Харри Кэйн провёл свой первый матч в роли капитана «Тоттенхэм Хотспур» в 31-м туре Английской Премьер Лиги 2014/15 на выезде в Бернли, но продолжить свою голевую феерию в чемпионате Англии пока не смог, и в итоге Шпоры упустили шанс подняться на 5-ю строчку турнирной таблицы, откатав безголевую ничью с аутсайдером.

Харри Кэйн стал самым молодым капитаном АПЛ 2014/15 в матче с "Бернли"

Харри Кэйн стал самым молодым капитаном АПЛ 2014/15 в матче с «Бернли», но забить так и не смог

Перерыв на матчи сборных здорово проредил состав игроков обороны «Тоттенхэм Хотспур», оставив команды сразу и без капитана Юго Льориса, так и не оправившегося от столкновения с Кайлом Уокером на первых минутах предыдущего матча — с «Лестер Сити», и без его заместителя — Яна Вертонгена, внезапно слегшего с температурой.

В итоге первого ожидаемо заменил в рамке ворот «Тоттенхэм Хотспур» голландец Мишел Ворм, а второго — в центре защиты Шпор — румын Влад Кирикеш, что в сумме вызвало не самые приятные ожидания у болельщиков гостей в предматчевые минуты. Что и не мудрено — у Кирикеша это было первое появление в стартовом составе на матче Английской Премьер Лиги в 2015-м году, а у Ворма и вовсе — первое с того момента, как он перешёл на «Уайт Харт Лэйн».

Ещё один относительный «новобранец» в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» на игру с «Бернли» — бразильский полузащитник Паулиньо, чей единственный выход в основе на матч АПЛ 2014/15 пришёлся на январскую победу над «Вест Бромвичем».

Если футболисты «Тоттенхэм Хотспур» избрали для своих атак извилистый путь многоходовок из средних и мелких пасов, то «Бернли» с самого старта сделали ставку на скоростные атаки по флангам с последующим ударом или навесом в центр владений Мишела Ворма.

И, хотя ни тем, ни другим избранная тактика не принесла дивидендов, уже к перерыву было чётко ясно — владение мячом будет ощутимо в пользу гостей «Тёрф Мур», а вот удары (в створ и вообще) будут чаще наносится игроками «Бернли».

Кайл Уокер покинул поле в Бернли с травмой ноги

Правый защитник «Тоттенхэма» Кайл Уокер покинул поле в Бернли с травмой ноги

В итоге, самыми острыми моментами первого тайма стали выстрелы игроков обеих команд-соперниц из-за пределов штрафной, а когда свой момент в штрафной «Тоттенхэм Хотспур» получил столь упорно сватаемый к нам Дэнни Ингз, то стало понятно, почему тот не забивает уже пять игр подряд.

На старте второго тайма гости потеряли ещё и поддержку атаки с левого края обороны: из-за травмы, полученной ещё незадолго до перерыва, поле был вынужден покинуть Кайл Уокер, заменённый на единственного имевшегося у Маурисио Почеттино в распоряжении защитника — Бена Дэвиса, откомандированного в центр обороны со смещением Влада Кирикеша на правый фланг.

Наставник «Тоттенхэм Хотспур» попытался сделать хоть что-то с вялотекущим к ничьей ходом матча, бросив в бой свежих Эрика Ламелу и Андроса Таунсенда, но то ли сделал это слишком поздно, то ли сами игроки Шпор не были способны совершить перелом в ходе встречи, результат так и не изменился, да и более того — за весь второй тайм игроки гостей так ни разу и не пробили в створ ворот «Бернли».

Так что болельщики Шпор явно ошибались в своих предматчевых опасениях насчёт слабости обороны лондонского Клуба. Опасаться надо было как раз беззубости атак «Тоттенхэм Хотспур», вылившихся в итоговый счёт 0:0, причём явно бывший «по игре».

Кристиан Эриксен в матче Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:0

Кристиан Эриксен в матче Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:0

Бернли – Тоттенхэм 0:0 (0:0)

Бернли: Хитон, Шэкелл, Ми, Триппьер, Дафф, Джонс, Арфилд, Бойд, Ингс, Барнс, Воукс (Юткевич, 76).

Тоттенхэм : Ворм, Дайер, Роуз, Уокер (Дэвис, 47), Кирикеш, Мэйсон (Таунсенд, 83), Бенталеб, Паулиньо, Эриксен, Шадли (Ламела, 64), Кэйн.

Предупреждения: Триппьер (68), Ми (78).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3648 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com