Главный тренер «Тоттенхэм Хотспур» сделал сразу шесть изменений в стартовом составе команды, которая проиграла в минувший уик-энд «Вест Хэму» в чемпионате Англии, а экс-полузащитники сборной Англии Деле Алли и Харри Уинкс были превентивно отцеплены от заявки даже на этот кубковый матч.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

Харри Кэйн, выведший Шпоры на поле с капитанской повязкой на рукаве, имел несколько великолепных возможностей для открытия счёта в отчётном матче ещё по ходу первого тайма, но в каждом из них он просто бездарно мазал, причём столь откровенно мимо, что даже возникали вопросы играет ли сейчас на поле сам капитан сборной Англии, или его полный двойник.

«Тоттенхэм» полностью владел инициативой и мячом, но что касается опасных моментов у ворот «Бернли», то в этом компоненте игры ощущалась явная нехватка агрессивности и креативности в действиях атакующих игроков лондонской команды.

«В оборонительном плане мы мы были на коне», — Сказал после матча Нуну Эшпириту Санту. «Было сложно, но мы этого и ожидали, мы играли в хороший футбол, контролировали игру и имели хороший процент владения, создавали голевые моменты».

Понадобился даже выход на замену Танги Ндомбеле и Сон Хын Мина, чтобы добавить атакующих опций «Тоттенхэм Хотспур». Однако подмога пришел вовсе не от них, а от, получившего из-за травмы Брайана Хиля раннюю возможность войти в игру, Лукаса Моуры. По крайней мере именно его удачный удар головой по мячу и позволил открыть счёт в матче на 68 минуте, да и более того стал победным в этой игре.

Открытие счёта выглядело закономерным для входа игры к тому моменту но, как частенько это и бывает в матчах с участием «Тоттенхэма», игровой рисунок резко поменялся не в лучшую для нас сторону как только счёт стал 0-1.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

«Бернли» стал всё активнее наседать на гостевые ворота, хотя до этого даже особо и не помышлял об ударах во владениях Пьерлуиджи Голлини. Нуну Эшпириту Санту даже пришлось выпустить третьего центрального защитника в лице Джо Родона, который заменил, сыгравшего очередной не впечатляющий матч, Джовани Ло Сельсо.

Победа должна была быть удержана любой ценой, даже несмотря на то, что затяжки времени во встрече с таким соперником могут кому-то показаться позорными. Кэйн и Сон точно не гнушались подобными приёмами, удерживая мяч в районе углового флажка вместо того чтобы атаковать ворота «Бернли» в добавленное время отчётного матча.

Такая непритягательная тактика в итоге принесла нам искомый результат и «Тоттенхэм Хотспур» шагнул в четвертьфинальную стадию Кубка Английской Лиги, где только к этой весной играл в финале против «Манчестер Сити».

«Это была заслуженная победа. Дело было в том чтобы управиться со всеми игровыми ситуациями, и мы остались в соревновании, сделав свою работу очень хорошим образом, так что остаётся лишь поздравить наших игроков , — сказал главный тренер лондонских Шпор уже после игры.

Упомянутый выше «Манчестер Сити», кстати, на этой стадии покинул турнир, уступив в серии послематчевых пенальти «Вест Хэму». Так что у трофея в этом сезоне точно будет новый владелец. Чтобы стать им Шпорам тепреь прежде всего нужно пройти этот самый «Вест Хэм» в 1/4-финале. Но это уже будут вопросы конца декабря, когда многое может измениться.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (Кубок Лиги 2021/22)

burnley - tottenham hotspur

Бернли Тоттенхэм


01 Ник Поуп
14 Коннор Робертс
22 Нейтан Коллинз
06 Бен Ми (к)
23 Эрик Питерс
07 Йоханн Гудмундссон (Леннон, 75)
08 Джош Браунхилл
04 Джек Корк
11 Дуайт МакНил (Корне, 75)
19 Джей Родригес (Барнс, 60)
27 Матей Выдра (Вуд, 60)


Пьерлуиджи Голлини 22
Эмерсон Роял 12
Давинсон Санчес 06
Кристиан Ромеро 04
Бен Дэвис 33
(Ндомбеле, 66) Оливер Скипп 29
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Родон, 89) Джовани Ло Сельсо 18
( Сон, 66) Стивен Бергвейн 23
( Лукас, 25) Брайан Хиль 11
(к) Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
25 Уилл Норрис
03 Чарли Тейлор
09 Крис Вуд
10 Эшли Барнс
17 Аарон Леннон
18 Эшли Уэствуд
20 Максвелл Корне
26 Фил Бардсли
28 Кевин Лонг


ЗАПАСНЫЕ
Брендон Остин 40
Джо Родон 14
Эрик Дайер 15
Мэтт Доэрти 02
Серхио Регилон 03
Джафет Танганга 25
Танги Ндомбеле 28
Лукас Моура 27
Сон Хын Мин 07

судья: Питер Бэнкс

боковые: Джеймс Мэйнуоринг, Эндрю Фокс

4-й арбитр: Майк Дин

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3930 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com