Андрос Таунсенд отметил свой вызов в сборную Англии собственноручно заработанным и реализованным пенальти в ворота «Астерас Триполис», а также голевым пасом на Харри Кэйна, благодаря чему «Тоттенхэм Хотспур» взял очередные 3 очка в группе «С» Лиги Европы 2014/15, хотя Шпорам и пришлось доигрывать матч в меньшинстве после удаления Федерико Фасио.

Андрос Таунсенд записал на свой счёт гол и голевой пас в матче с "Астерас Триполис"

Андрос Таунсенд записал на свой счёт гол и голевой пас в матче с «Астерас Триполис»

Результат матча предыдущего тура Лиги Европы с отнюдь не суровой «рабоной» Эрика Ламелы и вызвавшим снисходительную улыбку «автоголом» внезапно ставшего вратарём после оформления хет-трика Харри Кэйна диктовал несколько игривое настроение накануне отчётного матча.

Но справедливости ради следует признать, что в Лондоне «Астерас Триполис» такой жёсткой порки со счётом 1:5 по игре не заслужили, греки были в меру опасны и несколько раз угрожали воротам Юго Льориса, вынудив в итоге того заработать удаление.

Да и приличный список команд, заранее уверовавших в безоговорочную победу в матчах подобных этому, любой из нас без проблем назовёт, что само по себе уже свидетельствует — главный соперник для «Тоттенхэм Хотспур» в этот вечер был не столько «Астерас Триполис», сколько сами Шпоры.

Формируя состав на игру Маурисио Почеттино, без сомнения, этот фактор учитывал, выпустив в старте не АПЛовский список игроков, но всё-таки вполне боеспособный (по сравнению с составам на игру с «Астон Виллой» собственно остались лишь Ян Вертонген и Кристиан Эриксен).

В Грецию изначально, помимо травмированных и дисквалифицированных, не поехали Эммануэль Адебайор, Кайл Нотон, Аарон Леннон и Юнес Кабул, так что линия обороны и фланги полузащиты довольно легко угадывались, оставляя загадкой только вопросы «Вертонген или Кирикеш?», «Стамбули или Паулиньо?», «Ламела или Шадли?» и «Харри Кэйн или Роберто Сольдадо?».

За час до игры болельщики узнали, что победили везде первые варианты и единственное, что немного удивило — это схема с одним номинальным нападающим в составе.

«Тоттенхэм Хотспур» с самого начала матча плотно завладел мячом, оставляя сопернику лишь жалкие 25 процентов игрового времени первого тайма, и спокойно, не форсируя событий, начал полномасштабную осаду ворот «Астерас Триполис».

Разница в классе сказалась ещё до перерыва — уже на 36-й минуте не выдержали нервы у сенегальского защитника хозяев поля Санкаре, тот недозволенным приёмом скосил на входе в штрафную Андроса Таунсенда и сам же пострадавший реализовал удар с «точки» в первый гол отчётной встречи.

Харри Кэйн забил ещё один мяч в ворота "Астерас Триполис"

Харри Кэйн забил ещё один мяч в ворота «Астерас Триполис»

До конца первого тайма Андрос Таунсенд отметился ещё раз, сделав голевой навес на голову Харри Кэйну за три минуты до свистка на перерыв и второй тайм «Астерас Триполис» встретил, проигрывая в счёте уже 0:2.

Второй тайм «Тоттенхэм Хотспур» провёл уже куда как скучнее, хоть и начав его с двумя номинальными форвардами: в перерыве Эрика Ламелу сменил Роберто Сольдадо.

«Астерас Триполис», напротив, стал играть смелее и если бы не корявые удары их нападающих и отличная игра Мишела Ворма в рамке ворот Шпор, то результат мог бы выйти совершенно любым.

А так, лишь вмешательство арбитра смогло всколыхнуть вяло текущий к победному для гостей результату ход встречи. Буквально за минуту до истечения основного времени матча можно было испытать дежавю, как и в первой игре увидев удаление игрока «Тоттенхэм Хотспур».

На сей раз жертвой судьи стал Федерико Фасио, сфоливший в своей штрафной на сопернике и кроме удаления заработавшего так же одиннадцатиметровый удар в ворота лондонской команды. Второе в недолгой карьере в Шпорах удаление Фасио, должно быть, вызовет совет сходить в церковь: как и в случае с матчем с «Манчестер Сити», если пенальти там ещё и было, то прямая красная — полностью на усмотрение арбитра.

Так или иначе, но «Астерас» забил, получил дополнительные 4 минуты и шанс потрепать нервы именитому сопернику. Шансом этим греки воспользовались, но дальше нервотрёпки дело так и не пошло — для второго гола в ворота «Тоттенхэм Хотспур» им, при всём уважении, ещё не хватает класса.

В итоге гости праздновали не очень красивую и довольно нервную победу, но с какой стороны не посмотри — задачу на этот тур Лиги Европы (взять три очка на выезде) Шпоры выполнили на все сто.

Астерас Триполис - Тоттенхэм Хотспур 1:2

Астерас Триполис — Тоттенхэм Хотспур 1:2

Астерас Триполис – Тоттенхэм Хотспур 1:2 (0:2)

Астерас: Кошицки, Льюй, Санкаре, Пантелиадис, Зисопулос, Усеро, Мунафо (Янниотас, 81), Масса, Ролье, Цоканис (Бадибанга, 60), Парра (Барралес, 84).

Тоттенхэм: Ворм, Дэвис, Дайер, Фасио, Вертонген, Дембеле, Эриксен (Мэйсон, 63), Таунсенд, Стамбули, Ламела (Сольдадо, 46), Кэйн (Паулиньо, 77).

Голы: 0:1 Таунсенд (36 — 11м), 0:2 Кэйн (42), 1:2 Барралес (90 — 11м).

Предупреждения: Санкаре (36), Мэйсон (84).

Удаление: Фасио (89).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3381 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com