Сон Хын Мин и Харри Кэйн соорудили свой 29-й совместный гол в Английской Премьер Лиге, выйдя на второе место в списке всех бомбардирских дуэтов за всю историю турнира, и принеся «Тоттенхэму» победу в сложно складывавшемся матче против «Бернли».

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

Эрик Дайер, пропустивший два последних матча Шпор, успешно прошёл предматчевый фитнес-тест и вытеснил из стартового состава Давинсона Санчеса, которому в итоге не нашлось места даже в запасе, где «позицию» центрального защитника занял Джо Родон.

Кроме этой перестановки Жозе Моуринью сделал ещё три изменения в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с игрой предыдущего тура Английской Премьер Лиги, выпустив на поле Бена Дэвиса, Мэтта Доэрти и Лукаса Моуру вместо Регилона, Орье и Бергвейне.

Бернли встретил лондонских гостей дождём и холодом, вынудившим Моуринью даже прервать своё предматчевое интервью с кромки поля, а местные футболисты предложили Шпорам жёсткую, на грани жестокости игру, отличной иллюстрацией которой стало рассечение брови Тоби Алдервейрелда, полученное им в борьбе за мяч с состоящим сплошь из локтей соперником.

Первый тайм закончился для «Тоттенхэма» не только без голов, но и вообще без ударов в створ ворот соперника, а вот «Бернли» всё чаще угрожал владениям Юго Льориса.

Во втором тайме дошло даже до того, что Харри Кэйну пришлось головой выбивать мяч, уже летевший в беззащитный угол ворот Шпор, и с этой задачей капитан сборной Англии справился также успешно, как и со своими новыми функциями лучшего распасовщика АПЛ текущего сезона.

Жозе Моуринью пробовал изменить ход встречи за счёт выхода на поле яростного Эрика Ламелы и уже готовился усилить атаку свежим нападающим в лице Карлоса Винисиуса, как вдруг счёт стал 0:1. Мяч после углового Ламелы уже вроде уходил от Кэйна и хозяйских ворот, но Харри смог головой перекинуть на голову же Сону, и кореец записал на свой счёт 8-й гол сезона, выйдя на первую строчку в списке лучших бомбардиров Премьер Лиги.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

Винисиус, разумно, на поле не вышел, а ожидаемая замена уставшего Танги Ндомбеле была моментально переиграна на Джовани Ло Сельсо.

Традиционно валидольной концовки матча «Тоттенхэм Хотспур» на сей раз не допустил, а первое появление на поле валлийского защитника Джо Родона укрепило оборонительные порядки гостей настолько, что у «Бернли» просто не было шанса на ничью.

«6-1 или 1-0 — это в любом случае три очка, так что я также счастлив, как и после игры с «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд».

Ещё перед матчем я говорил, что он не будет образцом прекрасного футбола, или игрой, в которой будет забито много голов — Шон Дайч знает, как организовывать команду и как остановить того, кто играет лучше него.

Я очень рад, ведь это была игра, в которой можно было очень запросто потерять два очка», — подвёл итоги Жозе Моуринью, чья команда после 6-го тура отстаёт от первого места в турнирной таблице всего на два очка, имея лучшую в Лиге разницу забитых и пропущенных голов.

Бернли - Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

Бернли — Тоттенхэм Хотспур 0:1 (6-й тур АПЛ 2020/21)

burnley - tottenham hotspur

Бернли Тоттенхэм


01 Ник Поуп
02 Мэттью Лоутон
28 Кевин Лонг
05 Джеймс Тарковски
03 Чарли Тейлор
07 Й. Б. Гудмундссон (Родригес, 84)
18 Эшли Уэствуд (к)
08 Джош Браунхилл
11 Дуайт МакНил
10 Эшли Барнс (Выдра, 89)
09 Крис Вуд


(к) Юго Льорис 01
Мэтт Доэрти 02
Тоби Алдервейрелд 04
Эрик Дайер 15
Бен Дэвис 33
Мусса Сиссоко 17
Пьер-Эмиль Хёйбьерг 05
(Ламела, 57) Лукас Моура 27
(Ло Сельсо, 79) Танги Ндомбеле 28
(Родон, 93) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10


ЗАПАСНЫЕ
15 Бейли Пикок-Фарелл
12 Робби Брейди
16 Дейл Стивенс
34 Джимми Данн
41 Джош Бенсон
19 Джей Родригес
27 Матей Выдра


ЗАПАСНЫЕ
Джо Харт 12
Серхио Регилон 03
Джо Родон 14
Эрик Ламела 11
Джовани Ло Сельсо 18
Гарет Бэйл 09
Карлос Винисиус 45

судья: Майкл Оливер

боковые: Саймон Беннетт, Стюарт Бёрт

4-й арбитр: Кевин Френд

судья VAR: Крейг Поусон

ассистент VAR: Адам Нанн

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3652 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com