Бенфика - Тоттенхэм 0-1 Гарет Бэйл«Тоттенхэм Хотспур» выиграли Кубок Эйсебио (Eusebio Cup), одолев португальскую «Бенфику» на «Эштадиу да Луж» в Лиссабоне со счётом 1:0 после гола Гарета Бэйла, забитого во второй половине игры.

Кубок Эйсебио (Eusebio Cup) проводится уже в третий раз и прежними его обладателями были миланский «Интер» и сама «Бенфика», у которой, выходит, «Тоттенхэм» и отобрал трофей в этом матче.


Перед началом матча зрители (а для товарищеского матча, надо сказать, собралась достаточно внушительная аудитория из 30,215-и болельщиков, включая и самого легендарного Эйсебио) увидели довольно любопытную и, как оказалось, традиционную для местных матчей, церемонию запуска из-под верхнего яруса стадиона орла, который является символом «Бенфики».

Стартовый состав «Тоттенхэма», выбранный Харри Реднаппом на эту игру был существенно подкорректирован травмами (так, например, Робби Кина вообще не было в заявке на игру, хотя и было объявлено, что его травма не вызывает опасений и игрок скоро сможет начать играть снова) и тем фактом, что аккуратно в это же самое время резервная команда Шпор, усиленная Романом Павлюченко, Юнесом Кабулем и Ледли Кингом, играла свой товарищеский матч с «Ипсвич Таун».

Место воротах на первый тайм занял Эурелио Гомес; Гарет Бэйл расположился на позиции левого защитника, Кайл Уокер занял место на противоположном фланге обороны «Тоттенхэм Хотспур», а пару центральных защитников составили Майкл Доусон и, вызывающий некоторую критику на этой позиции, Ведран Чорлука.

Линии полузащиты и атаки претерпели лишь незначительные изменения с последней игры Шпор – Аарон Леннон вышел играть на правом фланге, Лука Модрич – на левом, Том Хаддлстоун и выздоровевший Джермейн Джинас оккупировали центр поля, а впереди действовала связка Питер Крауч – Джовани дос Сантос.

Бенфика - Тоттенхэм 0-1 Джовани дос Сантос

Первый опасный момент в отчётном матче остался за хозяевами поля: уже на четвёртой минуте встречи Франко Джара послал слева в прорыв Кардозо и парагвайский форвард смог нанести удар по воротам «Тоттенхэм Хотспур», благо Эурелио Гомес был на чеку и удар этот успешно нейтрализовал.

Семью минутами позднее «Бенфика» получила ответ от гостей – красивая комбинация с участием Луки Модрича и Гарета Бэйла завершилась результативным ударом Питера Крауча. Но, увы, гол этот засчитан не был из-за офсайда у высоченного нападающего сборной Англии.

«Бенфика» прочно завладела инициативой и создала ещё в первые полчаса игрового времени пару опасных моментов у ворот Эурелио Гомеса, но Хавьер Савиола дважды не смог совладать с мячом и упустил оба шанса открыть счёт в этом матче.

В районе сороковой минуты счёт легко мог стать даже не 1:0, а 1:1 – сначала Питер Крауч едва не забил после подачи с углового в исполнении Гарета Бэйла, а затем Фабио Коэнтрао пробил по воротам «Тоттенхэма» так, что Гомесу пришлось действительно «вытягиваться в струнку» дабы предотвратить неминуемый казалось бы гол. Ну ничего – вытянулся. И на перерыв команды ушли так и не открыв счёт.

Бенфика - Тоттенхэм 0-1 Гарет Бэйл

На второй тайм Харри Реднапп сделал лишь четыре изменения в составе «Тоттенхэм Хотспур», причём изменения эти, что уже стало редкостью для последних матчей Шпор, не повлекли за собой командных перестроений и смещений игроков на противоположные фланги. Вместо Эурелио Гомеса в раку ворота Шпор встал Карло Кудичини, Луку Модрича на левом фланге полузащиты сменил Нико Кранчар, Кайл Нотон заменил своего тёзку Уокера, а Питер Крауч уступил своё место в атаке Джермейну Дефо.

Уже в первую минуту пребывания на поле Карло Кудичини был вынужден вступить в игру по серьёзному – прорыв на правом фланге обороны Шпор закончился навесом на одинокого Кардозо, но удар последнего головой был успешно парирован итальянским голкипером. Не сплоховал Кудичини и пятью минутами позднее, когда свою удачу у гостевых ворота искал Гарсия.

55-я минута встречи принесла первый (он же, как потом оказалось и единственный) гол в этой встрече – Джермейн Дефо с левого фланга отдал пас на Джовани дос Сантоса, тот прокинул его дальше на Гарета Бэйла и валлиец, ворвавшись в чужую штрафную катнул мяч мимо Морейры в ворота «Бенфики». 1:0!

В оставшееся время матча Харри Реднапп выпустил на поле Дэнни Роуза и Андроса Таунсенда (который, будучи вообще-то левым вингером, играл в отчётном матче на правом фланге) вместо Гарета Бэйла и Джовани дос Сантоса, ну а «Бенфика» положила все силы на то, чтобы сравнять счёт. Не вышло, хотя моментов они создали у ворота Кудичини даже с избытком. Но когда и сам Карло стоял на смерть, а когда и у португальцев удары не шли – в итоге всё равно матч так и закончился победой «Тоттенхэм Хотспур» с минимальным счётом.

Футболисты Шпор получили кубок из рук самого Эйсебио, скромненько порадовались своему успеху и ушли с поля готовится к последнему товарищескому матчу этого межсезонья – против итальянской «Фиорентины» на «Уайт Харт Лэйн».

Бенфика - Тоттенхэм 0-1 Кубок Эйсебио

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3420 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com