Насер Шадли сделал дубль всего за одну минуту ответного матча 1/8-финала Лиги Европы 2013/14 с «Бенфикой», но бездарное судейство словенского арбитра Дамира Скомины, не увидевшего очевидного пенальти на Харри Кэйне, склонило чашу весов в пользу соперника «Тоттенхэм Хотспур» и лондонский Клуб завершил свой еврокубковый сезон.

Насер Шадли сделал дубль в матче Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Насер Шадли сделал дубль в матче Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Казалось, всё было против «Тоттенхэм Хотспур» накануне этого матча в португальском Лиссабоне. Первая игра с «Бенфикой» в Лондоне завершилась безусловным фиаско — поражением со счётом 1:3, а значит для выхода в четвертьфинал Шпорам требовалась победа на выезде с разницей более двух голов, при минимум трёх забитых мячах в ворота хозяев «Эштадиу да Луш».

А как это сделать, если в Португалию «Тоттенхэм Хотспур» приехал без одиннадцати игроков основы и фактически без центра обороны? Судите сами — из четвёрки центральных защитников Шпор ни один не полетел на игру с «Бенфикой»: Майкл Доусон и Влад Кирикеш — из-за травм, Юнес Кабул по причине невозможности играть так часто сразу после выздоровления, а Ян Вертонген — из-за перебора жёлтых карточек и связанной с ним дисквалификацией в Лиге Европы. Добавьте сюда ещё и травмированного Кайла Уокера, и у Вас будет полная картина головной боли Тима Шервуда перед отчётной встречей.

Свежие травмы Эммануэля Адебайора и Паулиньо тоже не добавили радости тренерскому штабу «Тоттенхэм Хотспур». Но в итоге играть как-то было надо, так что Шпоры выставили против «Бенфики» во многом экспериментальную оборонительную линию из Сандро и Зеки Фрайерса в центре с Дэнни Роузом и Кайлом Нотоном — на флангах.

Кристиан Эриксен вновь был усажен на скамейку запасных, а средняя линия была составлена из Набиля Бенталеба, Гилфи Сигурдссона, Насера Шадли с Андросом Таунсендом и Аароном Ленноном на крыльях атак. Роль же единственного номинального форварда взял на себя Роберто Сольдадо.

Испанец же и упустил первый шанс открыть счёт уже на 15-й минуте матча — он получил мяч на дальней штанге после подачи углового Гилфи Сигурдссона, но, даже не атакуемый защитниками «Бенфики» пробить в цель не сумел, запустив круглый снаряд выше ворот.

А на 34-й минуте «Бенфика» повела после гола Гарая, в принципе не поменяв задач «Тоттенхэм Хотспур» на игру — Шпорам как надо было забивать трижды, так и продолжило быть «надо».

Тим Шервуд наблюдал игру с трибун: Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Тим Шервуд наблюдал игру с трибун: Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Не поменяло это и сути происходящего на поле — к перерыву счёт остался прежним, и, как и в лондонском матче, за весь первый тайм на двоих команды лишь один (!) раз пробили в створ ворот. И вновь, как и неделю назад, этот удар стал голом в пользу «Бенфики».

Лишь на 74-й минуте «Тоттенхэм Хотспур» нанёс свой первый удар в створ ворот соперника, но этот выстрел Насера Шадли пришёлся точно в голкипера «Бенфики».

Зато, буквально четырьмя — пятью минутами позднее, когда на поле уже появились Харри Кэйн и Кристиан Эриксен и темп атак «Тоттенхэм Хотспур» внезапно возрос, именно Насер Шадли смог отличиться парой результативных ударов с пасов каждого из вышедших на замену игроков Шпор.

Счёт стал таков, что лондонцам для дополнительного времени не хватало всего гола, так что «Бенфика» была просто таки прижата к собственным воротам шквалом атак гостей. Но, увы, не хватило совсем немного. Гилфи Сигурдссон и Харри Кэйн били головой из пределов штрафной после навесов своих коллег по команде, но мяч попадал в руки вратарю, а когда Харри Кэйна уложили там же недозволенным приёмом, то арбитр матча Дамир Скомина, почему-то внезапно ослеп.

Одним, словом, не хватило совсем чуть-чуть. Ну а когда уже в добавленное к добавленному времени матча Сандро снёс в своей штрафной Лиму и тот реализовал удар с одиннадцатиметровой отметки, то это было уже не важно. История конечно не любит сослагательного наклонения, но свистки Скомина тот фол на Харри Кэйне, скорее всего не было бы и фола Сандро.

В любом случае, «Тоттенхэм Хотспур» достойно завершил этот еврокубковый сезон, не проиграв в ответном матче и показав характер, не дотянувшись до дополнительного времени лишь по воле судьи.

Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Бенфика - Тоттенхэм 2:2

Бенфика (Лиссабон, Португалия) – Тоттенхэм Хотспур (Лондон, Англия) 2:2 (1:0) — 5:3 по сумме двух матчей.

Бенфика: Облак, Перейра, Луизао, Гарай, Сикейра, Сальвио, Аморим, Андре Гомеш, Джуричич (Перес, 71), Сулеймани (Маркович, 90), Кардосо (Лима, 76).

Тоттенхэм: Фридель, Нотон, Фрайерс, Роуз, Леннон, Сигурдссон, Таунсенд (Эриксен, 76), Сандро, Шадли, Бенталеб, Сольдадо (Кэйн, 71).

Голы: 1:0 Гарай (34), 1:1 Шадли (78), 1:2 Шадли (79), 2:2 Лима (95 — 11 м).

Предупреждения: Луизао (10), Перес (90), Нотон (90).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3299 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru