Ужасная неделя «Тоттенхэм Хотспур», начатая катастрофическим результатом лондонского матча Лиги Чемпионов с немецкой «Баварией»продолжилась разгромным выездным поражением от «Брайтон и Хоув Альбион» с серьёзной травмой капитана Шпор Юго Льориса.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

После лигочемпионского позора болельщики Лилейно-белых ожидали от своей команды убедительного разгрома ближайшего соперника в календаре чемпионата Англии, ну или хотя бы убедительной игры при положительном результате по итогам выезда в Брайтон.

Вместо этого они увидели гол в ворота Льориса, неловко отбившего верховой мяч прямо на Нила Мопе уже на 3-й минуте отчётной встречи и кроме нелепого мяча получившего при приземлении ещё и травму локтя, стоившую ему всех оставшихся матчей календарного 2019-го года.

Льорис покинул поле стадиона «Американ Экспресс Коммьюнити» на носилках и с кислородной маской на лице, а сменивший его в раке ворот «Тоттенхэма» Пауло Гассанига пропустил второй «вратарский» гол ещё до перерыва, на пару с Беном Дэвисом создав хаос во вратарской, завершившийся голом молодого Аарона Коннолли.

Самым удручающим итогом первого тайма, однако, был даже не счёт на табло, а тот факт, что единственный удар в створ ворот «Брайтон и Хоув Альбион» был нанесён далеко из-за пределов штрафной Кристианом Эриксеном и по сути особой опасности даже не представлял.

Маурисио Почеттино пытался изменить ход встречи выходами на замену Харри Уинкса и Лукаса Моуры, а также возвращением в центр начавшего игру на правом фланге обороны Муссы Сиссоко, но в ответ Шпор получили только ещё один гол от Коннолли.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

Кризис в игре «Тоттенхэм Хотспур» был виден невооружённым глазом, а статистика это ещё увереннее подтверждала. Шпоры не могут выиграть на выезде в Английской Премьер Лиге уже десятый тур кряду и проиграли уже 17-й матч в 2019-м году, напропускав только за одну эту неделю 10 голов в свои ворота (в последний раз такой недельный антирекорд мы ставили аж в 1997-м году).

И вопросов по итогам последний матчей в разы больше, чем ответов. Маурисио Почеттино говорил в своём интервью, что вопросы к самоотдаче игроков у него лично не возникают.

И действительно, предъявлять претензии к отдаче того же Яна Вертонгена, сначала подставившего голову под пушечный удар Дейла Стивенса, а потом получившего по той же голове в борьбе с Нилом Мопе, довольно сложно.

Однако игра Тоби Алдервейрелд в эпизоде с третьим голом в ворота Гассаниги, а также очередное беззубое выступление Кристиана Эриксена в полузащите, вылившееся в «голодный паёк» передач на Харри Кэйна и Сона, не могут не вызывать негодования.

На вершине всего этого безобразия следует разместить и голевой эпизод, случившийся у Харри Кэйна во втором тайме. Капитан Шпор, оказавшись в положении, из которого он обычно забивает 99 голов из ста, пробил как раз таки сотым образом, запулив мяч вообще мимо цели.

Брайтон и Хоув Альбион - Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

Брайтон и Хоув Альбион — Тоттенхэм Хотспур 3:0 (8-й тур АПЛ 2019/20)

Brighton & Hove Albion - tottenham hotspur

судья: Джонатан Мосс

боковые: Марк Перри, Саймон Беннетт

4-й судья: Роберт Джонс

судья VAR: Джарред Жиллетт

ассистент VAR: Энди Холлидэй

Брайтон и Хоув Тоттенхэм


01 Мэтью Райан
15 Адам Уэбстер
05 Льюис Данк (к)
33 Дэн Берн
22 Мартин Монтойя
13 Паскаль Грос
06 Дейл Стивенс (Мюррей, 90)
18 Аарон Мой
46 Стивен Олзэйт (Бонг, 88)
07 Нил Мопе
44 Аарон Коннолли (Биссума, 80)


(Гассанига, 8) (к) Юго Льорис 01
Мусса Сиссоко 17
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Бен Дэвис 33
Эрик Дайер 15
(Уинкс, 46) Танги Ндомбеле 28
Кристиан Эриксен 23
Эрик Ламела 11
(Лукаса, 73) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3529 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com