«Тоттенхэм Хотспур» упустил реальную возможность возглавить промежуточную турнирную таблицу Английской Премьер Лиги 2016/17, сыграв безголевую ничью на выезде с «Борнмутом» — второй матч без забитых голов на этой неделе, и третья встреча без победителя кряду.

Мусса Дембеле в матче Борнмут - Тоттенхэм 0:0

Мусса Дембеле в матче Борнмут — Тоттенхэм 0:0

Уйдя на перерыв матчей национальных сборных после триумфальной победы над «Манчестер Сити», Шпоры во-многом неожиданно выдали два невнятных матча с «Вест Бромвичем» в чемпионате Англии и «Байером» в Лиге Чемпионов. Невнятных как по игре, которую на прежнем высоком уровне подопечные Маурисио Почеттино выдавали лишь эпизодически, так и по результату в виде двух ничьих, каждая из которых по имевшему место быть на футбольном поле скорее могла превратиться в поражение, чем в три очка для лондонского Клуба.

Поэтому, в игре с «Борнмутом», который сам «Тоттенхэм Хотспур» в прошлом сезоне Английской Премьер Лиги обыграл дважды с суммарным счётом 8:1, от Шпор ждали как уверенной победы, так и возвращения к тому игровому стилю, который помог Почеттино обставить именитого Гвардиолу по всем статьям. Ни того, ни другого, в итоге мы так и не увидели.

Всё ещё травмированного Алдервейрелда продолжил заменять в центре обороны Шпор Эрик Дайер, зато на левом фланге вышел играть Дэнни Роуз, слухи о травме которого оказались преувеличенными. На противоположный край защиты вернулся, отдыхавший на неделе, Кайл Уокер, для которого встреча с «Борнмутом» стала двухсотым матчем в карьере игрока «Тоттенхэм Хотспур».

В средней линии Маурисио Почеттино сделал одну перестановку по сравнению с последним туром Премьер Лиги, убрав в запас Муссу Сиссоко и дав шанс в стартовом составе его бельгийскому тёзке — Дембеле, ну а на острие атак был выдвинут Сон Хын Мин, отправивший на скамейку запасных Винсента Янссена.

Что же до «Борнмута», то в их стартовом составе фанов Шпор могли заинтересовать разве что воспитанники футбольной академии «Тоттенхэм Хотспур» защитники Адам Смит и Чарли Дэниелс, а также человек, способный задохнуться собственной слюной от ненависти (и получить тем самым очередную травму) к Шпорам — арендованный «Борнмутом» Джек Уилшир.

Юго Льорис отбивает удар Чарли Дэниелса

Юго Льорис отбивает удар Чарли Дэниелса

Вопреки всяческим ожиданиям, дебют встречи оказался за хозяевами поля — первую десятиминутку «Тоттенхэм» провёл плотно прижимаясь к собственным воротам, а первый выстрел по воротам «Борнмута» (не считая удара Сона из положения «вне игры») был произведён уже после стартовых 15-и минут.

Тем не менее, ничего существенного у ворот Юго Льориса, за исключением удара Чарли Дэниелса, ставшего добычей голкипера «Тоттенхэм Хотспур», в первом тайме создано не было, а далее инициатива стала плавно переходить к гостям.

Положение на поле Шпоры в итоге выровняли, но вместо забитых голов были вынуждены довольствоваться лишь россыпью жёлтых карточек (в первом тайме их получили сразу четыре игрока Шпор, причём преимущественно за срыв атаки и половину из них — за фолы на Адаме Смите): к перерыву на табло всё ещё горели унылые «нули».

Одним из самых ярких моментов в отчётном матче стало попадание Эрика Ламелы в перекладину ворот «Борнмута», и в целом второй тайм уже прошёл при явном игровом перевесе гостей. Увы, но в гол этот перевес футболисты «Тоттенхэм Хотспур» так преобразовать и не смогли — вратарь соперника Артур Боруц справился с опасными ударами Деле Алли и Дэнни Роуза.

Немало вопросов осталось и к судейству — Крэйг Поусон, обслуживающий этот матч, сначала не дал ни одного предупреждения Гарри Артеру за два фола на Викторе Ваньяме (хотя каждый из этих фолов заслуживал отдельного «горчичника»), а затем пропустил удар локтём Муссы Сиссоко в голову всё тому же Артеру.

Итоговые нули на табло оставили больше вопросов, нежели ответов — даже самых верных болельщиков не могла не смутить третья ничья кряду после топовой победы над «Ман Сити» в матчах с соперниками, уступающими Шпорам в классе.

Тем не менее, нельзя не отметить того факта, что отсутствие поражений в первых девяти турах главного дивизиона английского футбола случилось сегодня и это стал лишь 4-й раз за всю историю «Тоттенхэм Хотспур».

Эрик Дайер в матче Борнмут - Тоттенхэм 0:0

Эрик Дайер в матче Борнмут — Тоттенхэм 0:0

Bournemouth v Tottenham Hotspur

судья: Крэйг Поусон

Борнмут Тоттенхэм


01 Артур Боруц
15 Адам Смит
02 Саймон Фрэнсис (к)
03 Стив Кук
11 Чарли Дэниелс
04 Дэн Гослинг
08 Гарри Артер
17 Джошуа Кинг (Фрейзер, 88)
32 Джек Уилшир
33 Джордон Айб (Градель , 60)
13 Каллум Уилсон (Афобе, 82)


(к) Юго Льорис 01
Кайл Уокер 02
Эрик Дайер 15
Ян Вертонген 05
Дэнни Роуз 03
Виктор Ваньяма 12
Эрик Ламела 11
(Сиссоко, 72) Деле Алли 20
Мусса Дембеле 19
Кристиан Эриксен 23
(Янссен, 62) Сон Хын Мин 07

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3519 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com