Янг Бойз - Тоттенхэм Хотспур 3-2 Роман ПавлюченкоГолы Себастьена Бассонга в первом тайме и Романа Павлюченко – во втором, вернули к жизни «Тоттенхэм Хотспур» после того как швейцарский «Янг Бойз» повёл в счёте 3:0 в первом матче раунда плэй-офф Лиги Чемпионов 2010/11.


Харри Реднапп сделал четыре изменения в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» перед игрой с «Янг Бойз» по сравнению с предыдущим матчем Шпор. Прежде всего отправились отдыхать правый вингер лондонской команды Аарон Леннон, место которого на поле занял Джовани дос Сантос, и капитан «Тоттенхэма» Ледли Кинг, которого сменил камерунец Себастьен Бассонг. В лини нападения Питера Крауча сменил Роман Павлюченко, а вместо Тома Хаддлстоуна в центре поля на сей раз появился Уилсон Паласиос.

Согласно предматчевым интервью главного тренера и игроков «Тоттенхэм Хотспур», в один голос говоривших: «мы относимся к сопернику серьёзно», недооценить «Янг Бойз» Шпоры боялись даже больше чем самих «Янг Бойз» и тем не менее мысль о подобной недооценке несомненно проскользнула у многих болельщиков после стартовой двадцатиминутки отчётного матча.

Это ли стало тому причиной, или непривычное синтетическое поле, но факт остаётся фактом – «Тоттенхэм Хотспур» вчистую проиграл «Янг Бойз» дебют матча в Берне и пропустил первый гол от Лулича ещё на 4-й минуте.

«Тоттенхэм» мог отыграться, впрочем, практически сразу же, но Джовани дос Сантос, получив мяч от Павлюченко на выход в чужую штрафную, пожадничал и вместо напрашивающегося поперечного паса принял решение бить сам. Неудачное решение, как потом оказалось.

На 13-й минуте случилось ужасное – капитан «Тоттенхэм Хотспур» в этом матче – Майкл Доусон сыграл в обороне так, как не играл наверное со школы: проиграв позицию, а потом и скоростной забег Нцаме Бьенвеню и футболист «Янг Бойз» попросту расстрелял Эурелио Гомеса, сделав счёт 2:0 в пользу хозяев поля.

Всё это, вкупе с попадание в штангу ворот «Тоттенхэма» ещё при счёте 0:0, навевало не самые радужные мысли на Харри Реднаппа, а «Янг Бойз» тем временем забили и третий мяч в этом матче: Морено Костанзо вырезал пас на Зазу Хочстрассера и тот метров с десяти переправил мяч под перекладину ворот Эурелио Гомеса.

Тоттенхэм  Хотспур в Лиге Чемпионов Янг Бойз

Дабы укрепить центр поля, который у «Тоттенхэм Хотспур» проседал очевиднейшим образом, Реднапп выпускает Тома Хаддлстоуна вместо Бенуа Ассу-Экотто, уже успевшего к тому моменту (а шла всего лишь 36-я минута матча) получить от арбитра встречи Франка де Блекере горчичник за фол на Дегене.

При такой перестановке Гарет Бэйл ожидаемо должен был спуститься на позицию левого защитника, а Лука Модрич – сместиться на левый фланг полузащиты. На деле, кстати, всё выглядело чаще всего иначе – Бэйл подолгу задерживался в атаке, постоянно оставляя левый фланг обороны «Тоттенхэм Хотспур» беззащитным, а Модрич играл слева скорее ближе к центру, чем к бровке поля. Тем не менее, выход Хаддлстоуна существенно сместил акценты в этом матче – «Тоттенхэм Хотспур» полностью овладел центром поля и начал доминировать, чему, впрочем, футболисты «Янг Бойз» не особо то и противились – забив трижды они совершенно закономерно перешли к оборонительным действиям у своих ворот.

Долгожданный гол «Тоттенхэм Хотспур» в ворота «Янг Бойз» таки состоялся перед самым уходом на перерыв – удачная подача от углового флага в исполнении Гарета Бэйла нашла голову Себастьена Бассонга и центральный защитник Шпор как молотком вколотил мяч в ворота швейцарской команды. 3:0 превратилось в 3:1 и дышать стало легче.

Отметим, кстати, гол Бассонга в его первой же игре в Лиге Чемпионов и первом официальном матче сезона, что с ним, похоже частенько бывает (вспомним хоть его гол в опять же первой игре за «Тоттенхэм Хотспур» в не менее первом туре АПЛ прошлого сезона в ворота «Ливерпуля»).

В перерыве, дабы уравновесить левый фланг, Харри Реднапп убрал с поля Луку Модрича, которого сменил соотечественник Нико Кранчар, и «Тоттенхэм» вышел на второй тайм с единственной мыслью в голове – забить ещё.

Доминирование на поле, однако, не принесло моментальных выгод гостям – «Янг Бойз» оборонялись умело и расчетливо, так что в первой половине второго тайма у ворот хозяев поля был создан один единственный момент с претензией на голевой, но и там – сначала Джермейн Дефо, а потом и Роман Павлюченко не смогли дотянуться до мяча после отменного кросса в исполнении Гарета Бэйла.

Янг Бойз - Тоттенхэм Хотспур 3-2 Джермейн Дефо

Ко всем бедам, микротравму ещё и получил Джермейн Дефо, которого на 66-й минуте встречи заменил Робби Кин.

Отважный капитан сборной Ирландии, однако, хоть и старался вовсю, но на поле так себя ничем и не проявил именно как нападающий. Скорее всего виной тому тот факт, что Робби играл слишком далеко от ворот «Янг Бойз», постоянно опускаясь всё глубже в поисках мяча.

«Янг Бойз» тем временем огрызались довольно качественными контратаками, парочка из которых вполне могла закончится голами, но решающее слово в матче таки осталось за гостями: на 83-й минуте Ведран Чорлука играет на Романа Павлюченко, тот обыгрывается с Робби Кином, выходит в штрафную и наносит потрясающий удар прямо в «девятку» ворот голкипера «Янг Бойз» Волфли. 3:2!

Установив такой счёт, обе команды похоже решили дальше не играть: хозяева — из опасения упустить победу, а гости – держа в уме потенциальную победу 1:0 на своём поле, которая, при таком раскладе, выведет «Тоттенхэм Хотспур» в групповой этап Лиги Чемпионов.

Один лишь Роман Павлюченко, воодушевлённый своим шестым голом в лигочемпионских баталиях (предыдущие пять он забил за московский «Спартак»), не оставлял надежд поразить ворота соперника ещё раз. И шанс для этого у россиянина был – уже в добавленное время, но в гол этот шанс так и не превратился.

«Тоттенхэм Хотспур» проиграл «Янг Бойз» свой первый матч в Лиге Чемпионов. Но, поражением этим, учитывая ход встречи, расстроен сильно не был, так как в двухматчевой дуэли поражение на выезде со счётом 2:3 почти равно ничей, да и традиции игры в главном континентальном клубном турнире предполагают постоянные «кам-бэки».

Вспомним хотя бы матчи Кубка Чемпионов 1962-го года в «Гурником» из Забже, когда в первой игре к исходу часа «Тоттенхэм» горел 4:0, но закончил матч 4:2, а в Лондоне разгромил соперника со счётом 8:1.

Повторится ли история – мы узнаем уже на следующей неделе, когда (25-го августа) неуступчивые швейцарцы пожалуют в Лондон.

Янг Бойз - Тоттенхэм Хотспур 3-2 Роман Павлюченко

Янг Бойз Швейцария – Тоттенхэм Англия – 3:2 (3:1).
1-й матч раунда плэй-офф Лиги Чемпионов 2010/11.
17,08,10. Стадион «Стад де Свис», Берн. 30,166 зрителей.

Янг Бойз: Велфли, Суттер, Жемаль, Аффольтер, Шпихер, Дубаи, Хочстрассер, Деген (Раймонди, 90), Костанцо (Шнойвли, 65), Лулич, Бьенвеню.

Тоттенхэм Хотспур: Гомес, Чорлука, Доусон, Бассонг, Ассу-Экотто (Хаддлстоун, 36), Паласиос, Модрич (Кранчар, 46), Джовани, Бэйл, Дефо (Кин, 66), Павлюченко.

Голы: 1:0 – Лулич (4), 2:0 – Бьенвеню (13), 3:0 – Хочстрассер (28), 3:1 – Бассонг (42), 3:2 – Павлюченко (83).
Предупреждения: Ассу-Экотто (4), Бассонг (68), Бьенвеню (72).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com