Рафаэль ван дер Ваарт, забивший два гола в ворота «Блэкберн Роверс», принёс «Тоттенхэм Хотспур» очередную выездную победу со счётом 1:2 и, как следствие, пятую строчку в турнирной таблице Английской Премьер Лиги.

Рафаэль ван дер Ваарт и Мортен Гамст Педерсен в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

Рафаэль ван дер Ваарт и Мортен Гамст Педерсен в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

«Тоттенхэм Хотспур» перед матчем с «Блэкберн Роверс» был прежде всего озабочен кадровыми проблемами в линии защиты, где из-за травм были вне игры сразу и Майкл Доусон, и Ледли Кинг, и Вильям Галлас и Ведран Чорлука. Таким образом, пару центральных защитников на отчётную встречу составили Себастьен Бассонг и Юнес Кабул – игроки, которые, как минимум, никогда не считались образчиком надёжности.

Зато в линии атаки у «Тоттенхэм Хотспур» был полный порядок: тут и выздоровевший Аарон Леннон, который на пару с Гаретом Бэйлом, изготовился к фланговым скоростным рывкам, и сверхрезультативные Эммануэль Адебайор и Рафаэль ван дер Ваарт, и поддерживающие их из глубины Лука Модрич и Скотт Паркер, причём последний впервые в карьере вывел Шпоры на игру с капитанской повязкой на рукаве.

Стоящий навылет «Блэкберн Роверс» с потерявшим уже всяческое доверие фанов команды главным тренером Стивом Кином попытался начать матч против «Тоттенхэм Хотспур» с позиции хозяев поля, но в ответ получил ряд острых контратак по обоим флангам, одна из которых — на исходе первой пятнадцатиминутки, закончилась прорывом Кайла Уокера справа и пасом на центр штрафной «Блэкберна», где Рафаэль ван дер Ваарт хладнокровно переправил мяч в ворота Пола Робинсона.

Эммануэль Адебайор против Мартина Олссона в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

Эммануэль Адебайор против Мартина Олссона в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

Тем не менее, «Блэкберн Роверс» нашил своё шанс сравнять счёт, хоть игра и проходила в первом тайме совсем не под их диктовку – заброс Кристофера Самбы обнажил позиционные проблемы центра защиты «Тоттенхэма», бросившей одинокого Мауро Формику в районе одиннадцатиметровой отметки, чем последний не замедлил воспользоваться, зарядив в ворота Брэда Фриделя и сравняв счёт на 28-й минуте отчётного матча.

После перерыва Рафаэль ван дер Ваарт забил и второй гол, ставший, как оказалось позднее, победным: атака левым флангом на 53-й минуте встречи едва не захлебнулась после того, как Бенуа Ассу-Экотто уткнулся в защитника «Блэкберн Роверс», но мяч удачно отскочил в центр к набегавшему Рафаэлю ван дер Ваарту и тот выполнил удар из тех, что вполне могут претендовать на гол тура, отправив круглый снаряд из-за пределов штрафной по дуге в сетку ворот за спиной Пола Робинсона.

Таким образом, футболисты «Тоттенхэм Хотспур», не показав убедительной игры, но всё таки выиграв, почтили память легендарного Билла Николсона, семилетие со дня смерти которого как раз пришлось на дату матча «Тоттенхэм» — «Блэкберн».

Гарет Бэйл и Саймон Вукчевич в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

Гарет Бэйл и Саймон Вукчевич в матче Блэкберн - Тоттенхэм 1:2

Ну а фаны «Блэкберн Роверс», устроившие перед игрой плакатную манифестацию против главного тренер их клуба Стива Кина, а так же в массовом порядке досрочно ринувшиеся покидать стадион (и без того нагнетавший тоску своими «проплешинами»), ничего кроме сочувствия не вызывали. Действительно, тренер, победивший лишь шесть раз в 30-и матчах у руля «Блэкберн Роверс» заслуживает подобной обструкции, но кидать свою команду в подобной ситуации – это уже свыше любого понимания, и, пожалуй, подобные «болельщики» вполне заслуживают вылета из Английской Премьер Лиги по итогам сезона.

Футболисты «Блэкберн Роверс» всегда славились грамотным розыгрышем стандартных положений и в отчётной игре, даже проигрывая 1:2, они вполне могли предъявить этот свой козырь сопернику, в чём у нас была возможность убедиться ещё по первому тайму, когда именно после розыгрыша штрафного случился гол в ворота Фриделя.

Однако, страж ворот «Тоттенхэм Хотспур» имел на сей счёт своё собственное мнение, раз за разом срывая вражеские планы по окончательному сравниванию счёта. И игрокам «Блэкберн Роверс» не помогли в итоге ни дальние удары, ни забросы в штрафную, ни подключения Пола Робинсона, ни явное попустительство в выборе позиции Кабула и Бассонга – вся опасность, какая шла по направлению к сетке ворот «Тоттенхэма» во втором тайме, умирала в перчатках Брэда Фриделя.

Последнее, на что «Блэкберн Роверс» ещё могли уповать – это пенальти за фол Бенуа Ассу-Экотто на Формике, который арбитр встречи Стюарт Аттвелл, впрочем, так и не назначил.

Аарон  Леннон и Рафаэль ван дер Ваарт празднуют дубль голландца

Аарон Леннон и Рафаэль ван дер Ваарт празднуют дубль голландца

Блэкберн Роверс – Тоттенхэм Хотспур 1:2 (1:1)

Блэкберн Роверс: Робинсон, Формика (Айегбени, 70), Самба, Живе, Вукчевич (Рочина, 70), Лоу, Олссон, Нзонзи, Гамст Педерсен, Хойлетт, Робертс (Гудвилли, 82).

Тоттенхэм Хотспур: Фридель, Кабул, Уокер, Бассонг, Ассу-Экотто, ван дер Ваарт (Дефо, 88), Бэйл, Леннон (Роуз, 70), Паркер, Модрич, Адебайор.

Голы: 0:1 – ван дер Ваарт (15), 1:1 – Формика (28), 1:2 – ван дер Ваарт (53).

Предупреждения: Нзонзи (55), Лоу (63), Роуз (75), Робертс (80), Айегбени (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru