Кристиан Эриксен забил свой 50-й гол в Английской Премьер Лиге, а Харри Кэйн догнал лучших бомбардиров в истории Дерби Северного Лондона, но этого не хватило для суммарной победы «Тоттенхэм Хотспур» над «Арсеналом» в 4-м туре чемпионата Англии 2019/20.

Арсенал - Тоттенхэм Хотспур 2:2 (4-й тур АПЛ 2019/20)

Арсенал — Тоттенхэм Хотспур 2:2 (4-й тур АПЛ 2019/20)

Подготовка к матчу для Маурисио Почеттино была омрачена кадровыми проблемами на правом фланге обороны, где сначала сломался, уже вроде бы застолбивший эту позицию со старта сезона, Кайл Уокер-Питерс, а затем из строя выбыл и его потенциальный сменщик Эрик Дайер.

Решать вопрос можно было за счёт только оправившегося от травмы Сержа Орье, либо переводом на правый край из центра защиты Тоби Алдервейрелда. В итоге рулевой «Тоттенхэм Хотспур» принял решение в пользу последнего, но не самым очевидным способом: впервые в сезоне Поч вернул в основу Яна Вертонгена, составившего пару Алдервейрелду в центре, а направо оттуда ушёл Давинсон Санчес. Эксперимент, забегая вперёд, успешным назвать было нельзя — колумбиец явно чуствовал дискомфорт от неродной позиции, хотя к катастрофическим последствиям это и не привело.

Ещё парой важных изменений стали выход Кристиана Эриксена в стартовом составе Шпор — всего во второй раз с начала игрового года, и первый выход на замену Деле Алли, только что вернувшегося в строй после травмы в межсезонье.

Датчанин начал матч слева, но по ходу игры заметно тяготел к центру. Именно его подключение к атаке Сона и Ламелы на 10-й минуте было ознаменовано первым голом в Дерби: Эриксен «просто» подобрал мяч, отскочивший от Лено после выстрела аргентинца, и открыл счёт своим голам в ворота «Арсенала». Мяч, кстати, стал 50-м для полузащитника в АПЛ, что сделало его статистику уникальной для Клуба — Кристиан стал первым игроком «Тоттенхэма», сделавшим 50 голевых пасов и забившим 50 голов в матчах Премьер Лиги.

Кристиан Эриксен впервые забил гол в Дерби Северного Лондона

Кристиан Эриксен впервые забил гол в Дерби Северного Лондона

Забитый мяч задал тон всему первому тайму. Шпоры были ощутимо опаснее в атаке, чем соперник. Вратарь «Арсенала» далее по ходу матча лишь чудом смог отбить удар Хын Мин Сона, а затем отразить выстрел того же Кристиана Эриксена со штрафного.

40-я минута засвидетельствовала пенальти в ворота хозяев поля — капитан команды Гранит Джака снёс в своей штрафной Сона и Харри Кэйн выполнил очередной идеальный пенальти, доведя счёт своим голам в Дерби Северного Лондона до десяти (догнав по этому показателю Бобби Смита и Эммануэля Адебайора).

Юго Льорис, впрочем, тоже не скучал у противоположных ворот. Капитан Шпор отбил опаснейшие удары Пепе и Лаказетта, но даже он оказался бессилен, когда соперник нанёс свой удар в добавленное время первого тайма, сократив разрыв в счёте перед самым перерывом.

Удар Сона на старте второго тайма стал добычей Лено, а Харри Кэйн громыхнул штангой «Арсенала» после паса Кристиана Эриксена, однако, далее по ходу второго тайма инициатива стала всё больше переходить к хозяевам «Эмирэйтс».

Харри Кэйн разменял первую десятку мячей в ворота АрсеналаХарри Кэйн разменял первую десятку мячей в ворота Арсенала

Харри Кэйн разменял первую десятку мячей в ворота Арсенала

Льорис смог сделать очередной классный сэйв, отразив удар Дани Себаллоса, но на 71-й минуте счёт таки стал равным. Увы, как и в эпизоде в первым мячом в ворота Юго, не без вины необдуманных действий Дэнни Роуза.

За 11 минут до конца основного времени матча «Арсенал» и вовсе бросился праздновать победный гол. Праздновали, правда, не очень долго — взятие ворота VAR отменил из-за очевидного положения «вне игры» и счёт остался прежним.

Этот эпизод серьёзно сбил атакующий настрой красной команды и игра снова пошла с небольшим перевесом в пользу гостей. Мусса Сиссоко, способный, похоже, перебегать всех на свете, имел минимум пару возможностей нанести решающий удар в матче, но давно известно, что насколько этот французский футболист вынослив, настолько не неуклюж в последней трети поля.

Капитан Шпор Юго Льорис сделал несколько сэйвов в NLD

Капитан Шпор Юго Льорис сделал несколько сэйвов в NLD

Отдельных обсуждений заслужил и эпизод в штрафной «Арсенала», закончившийся падением Харри Кэйна. Арбитр решил оставить этот момент без внимания, но сам капитан сборной Англии готов оспорить это решение.

«Скажу как нападающий, если бы такое произошло в центре поля, то это был бы стопроцентный фол. В штрафной такие не всегда дают. Соперник атаковал меня со спины, но это момент 50 на 50. VAR тут мог бы помочь судье», — сказал уже после игры сам Кэйн.

Результат отчётного Дерби Северного Лондона был воспринят футболистами и фанами Шпор неоднозначно. С одной стороны ничья на выезде против финалиста такого серьёзного турнира, как Лига Европы — не самый худший исход, но с другой — «Тоттенхэм» упустил победу, ведя в счёте 2:0 и имея шансы выиграть даже при 2:2. Почеттино, впрочем, смотрит на эту ничью скорее с оптимизмом, чем нет.

«В целом, я думаю, мы довольны показанной игрой, она оставила хорошие ощущения. Мы можем быть только оптимистичными и мы намерены становиться лучше. Впереди у нас перерыв на матчи сборных и хорошо уходить на этот перерыв с позитивными мыслями. При всех условиях, это была важная игра, давшая нам несколько большее, чем просто очков турнирной таблице», — резюмировал очередной сражение «Тоттенхэм Хотспур» с «Арсеналом» Маурисио Почеттино.

Мусса Сиссоко, как обычно, работал за себя и за того парня

Мусса Сиссоко, как обычно, работал за себя и за того парня

arsenal - tottenham hotspur

голы: 0-1 Эриксен (10), 0-2 Кэйн (40), 1-2 Ляказетт (45+1), 2-2 Обамеянг (71)

главный арбитр: Мартин Аткинсон

боковые: Ли Беттс, Константин Хатзидакис

4-й судья: Андре Марринер

судья VAR: Пол Тирни

ассистент VAR: Стивен Чайлд

Арсенал Тоттенхэм


01 Бернд Лено
15 Энзли Мейтленд-Найлз
05 Сократис Папастатопулос
23 Давид Луис
31 Сеад Колашинац
11 Лукас Торрейра (Себальос, 63)
34 Гранит Джака (к)
29 Маттео Гендузи
19 Николя Пепе
09 Александр Ляказетт (Мхитарян, 67)
14 Пьер-Эмерик Обамеянг


(к) Юго Льорис 01
Тоби Алдервейрелд 04
Ян Вертонген 05
Давинсон Санчес 06
Дэнни Роуз 03
Мусса Сиссоко 17
Харри Уинкс 08
(Алли, 60) Эрик Ламела 11
Кристиан Эриксен 23
(Ло Сельсо, 79) Сон Хын Мин 07
Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3519 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com