«Тоттенхэм Хотспур» завершил первый матч 1/16-финала Лиги Европы УЕФА 2015/16 против «Фиорентины» вполне комфортной для выезда ничьей 1:1, добытой благодаря голу Насера Шадли с одиннадцатиметровой отметки, и сделал себе хороший задел перед ответной встречей, которая пройдёт через неделю в Лондоне.

Деле Алли задавал тон в атаке "Тоттенхэма"

Деле Алли задавал тон в атаке «Тоттенхэма»

Забавная ситуация сложилась с жеребьёвками начальных для Шпор раундов Кубка Англии и плэй-офф Лиги Европы этого сезона, ибо они в полнейшем соответствии копировали самих же себя образца предыдущего года. И поскольку тогда «Тоттенхэм Хотспур» проиграл и в FA Cup «Лестеру», и в Лиге Европы — «Фиорентине», то такой «повтор» вполне можно было расценивать как шанс на реванш.

Причём, с первой частью возмездия Шпоры уже успешно совладали, хоть и не без участия переигровки, но тем не менее добротно и убедительно переиграв дерзких Лис. Теперь на повестке дня стояла вторая серия реванша, разбитая, согласно регламенту на две части — в Италии, и на своём поле.

На этом, однако, аналогии с предыдущем сезоне можно и заканчивать, так как и «Фиорентина» нынче совсем иная команда, да и у Шпор принципиально изменились статус и вес. Единственное, в чём ещё можно было провести параллели — это несколько пренебрежительное отношение (по большей части это касается фанов, а не тренеров и игроков, разумеется, ведь они же у нас профи) к выездному матчу во Флоренции в рамках Лиги Европы что тогда, когда уже через считанные дни «Тоттенхэму» предстоял финал Кубка Лиги на «Уэмбли», что сейчас — когда умы скорее заняты внезапно ставшими вполне ощутимыми шансами на английское чемпионство.

Тем не менее, даже с оглядкой на намеченный на воскресенье матч Кубка Англии, Маурисио Почеттино выставил против «Фиорентины» вполне боевой состав, дав частично отдохнуть разве что Харри Кэйну, Эрику Дайеру и Муссе Дембеле — усадив их всех на скамейку запасных, но выпустив на поле по ходу второго тайма.

Полученная на последних минутах эпической битвы с «Ман Сити» травма плеча капитана «Тоттенхэм Хотспур» Юго Льориса, полагаю, итак бы осталась незамеченной, так как сменщик великолепного французского голкипера — Мишел Ворм, уже показал свой игрой, что не заслужил той волны критики, которая обрушивалась на его голову на старте сезона, и в любом случае вышел бы играть в рамке ворот Шпор во Флоренции.

Не менее ожидаемой оказалась и традиционная рокировка на флангах обороны, где вместо Уокера и Роуза вышли Киран Триппьер и Бен Дэвис. Да и в остальном всю было довольно предсказуемо — капитанил, пока отсутствовали профильные шкиперы, Райан Мэйсон, а роль наконечника копья атак «Тоттенхэма» была получена улыбчивому корейцу Сон Хын Мину, которого эпизодически подменял впереди Насер Шадли.

Насер Шадли забивает гол с пенальти в ворота "Фиорентины"

Насер Шадли забивает гол с пенальти в ворота «Фиорентины»

Первый тайм итальянцы (если этот термин конечно применим к «Фиорентине», в стартовом составе которых был лишь один футболист с «местной пропиской») провели по большей мере в эшелонированной обороне, а «Тоттенхэм» — в атаке, но вот парадокс — в сторону ворот соперника чаще били хозяева стадиона «Артемио Франки».

Тем не менее, статистическая справедливость свершилась — на 36-й игровой минуте Бена Дэвиса скосили в хозяйской штрафной, и Насер Шадли, взявший на себя роль пенальтиста, открыл счёт не хуже, чем обычно делающий это Кэйн. Сам одиннадцатиметровый кое-кто сразу же записал в разряд спорных, но как известно «пенальти был, и завтра вы прочитаете об этом в газетах».

В перерыве Маурисио Почеттино сделал одну перестановку в составе Шпор, выпустив на поле Муссу Дембеле вместо Тома Кэрролла. Соперник ответил на это массовыми перестановками в атакующих порядках, но ещё до того, как «Фиорентина» сделала свою первую замену, счёт стал равным.

Автором гола стал Федерико Бернардески, голевым распасовщиком записали Якуба Блащиковски, хотя они оба могли смело брать себе в подельники неудачный рикошет.

Впрочем, 1:1 — счёт, который в любом двухматчевой еврокубковом противостоянии всегда считается скорее достижением гостей, чем хозяев, а потому понятно решение Маурисио Почеттино сначала усилить атаку выходом Харри Кэйна, а затем сбросить обороты впереди при помощи замены Шадли на Эрика Дайера.

Задумка сработала — соперник лишь считанные разы угрожал в концовке воротам Мишела Ворма, который продолжал отбивать мяч прямо перед собой, но хотя бы на сей раз без последствий для собственных ворот, и встреча завершилась с теми же цифрами 1:1 на табло.

В воскресенье нас ждёт увлекательный клинч в Кубке Англии с новой командой Эммануэля Адебайора, а уже ровно через неделю — ответный матч 1/16-финала Лиги Европы 2015/16 с «Фиорентиной» — на стадионе «Уайт Харт Лэйн».

Баннер Russian Spurs на матча "Фиорентина" - "Тоттенхэм"

Баннер Russian Spurs на матча «Фиорентина» — «Тоттенхэм»

fiorentina - tottenham hotspur

голы: 0:1 Шадли (37 — 11 м), 1:1 Бернардески (59).

судья: Феликс Цвайер (Германия)

Фиорентина Тоттенхэм


12 Чиприан Тэтэрушану
02 Гонсало Родригес (к)
04 Ненад Томович
13 Давиде Астори
28 Маркос Алонсо
06 Тино Коста (Весино, 68)
16 Якуб Блащиковски (Калинич, 62)
20 Борха Валеро
07 Мауро Сарате
10 Федерико Бернардески
72 Йосип Иличич (Бадель, 61)


Мишел Ворм 13
Киран Триппьер 16
Тоби Алдервейрелд 04
Кевин Виммер 27
Бен Дэвис 33
(к) Райан Мэйсон 08
(Дембеле, 46) Том Кэрролл 28
Деле Алли 20
(Дайер, 79) Насер Шадли 22
Кристиан Эриксен 23
( Кэйн, 69) Сон Хын Мин 07

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3285 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru