«Тоттенхэм Хотспур» существенно больше владел мячом в первом матче 1/16-финала Лиги Европы 2013/14, чем украинский «Днепр», но извлечь из этого выгоду так и не сумел, а вот хозяева «Днепр-Арены» предоставленным им шансом забить, довольно спорный пенальти, воспользовались сполна.

Евген Коноплянка против Кайла Нотона в матче Днепр - Тоттенхэм 1:0

Евген Коноплянка против Кайла Нотона в матче Днепр - Тоттенхэм 1:0

Возвращение к еврокубкам для «Тоттенхэм Хотспур» было омрачено не самыми приятными событиями происходящими в жизни Украины, и хотя на во всех интервью игроки и тренеры Шпор всячески дистанцировались от политических сражений в Киеве, совсем уйти от этой темы так и не удалось. Тем паче, что полупустой стадион «Днепра» открыто на это намекал.

День траура в Украине наложил свой отпечаток и на отчётный матч. И дело даже не в минуте молчания, прошедшей под аккомпанемент далеко не молчавших трибун «Днепр-Арены», чёрных повязках на рукавах футболистов или негласном запрете на баннеры у фанатов, дело в самой атмосфере в стране, расколотой надвое конфликтом, нормальный выход из которого не представляется уже похоже никому.

С футбольной же точки зрения афиша матча выглядела как противостояние Евгена Коноплянки и компании, ведомых экс-наставником «Тоттенхэм Хотспур» Хуанде Рамосом (в чём тоже имелась своя, но гораздо более журналистская, нежели реальная, интрига) и собственно Шпорами, ослабленными оставшимися в Лондоне Юго Льорисом, Эммануэлем Адебайором и Кайлом Уокером.

Джермейн Дефо всё также лечит свою тренировочную травму, так что появление в стартовом составе Роберто Сольдадо не удивило ровным счётом никого. Что могло удивить, так это оставление Кристиана Эриксена в числе запасных, где компанию ему составляли сплошь и рядом игроки молодёжной команды.

Впрочем, в остальном, список первых одиннадцати игроков «Тоттенхэм Хотспур» был вполне предсказуем: Уокера на правом фланге обороны заменил его тёзка Кайл Нотон, на левый край вернулся выздоровевший Дэнни Роуз; Майкл Доусон с капитанской повязкой образовал в центре защиты связку с Яном Вертонгеном; Набиль Бенталеб, Этьен Капу и Паулиньо вышли играть в среднюю линию, ну а в помощь к Сольдадо на фланги атаки были отправлены Насер Шадли и Андрос Таунсенд.

«Тоттенхэм Хотспур» со стартового свистка завладел мячом, организовав уже в дебюте поединка несколько опасных моментов на подступах к штрафной «Днепра», но и хозяева поля в долгу не оставались — создав в контратаках едва ли не больше шансов для взятия наших ворот, чем Шпоры — для противоположных.

Однако, старания Евгена Колоплянки раз за разом упирались в неумение его партнёров по команде переиграть Брэда Фриделя, вновь переписавшего рекорд самого возрастного игрока в истории Лиги Европы.

Набиль Бенталеб во встрече Днепр - Тоттенхэм 1:0

Набиль Бенталеб во встрече Днепр - Тоттенхэм 1:0

В итоге, на перерыв «Днепр» и «Тоттенхэм Хотспур» так и ушли не познав счастья забитых голов, и тот и другой упустив несколько выгодных возможностей к этому.

На старте второй половины встречи не многое поменялось на поле — Шпоры всё также много владели мячом, но реализовать это преимущество во что-либо весомое так и не могли (чего стоит только промах по уже пустым воротам Роберто Сольдадо из пределов вратарской площадки «Днепра»), ну а днепряне огрызались опасными контратаками, весь страх от которых сходил на нет в перчатках Брэда Фриделя.

Судьбу матча, к сожалению, решил довольно спорный судейский момент на старте финальной десятиминутки встречи, когда Ян Вертонген сбил нападающего «Днепра» ещё до того, как тот вошёл в нашу штрафную, но арбитр встречи Антонио Матеу Лаос (судивший, кстати, наш прошлогодний триумф над миланским «Интером», который «Тоттенхэм Хотспур» тогда обыграл в рамках плэй-офф Лиги Европы 2012/13 со счётом 3:0) указал на «точку».

Евген Коноплянка, без сомнений, бывший на голову лучше своих партнёров по команде в этот вечер (подозреваю, что и вообще) пробил одиннадцатиметровый эффектно, но и эффективно, принеся «Днепру» минимальное преимущество перед ответным матчем в Лондоне, который состоится неделей позже.

«Тоттенхэм Хотспур» же, бросивший в бой Кристиана Эриксена (даже забившего гол, но из явного «вне игры») и Харри Кэйна, мог жаловаться на что угодно — на катастрофическое невезение Роберто Сольдадо, на ужасное качество поля «Днепр-Арены», однако конечного факта это бы не изменило — Шпоры так и не смогли забить на чужом поле, поставив на ответный поединок перед собой выполнимую но непростую задачу: победить, и желательно, с крупным счётом.

Андрос Таунсенд в матче Днепр - Тоттенхэм 1:0

Андрос Таунсенд в матче Днепр - Тоттенхэм 1:0

Днепр (Днепропетровск, Украина) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) 1:0 (0:0)

Днепр: Бойко, Стринич, Чеберячко, Мазух, Федецкий, Жулиано (Политыло, 77), Канкава, Коноплянка, Ротань, Матеус (Кулаков, 90), Зозуля.

Тоттенхэм: Фридель, Вертонген, Роуз, Доусон, Нотон, Таунсенд (Эриксен, 64), Паулиньо, Шадли, Капу, Бенталеб, Сольдадо (Кэйн, 85).

Гол: 1:0 Коноплянка (81 — 11м).

Предупреждения: Стринич (35), Зозуля (55), Вертонген (80).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3684 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com