Проигрывая по ходу матча с «Брентфордом» 2:0, «Тоттенхэм Хотспур» смогли отыграться до ничьей благодаря голам Кэйна и Хёйбьерга, и едва не совершили очередной камбэк в Английской Премьер Лиге, будь игроки Шпор чуть поудачливее, а судья матча чуть более строгим.

Брентфорд - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

Брентфорд — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

Катарский Чемпионат Мира здорово пощипал состав «Тоттенхэм Хотспур» перед последним в уходящем году календарным матчем Английской Премьер Лиги. Праздновавший в этот день свой 36-й день рождения Юго Льорис получил отдых на скамейке запасных, а обыгравший его в финале ЧМ Кристиан Ромеро и вовсе не появился в заявке. В итоге оборону составили из тройки Танганга — Лангле — Дайер, а играть в воротах впервые с марта 2020-го вышел не капитан Шпор, а другой голкипер — Фрейзер Форстер.

С травмами Ришарлисона и Лукаса выбор Конте атакующей тройки всё ещё остался оптимальным (Сон — Кэйн — Кулусевски), но уже стал безальтернативным. Не хватало баланса и в центре поля, где вышли играть Ив Биссума и Пьер-Эмиль Хёйбьерг, а Родриго Бентанкур остался отбывать свою одноматчевую дисквалификацию.

Начало матча было равным, но «Брентдфорд» смог повести в счёте уже на 15-й минуте отчётной встречи: Матиас Йенсен принял кросс Бриана Мбёмо и запустил мяч в нашу штрафную, где после рикошетов от Клемана Лангле и не сумевшего сложиться под мяч Фрейзера Форстера удачнее всего отреагировать на отскок Витали Янельт.

На 25-й минуте Деян Кулусевски мог сравнять счёт, но Давид Райя сделал отвёл эту угрозу от своих ворот, равно как и удар Сон Хын Мина с линии штрафной. Фрейзер Форстер ответил на сэйвом ногами после удара Матиаса Йёргенсена в упор.

Всё ещё не дисквалифицированный за свои игры с букмекерами нападающий «Брентфорда» Айван Тоуни забил Форстеру из положения «вне игры» под занавес первого тайма и это взятие ворот было отменено, но на 54-й минуте второй мяч в ворота «Тоттенхэм Хотспур» он забил уже по всем правилам, воспользовавшись подаренным Эриком Дайером «Бредфорду» угловым и навесом Кристиана Нёргора.

Хозяева уже потирали руки, думая о сенсационной победе над лондонцами, благо и арбитр матча Дэвид Кут им не мешал верить в такой исход, оставляя без внимания и регбийный захват защитником «Брентфорда» Харри Кэйна в их штрафной и удары по ногам с хватанием за лицо Мэтта Доэрти там же.

Брентфорд - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

Брентфорд — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

Об одном они только забыли. О том факте, что Харри Кэйн всегда забивает в Боксин Дэй. И на 65-й минуте этого матча тоже. Отличный навес Клемана Лангле и чёткий удар головой капитана сборной Англии сделал Кэйна рекордсменом Премьер Лиги по голам, забитым сразу после Рождества: таковых у него уже 10 в семи матчах (причём Харри забивал в каждой из этих игр).

Почувствовав кровь соперника на зубах, Шпоры бросились отыгрываться и никакие замены Томаса Франка уже не могли остановить команду Антонио Конте. На 72-й минуте счёт сравнялся после голевого паса Деяна Кулусевски на Пьер-Эмиля Хёйбьерга в центре чужой штрафной.

У «Тоттенхэма» были шансы и на победу. Вышедший на замену Танганге Давинсон Санчес проверил голкипера соперников дальним ударом, удар головой Харри Кэйна закончился попаданием мяча в перекладину ворот, а Мэтт Доэрти не смог забить с побора.

Матч завершился ещё одним голевым моментом у ворот «Брентфорда»: Сон Хын Мин мог таки вырвать победу на самой ленточке добавленного времени, но с его отменным кручёным ударом под дальнюю штангу Давид Райя, хоть и не с первой попытки, но справился. Счёт 2:2 устоял.

«По моему мнению, полагаю, что второй тайм игры был очень и очень позитивным. Мы играли с отменной интенсивностью, играли с верным настроем на взятие ворот и на создание трудностей для наших соперников», — подвёл итоги встречи с «Брентфордом» Антонио Конте.

«Но нам нужно отметить, что это возможно уже девятая игра кряду, которую мы начинаем с пропущенного гола. Мы проигрываем в счёте и только тогда начинаем играть, и мы отыгрываемся. Думаю, нам нужно начинать с первой же секунды, ментально сильными, играть в тот футбол, который мы показываем во второй половине матчей до самого конца».

Поспорить с этим сложно, а вот какие будут предприниматься шаги, чтобы изменить традицию слабо начинать матчи — большой вопрос. Тем более, что время на поиски ответов не такое уж и большое: уже 1-го января нужно будет играть в Лондоне с «Астон Виллой».

Брентфорд - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

Брентфорд — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (17-й тур АПЛ 2022/23)

brentford - tottenham hotspur

Брентфорд Тоттенхэм


01 Райя
13 Йёргенсен
05 Пиннок
16 Ми
30 Роэрслев
08 Йенсен(Годдос, 67)
06 Нёргор (к) (Дасилва, 82)
27 Янельт
03 Хенри
19 Мбёмо(Висса, 82)
17 Тоуни


Форстер 20
(Дэвис, 95) Лангле 34
Дайер 15
(Санчес, 67) Танганга 25
Доэрти 02
Биссума 38
Хёйбьерг 05
Перишич 14
Кулусевски 21
(к) Кэйн 10
Сон Хын Мин 07


ЗАПАСНЫЕ
34 Кокс
11 Висса
10 Дасилва
23 Луис-Поттер
18 Янссон
07 Серхи Каньос
14 Годдос
04 Гуд
24 Дамсгор


ЗАПАСНЫЕ
Льорис 01
Дэвис 33
Санчес 06
Сессеньон 19
Скипп 04
Эмерсон Роял 12
Хиль 11
Уайт 42
Матар Сарр 29

судья: Дэвид Кут

боковые: Ник Хоптон, Тимоти Вуд

4-й арбитр: Гэвин Уорд

судья VAR: Стюарт Аттвелл

ассистент VAR: Харри Леннард

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 4056 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com