Гола, который забил Насер Шадли не хватило «Тоттенхэм Хотспур» для победы над «Бернли» в выездном матче 3-го раунда Кубка Англии (FA Cup) 2014/15: хозяева «Терф Мур» смогли сравнять счёт и в итоге нас ждёт ещё одна игра с теми же соперниками, но уже в Лондоне. Дату пока не называют, но уже ясно, что втиснуть эту встречу в наш календарь совсем непросто.

Насер Шадли забивает в матче Бернли - Тоттенхэм 1:1

Насер Шадли забивает в матче Бернли — Тоттенхэм 1:1

Футбольная Ассоциация пошла на довольно странное решение, назначив отчётную игру на вечер понедельника, хотя вроде бы ничто не мешало сыграть её ещё в уик-энд — матч к ТВ трансляции в Британии не предназначался, а других диктаторов условий в этом поле нет. Говорили что-то про невозможность мобилизовать достаточно полицейских, но в итоге…

В итоге атмосфера встречи старейшего клубного турнира была изрядно подпорчена. Транспортная инфраструктура заштатного Бернли не рассчитана на столь поздний выезд за пределы города, так что приезжим фанатам для возвращения домой нужно было либо ночевать на месте, либо искать индивидуальные решения.

Да и местных это время и дата совсем не воодушевляла — в итоге на 22-тысячный «Терф Мур» собралось лишь жалкие 9 тысяч болельщиков, что для такой помешанной на футболе стране, как Англия, уже сродни тезису «никто не пришёл».

Маурисио Почеттино сделал семь изменений в стартовом составе своих подопечных по сравнению с триумфальной игрой против «Челси», что было и неудивительно — впереди у Шпор был субботний выездной матч Премьер Лиги, да и лондонское дерби было только первого числа: отдых ряда игроков явно был нужен и важен, и кроме того Райан Мэйсон получил травму, а Набиль Бенталеб укатил защищать честь Алжира на Кубке Африканских Наций.

В остальном: место Юго Льориса в рамке ворот занял Мишел Ворм, правого защитника вместо Кайла Уокера отправился играть Влад Кирикеш, слева в обороне вместо Дэнни Роуза вышел Бен Дэвис, в средней линии Паулиньо и Бенджамин Стамбули появились вместо сломанного Мэйсона и Андроса Таунсенда, ну а ключевой момент — на острие атак «Тоттенхэм Хотспур» был отряжен не Харри Кэйн, а Роберто Сольдадо.

Роберто Сольдадо провёл очередной безголевой матч против Бернли

Роберто Сольдадо провёл очередной безголевой матч против Бернли

В целом же наши «ряды порядели» настолько, что место в запасе нашлось даже 17-летнему полузащитнику-резервисту Джошу Онома.

Под происходившее на поле «Терф Мур» до перерыва вполне можно было убаюкивать ребёнка. Игра шла настолько скучная и «ниочём», что действительно клонило в сон. Наилучшим показателем происходившего была статистика ударов по воротам обеих команд: она, как и счёт к перерыву, была нулевой.

Редкие наскоки Насера Шадли, Роберто Сольдадо и пасы Кристиана Эриксена в первом тайме были настолько неопасны, что замены напрашивались просто сами собой и приезжие болельщики «Тоттенхэм Хотспур» уже вовсю распевали становящееся всё более знаменитым «He’s one of our own», желая видеть на поле Харри Кэйна вместо (ну или хотя бы — вместе с) Роберто Сольдадо.

И на второй тайм желаемое было даровано: Харри Кэйн заменил в перерыве Бенджамина Стамбули, отметившегося в первой половине матча разве что предупреждением, и игра «Тоттенхэм Хотспур» сразу ожила: моментально был сделан и первый выстрел в сторону ворот «Бернли», и подан первый угловой Шпор и первого удара «в створ» соперника тоже долго ждать не пришлось.

Ну а следом был забит и логичный гол — на 56-й минуте Харри Кэйн перевёл мяч на Бена Дэвиса, тот закинул его Насеру Шадли в район одиннадцатиметровой отметки и 22-й номер «Тоттенхэм Хотспур» спокойно покатил круглый снаряд в левый нижний угол ворот «Бернли».

Но и «Бернли» прибавили в активности тоже. На 70-й минуте реальнейший шанс сравнять счёт упустил наш воспитанник Дин Марни, ныне подвязавшийся именно на «Терф Мур», да ещё и игравший в этот вечер с капитанской повязкой на рукаве.

Тревожный звоночек (а Дин Марни бил из убойнейшей позиции и лишь на наше счастье — выше ворот) никто в Шпорах не услышал, а парой минут спустя было уже слишком поздно: «Бернли» таки сравняли счёт после удара Сэма Воукса с паса Майкла Кайтли.

1:1 — это тот счёт, который никто уже изменить не смог, хотя в концовке встречи «Тоттенхэм Хотспур» традиционно и имели несколько возможностей для взятия ворот. To be continued, как говорится.

Андрос Таунсенд вышел на поле во 2-м тайме, но ничем себя не проявил

Андрос Таунсенд вышел на поле во 2-м тайме, но ничем себя не проявил

Бернли – Тоттенхэм 1:1 (0:0)

Бернли: Хитон, Триппьер, Лафферти, Ми, Кин, Кайтли, Арфилд, Бойд (Уоллес, 79), Марни, Ингз (Сорделл, 79), Барнс (Воукс, 61).

Тоттенхэм: Ворм, Дэвис, Кирикеш, Фасио, Вертонген, Стамбули (Кейн, 46), Шадли, Паулиньо, Эриксен, Дембеле, Сольдадо (Таунсенд, 67).

Голы: 0:1 Шадли (56), 1:1 Воукс (73).

Предупреждение: Стамбули (9).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru