Эммануэль Адебайор и Гарет Бэйл забили про голу в Дерби Северного Лондона «Арсенал» — «Тоттенхэм Хотспур», но удаление тоголезского нападающего Шпор развернуло вектор игры на «Эмирэйтс Стэдиум» вспять и «Вулвич» ответили на эти два гола своими пять.

Удаление Эммануэля Адебайора стало ключевым в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Удаление Эммануэля Адебайора стало ключевым в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Пожалуй, самое главное футбольное событие в Северном Лондоне — это NLD (North London Derby). Наверное, если случится на неделе играть в этой части британской столицы финал Чемпионата Мира или Лиги Чемпионов параллельно с матчем «Арсенал» — «Тоттенхэм», так и то говорить все будут только о том, чем закончилось Дерби Северного Лондона.

Таким же ноябрьским днём 125 лет назад был сыгран первый матч между непримиримыми соперниками и с тех пор столько на тему NLD уже сказано, столько написано и столько сломлено копий, что лишний раз и распространяться уже не хочется. Тем более, что каждое Дерби Северного Лондона играется как бы с изнова и уж точно вне турнирных раскладов и очковых задач.

Однако, точно, что одним нынешнее противостояние «Вулвич Арсенал» и «Тоттенхэм Хотспур» неприятно выделялось в череде других — обилием травмированных игроков, определявших рисунок игры в обеих командах, накануне встречи.

Кто знает, будь в строю у «Тоттенхэм Хотспур» Скотт Паркер, Мусса Дембеле или автор триумфа на «Эмирэйтс Стэдиум» двухсезонной давности Юнес Кабул, пошла бы совсем другая игра. Но тренеры обеих команд были вынуждены располагать только тем, что имелось у них в распоряжении.

Андре Виллаш-Боаш, в итоге, выставил на игру против «Арсенала» классические 4-4-2 с долгожданной парой форвардов Джермейн Дефо — Эммануэль Адебайор и Клинтом Демпси на скамейке запасных.

Фланги полузащиты были традиционно отданы Аарону Леннону и Гарету Бэйлу, а в опорной зоне не менее традиционно (с учётом списка травмированных) вышли Том Хаддлстоун и Сандро. А вот дальше начались изменения. Во-первых, место в рамке ворот занял вовсе не Фридель, а Юго Льорис, а во-вторых, новоиспечённый защитник сборной Англии Стивен Колкер, в матче за эту же самую сборную и травмированный, оказался вне заявки и защитная линия «Тоттенхэм Хотспур» превратилась в не самую непробиваемую цепочку Кайл Уокер — Вильям Галлас — Ян Вертонген — Кайл Нотон. Особенно тревожно было за последнее звено этой цепи и, как оказалось по ходу матча, не напрасно — самые мощные свои атаки «Арсенал» как раз и строил через левый фланг обороны «Тоттенхэма», куда, в конце-концов, спустился на помощь Нотону даже Гарет Бэйл.

Эммануэль Адебайор открывает счёт в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Эммануэль Адебайор открывает счёт в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Начало встречи осталось полностью за гостями — «Тоттенхэм Хотспур» уже в первую пятнадцатиминутку создал четыре безответных голевых момента у ворот «Арсенала», два из которых завершились голами. И если первый из этих голов, забитый Вильямом Галласом, был отменён из-за чистейшего офсайда, то второй, забитый Эммануэлем Адебайором, оказавшимся в нужное время и в нужном месте на подборе после удара Джермейна Дефо, сделал счёт 0:1 в пользу Шпор.

На этом, впрочем, игра гостей и закончилась — на 18-й минуте встречи всё тот же Эммануэль Адебайор двумя ногами прыгнул в подкат на Санти Касорлу и Говард Уэбб, не посчитавший нужным учесть накал и градус Дерби Северного Лондона, сходу удалил форварда «Тоттенхэм Хотспур».

Оказавшись в большинстве, футболисты «Арсенала», не долго оставались в положении проигрывающей команды — уже к перерыву, ведя в счёте 3:1 после голов Мертезакера, Подольски и Жиру. Наилучшим свидетельством тому путь, проделанный статистикой голевых моментов от 0:4 в пользу «Тоттенхэм Хотспур» до 7:4, зафиксированных к перерыву.

Андре Виллаш-Боаш, будучи заложником сложившейся ситуации, был фактически связан по рукам и ногам необходимостью отыгрываться и наличием меньшинства в своей команде. И при таком раскладе ему оставалось разве что идти ва-банк, переключаясь на обречённые 3-4-2, убрав с поля обоих Кайлов, игравших на флангах защиты — Нотона (заменённого на Майкла Доусона) по причине того, что ото уже потихоньку «поплыл», а Уокера, для выхода в атаку Клинта Демпси.

На выходе нужного выхлопа эти перестановки не дали и второй тайм закончился опять же в пользу «Арсенала», котоыре довели количество своих забитых голов до пяти. Единственный мяч, забитых «Тоттенхэм Хотспур» после перерыва был скорее следствием индивидуальных игровых навыков Гарета Бэйла, чем командных перестановок Андре Виллаш-Боаша, да третья замена (Том Хаддлстоун на юного Томаса Кэрролла) была скорее попыткой не усилить игру, а изменить хоть что-то в её ходе.

В итоге, можно констатировать, Эммануэль Адебайор второй сезон подряд забивает на «Эмирэйтс» и второй сезон подряд это всё не заканчивается ничем хорошим, кроме как поражением со счётом 5:2. Может Ману уже не забивать?

пс: Дерби Северного Лондона два раза в сезоне проходит. На всякий случай напоминаю иным отчаявшимся.

Гарет Бэйл забил второй гол Шпор в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Гарет Бэйл забил второй гол Шпор в матче Арсенал - Тоттенхэм 5:2

Арсенал – Тоттенхэм 5:2 (3:1)

Арсенал: Шченсный, Санья, Косельни, Мертесакер, Вермален, Уилшер (Рэмси, 71), Артета, Уолкотт, Касорла, Подольски (Сантос, 80), Жиру (Окслэйд-Чэмберлен, 86).

Тоттенхэм: Льорис, Уокер (Доусон, 46), Галлас, Вертонген, Нотон (Демпси, 46), Сандро, Хаддлстоун (Кэрролл, 71), Леннон, Бэйл, Дефо, Адебайор.

Голы: 0:1 – 10 Адебайор, 1:1 – 24 Мертесакер, 2:1 – 42 Подольски, 3:1 – 45 Жиру, 4:1 – 60 Касорла, 4:2 – 71 Бэйл, 5:2 – 90 Уолкотт.

Предупреждения: Леннон (45), Сандро (66), Подольски (80).

Удаление: Адебайор (18).

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3326 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru