Дерби Северного Лондона — особый продукт в британском, а то и мировом футболе. Впрочем, кому я это говорю — если вы не в курсе, то «что вы здесь забыли?» Этого дня ждёшь дважды каждый сезон вне зависимости от того, какие у команд турнирные, мотивационные и клубно-лазаретные расклады. Потому что это Дерби Северного Лондона.

Харри Кэйн в Дерби Северного Лондона

Харри Кэйн в Дерби Северного Лондона

Однако, если в последнее время мы как-то уже стали привыкать, что «Тоттенхэм Хотспур» подходит к очередному NLD если не в ранге фаворита, то уж точно не как «сильно отстающие», то на сей раз только ленивый не написал о затянувшемся игровом кризисе Шпор, травмах лидеров (достаточно упомянуть отсутствие одного только лучшего игрока прошлого сезона Тоби Алдервейрелда, чтоб не пришлось продолжать список такими фамилиями как Дембеле, Алли и иже с ними) и труднейшем календаре.

По сути единственной надеждой болельщиков настоящей северолондонской команды было выздоровление Харри Кэйна, проведшего первую тренировку с товарищами лишь за три дня до матча и не игравшего аж с середины сентября, да быстрое восстановление Муссы Дембеле, покинувшего поле с травмой в прошлую среду.

В итоге, Маурисио Почеттино сделал три изменения в стартовом составе «Тоттенхэм Хотспур» по сравнению с проследим матчем Шпор (в Лиги Чемпионов против «Байера) — Дэнни Роуз сменил на левом фланге обороны Бена Дэвиса, Кевин Виммер оказался впервые в этом сезоне в основе на матч чемпионата Англии, формально заменив дисквалифицированного Сиссоко, и Харри Кэйн вернулся на наконечник копья атак Шпор, заняв место Деле Алли в списке первых одиннадцати игроков.

Победа должна была удержать «Арсенал» на первой строчке турнирной таблицы, и они едва не открыли счёт после удара Тео Уолкотта в первой половине встречи. Шпор тоже не долго оставались в долгу, организовав несколько очень приличных атакующих комбинаций, но ни те, ни другие так и не доиграли до гола.

Судьбу первой половины встречи решила неудачная срезка Кевина Виммера после подачи Озила со штрафного. Сразу при игрока соперника в момент этого навеса были в положении «вне игры», но мяч от голы австрийского защитника таки угодил в ворота «Тоттенхэм Хотспур».

Второй тайм прошёл в такой же бескомпромиссной борьбе, и уже через пять минут после его начала Лоран Косельни снёс в своей штрафной набравшего наконец-то свою былую форму Муссу Дембеле, после чего Марк Клаттенбург уверенно указал на «точку».

Харри Кэйн хладнокровно отправил мяч по центру ворот, обманув голкипера «Арсенала» и записал на свой счёт уже пятый мяч за всю историю Дерби Северного Лондона.

«Тоттенхэм Хотспур» мог взять и все три очка, если бы после великолепного штрафного Кристиана Эриксена Петр Чех не сделал бы не менее великолепный сэйв, что также можно было сказать и о каркасе гостевых ворот.

Итоговые 1:1, пожалуй, не устроили никого из противоборствующих сторон, но результат при этом не выглядел несправедливым и сохранил за Шпорами статус единственной команды Английской Премьер Лиги, до сих пор не познавшей горький вкус поражения.

Мусса Дембеле  в Дерби Северного Лондона

Мусса Дембеле в Дерби Северного Лондона

arsenal - tottenham hotspur

голы: 1:0 Виммер (44 — автогол), 1:1 Кэйн (51 — 11м)

судья: Марк Клаттенбург

Арсенал Тоттенхэм


33 Петр Чех
24 Эктор Бельерин
20 Шкодран Мустафи
06 Лоран Косельни (к)
18 Начо Монреаль
34 Франсис Коклен (Рэмзи, 65)
29 Гранит Джака
14 Тео Уолкотт (Окслейд-Чемберлен, 71)
11 Месут Озиль
17 Алекс Ивоби (Жиру, 70)
07 Алексис Санчес


(к) Юго Льорис 01
(Триппьер, 80) Кайл Уокер 02
Кевин Виммер 27
Ян Вертонген 05
Дэнни Роуз 03
Эрик Дайер 15
Виктор Ваньяма 12
Мусса Дембеле 19
(Уинкс, 89) Сон Хын Мин 07
Кристиан Эриксен 23
(Янссен, 73) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3418 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com