Очередной неудачный день для «Тоттенхэма» пришелся на выезд к «Бернли».

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

Ротация в условиях плотного графика неизбежна и Жозе Моуринью выпустил в основе шестерых новых игроков по сравнению с последним матчем (поражение от «Вулверхэмптона»). С относительно свежими силами вышли Уго Льорис, Тоби Алдервейрелд, Ян Вертонген, Танги Ндомбеле, Оливер Скипп и Эрик Ламела.

Совсем недавно, три месяца назад, «Бернли» был разобран на части 5-0. Однако, то был редкий всплеск красивой игры. Ситуация изменилась кардинально. Сегодня череда травм ведущих игроков и потеря формы тех, кто более-менее здоров, ставят под сомнения результат каждого матча.

В эту субботу «Тоттенхэм» сыграл один из худших таймов в новейшей истории. И дело было вовсе не в счете на табло, счет случался и позорнее. 1-0 это не беда. Беда в том, что так бледно команда давно не выглядела. Первые сорок пять минут команды на поле просто не было, присутствовал лишь набор игроков в белых футболках. 14-3 по ударам в пользу «Бернли» – катастрофа.

Шпоры вышли играть с пятеркой защитников, но эта тактическая расстановка сама по себе не может быть проблемой. Посмотрите на «Вулверхэмптон» или «Шеффилд», которые стабильно играют с пятеркой защитников и выглядят вполне прилично.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

В самом начале игры в штрафной Тоттенхэма наблюдалась одна и та же картина. Соперник навешивал в район вратарской, а Дайер выносил мяч, куда придется. Пару раз такие выносы ложились четко под удар соперника. Так и был открыт счет на 12-й минуте. Навес, вынос, удар, отскок, добивание. Крис Вуд опередил всех, а неудачные действия Льориса и защитников заставили Шпор отыгрываться.

При всем уважении к новым технологиям, нельзя не отметить, что все технические усовершенствования бесполезны, если ответственные специалисты у экранов не хотят обращать внимания на нарушения. Перед подачей игрок хозяев играл рукой, что было множество раз продемонстрировано на повторах. Но VAR для проверки эпизода использовать не стали.

Ситуацию Шпорам удалось исправить только после перерыва, когда Моуринью снял Скиппа и Ндомбеле, а выпустил Ло Сельсо и Моуру. Дайер передвинулся в опорную зону.

Свежие силы и “промывка мозгов” в перерыве изменили баланс сил в пользу Шпор. Уже на 50-й минуте Ламела заработал пенальти. В отсутствие Кэйна и Сона к точке пришел Деле Алли. Уверенный удар низом и счет стал равным. Гол, кстати, стал 50-м для нашего полузащитника. Хоть какая-то радость, пусть и статистическая.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 1:1 (29-й тур АПЛ 2019/20)

«В первом тайме у нас не было полузащиты. Все просто. Я думаю, более важно, чем тактика – иметь игроков в полузащите, которые хотят получить мяч, иметь игроков, которые связывают игру, иметь игроков, которые прессингуют, иметь игроков, которые возвращают мяч, иметь игроков, которые выигрывают дуэли, а у нас их не было.

Конечно, я не говорю про Скиппа, потому что Скиппу 19 лет и он сыграл два часа в прошлом матча. Я совсем не критичен к Скиппу.

Поскольку я не хочу больше вопросов на эту тему, я не намерен уходить от них, и я должен сказать, что у Танги (Ндомбеле) было достаточно времени, чтобы выйти на новый уровень. Я знаю, что премьер-лига сложна и у некоторых игроков на это требуется время. Некоторые игроки долго адаптируются к новой лиге, но игрок с таким потенциалом должен давать больше, чем он дает нам».

Кроме ужасной игры Шпор матч был омрачен травмой Бергвейна, который может пропустить остаток сезона. Вряд ли кто-то удивился очередной травме в команде, но точно все расстроены.

burnley - tottenham hotspur

Бернли Тоттенхэм


01 Ник Поуп
26 Фил Бардсли
05 Джеймс Тарковски
06 Бен Ми (к)
03 Чарли Тейлор
13 Джефф Хендрик (Леннон, 89)
04 Джек Корк
18 Эшли Уэствуд
11 Дуайт МакНил
09 Крис Вуд
19 Джей Родригес (Выдра, 68)


(к) Юго Льорис 01
Джафет Танганга 39
Давинсон Санчес 06
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Эрик Дайер 15
(Лукас, 46) Оливер Скипп 29
( Ло Сельсо, 46) Танги Ндомбеле 28
(Орье, 78) Эрик Ламела 11
Деле Алли 20
Стивен Бергвейн 23

судья: Джонатан Мосс

боковые: Марк Перри, Эдди Смарт

4-й арбитр: Энди Мэдли

судья VAR: Крейг Поусон

ассистент VAR: Энди Холлидэй

Соавтор Glucifer

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 120 записей.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com