Тоттенхэма” Конечно, матч с “Вест Хэмом” еще свеж в память, но, во-первых, такие камбэки поставить на поток невозможно, а во-вторых, в матче с “молотками” никто не опускал головы и руки — всё сопровождалось сверх агрессивной игрой у ворот соперника в последний отрезок матча. В Италии же никто не собирался умирать за каждый гол. Кому это надо, особенно когда на носу финалом? Кубок пока никто не выиграл, а потери уже понесли.

Понятно, что вышедшие в четверг на поле мысленно уже отправились на Уэмбли, но стоило проявить больше уважения к своим болельщикам, который ждут борьбы за результат в каждом матче. В это раз борьба лишь обозначалась. Назвать лучшего игрока весьма затруднительно, у каждого было слишком много брака и мало осмысленного движения. Замены ничего принципиально нового в игру не внесли.

Разочаровывает не результат и даже не всеобщая инертность в ответном матче, а то, что по большому счету после ударного стартового отрезка с “Фиорентиной” команда 2,5 матча провела хуже некуда . Это психологическая яма перед поездкой на Уэмбли или физическая форма по синусоиде двинулась вниз?

Ян Вертонген и Роберто Сольдадо против Фиорентины: похвастаться нечем

Ян Вертонген и Роберто Сольдадо против Фиорентины: похвастаться нечем

Фиорентина – Тоттенхэм Хотспур 2:0 (0:0)

Фиорентина: Нето, Ричардс, Савич, Басанта (Родригес, 57), Алонсо, Бадель, Писарро, Фернандес (Аквилани, 25), Санчес (Паскуаль, 84), Гомес, Салах.

Тоттенхэм: Льорис, Дэвис, Кирикеш, Фасио, Вертонген (Уокер, 75), Эриксен, Бенталеб (Кэйн, 63), Шадли (Таунсенд, 63), Стамбули, Ламела, Сольдадо.

Голы: 1:0 Гомес (54), 2:0 Салах (71).

Предупреждения: Бадель (36), Дэвис (50), Салах (72).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 85 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru