Дубль Харри Кэйна приносит «Тоттенхэм Хотспур» победу в не изобилующем острыми моментами, но имеющем важное с точки зрения турнирного положения команды матче c «Астон Виллой» на бирмингемском стадионе «Вилла Парк».

Харри Кэйн оформил дубль в матче с Астон Виллой

Харри Кэйн оформил дубль в матче с Астон Виллой

Сегодняшний матч был одинаково важен в плане приобретения турнирных баллов как для «Тоттенхэм Хотспур», так и для их оппонентов из Бирмингема. При этом перед обоими клубами стоят сейчас абсолютно разные задачи. Если для «Шпор» программой-минимум является завершение сезона в четверке сильнейших команд чемпионата, дающее право выступления в Лиге Чемпионов, а топ-целью, ставшей реальностью впервые за долгие годы – завоевание чемпионского титула в Премьер-Лиге, то перед «Вилланами» поставлена трудновыполнимая задача сохранения прописки в высшем английском дивизионе на следующий сезон.

Перед матчем тренер «Астон Виллы» Реми Гард вполне традиционно говорил о возможности стабилизировать ситуацию в команде, настроиться на нужный лад и выиграть достаточное для выживания в АПЛ количество игр, приводя в пример становящийся уже хрестоматийным пример «Лестер-Сити», которые еще совсем недавно также были сосредоточены скорее на сохранении дистанции от зоны вылета, чем на чемпионских амбициях нынешнего сезона. Тренер «Шпор» Маурисио Почеттино также вполне в свойственном ему стиле продемонстрировал привычную выдержанность, говоря об отсутствии недооценки соперника, готовности настроиться на серьезную борьбу и не зацикливаться на временных неудачах, которые могут выбить команду из колеи.

То, что «Шпоры» отнеслись к предстоящему матчу с максимальной ответственностью, стало понятно уже после объявления стартовых составов. Гости выставили практически сильнейший набор игроков, конечно с учетом определенной вариативности, создаваемой Почеттино в нынешнем составе «Тоттенхэм Хотспур». Вместо игравших в Дортмунде Дэвиса и Триппьера, позиции на флангах защиты заняли Роуз и Уокер. Отвечавшие за центр полузащиты в еврокубковом противостоянии Мэйсон и Кэрролл вполне ожидаемо остались в резерве, уступив место Дайеру и Дембеле, а вместо выходивших ранее в старте игроков атакующей группы Шадли, Сона и Онома предпочтение было отдано Кэйну, Алли и Ламеле.

У «Астон Виллы» вышел вполне прогнозируемый и активно наигрываемый в последнее состав, с учетом имеющихся в распоряжении Реми Гарда игроков. В отсутствие Траоре, Козака, Санчеса и Грилиша линия полузащиты уже вполне традиционно состояла из Вествуда, Верету и Гуйе, а в группу атаки вошли Жестед, Айю и Хиль.

Дэнни Роуз в борьбе за мяч с игроком Астон Виллы

Дэнни Роуз в борьбе за мяч с игроком Астон Виллы

Уже со стартового свистка главного арбитра встречи стала понятна катастрофическая для хозяев поля разница в классе игравших команд. В пользу «Тоттенхэм Хотспур», разумеется. Не прошло и четырёх минут, как Харри Кэйн своим ударом сотряс перекладину ворот «Астон Виллы», сразу задав основную музыкальную тему матча.

Шпоры обильно нагружали штрафную соперника, на исходе получаса игры ещё раз проверив (на сей раз уже усилиями Эрика Ламелы) на прочность каркас ворот хозяев, но, как порой бывает, «мяч не шёл в ворота». Харри Кэйн сотоварищи всё никак не могли взять разваливающуюся на глазах крепость «Виллан», сражаясь не столько с соперником, сколько с самими собой.

Однако на перерыв «Вилла Парк» не ушёл нераспечатанным. Стрелка часов отсчитывала последние секунды основного времени матча, когда Деле Алли заработал вроде бы ничего не предвещавший штрафной в самом центре поля, моментально разыграл его и пока «Астон Вилла» собиралась с мыслями, снарядил Харри Кэйна в небольшой забег слева, завершившийся эффектным и, самое главное, результативным ударом лондонской «десятки».

Но и выйдя на второй тайм, бирмингемцы не сделали надлежащих выводов. И в итоге уже на третьей минуте после возобновления игры счёт стал уже 0:2 в пользу «Тоттенхэм Хотспур»: Харри Кэйн сам начал голевую атаку с участием Эрика Ламелы и Деле Алли, и сам её завершил, оформив дубль и одновременно догнав Джейми Варди в списке лучших бомбардиров Английской Премьер Лиги 2015/16.

Только пропустив второй мяч и почувствовав (в очередной раз, надо думать) всю безнадёжность сложившегося положения дел, «Виллане» начали острее действовать у ворот Юго Льориса. Хотя, скорее тут можно было бы говорить о том, что это футболисты «Шпор» стали позволять сопернику существенно больше меры.

Впрочем, все предоставленные им шансы игроки «Астон Виллы» либо успешно запороли, либо оставили в перчатках Юго Льориса, так и не сумев пробить ворота «Тоттенхэма».

Финальная статистика вполне ожидаемо продемонстрировала итоговое преимущество гостей — 60% владения мячом, 19 ударов «Шпор» против 11 у «Вилланов» (из них 7 записал на свой счет Кэйн, 4 — в активе Ламелы и по 3 — у Эриксена и запомнившегося активными действиями в атаке Уокера).

Победа вышла традиционная «на классе» — с заметной экономией сил, без включения форсажа, но три очка, как известно, сродни деньгам, то есть не пахнут и нужны всем.

Оба гола в ворота Астон Виллы были забиты с пасов Деле Алли

Оба гола в ворота Астон Виллы были забиты с пасов Деле Алли

Aston Villa - tottenham hotspur

голы: 0:1 Кэйн (45), 0:2 Кэйн (48)

судья: Энтони Тэйлор

Астон Вилла Тоттенхэм


01 Брэд Гузан
21 Алан Хаттон
05 Жорес Окор
16 Джолеон Лескотт (к)
43 Али Сиссоко
17 Жордан Верету (Грин, 62)
08 Идрисса Гуйе
15 Эшли Уэствуд
39 Рюди Жестед
19 Джордан Айю
25 Карлес Хиль (Синклер, 70)


(к) Юго Льорис 01
Кайл Уокер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Кевин Виммер 27
Дэнни Роуз 03
Эрик Дайер 15
Мусса Дембеле 19
(Шадли, 90) Эрик Ламела 11
(Мэйсон, 86) Деле Алли 20
(Кэрролл, 78) Кристиан Эриксен 23
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 130 записей.

Киев, Украина.


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru