Не лукавя и не скатываясь в штампы вроде «на этой стадии Лиги Чемпионов слабых соперников не бывает», следует сказать, что АПОЭЛ самый легковесный противник Шпор в нынешней группе главного евротурнира. Потому что рядом с именами игроков дортмундской «Боруссии» и уж тем более мадридского «Реала» все эти разговоры просто смешны.

Харри Кэйн сделал в матче с АПОЭЛом идеальный хет-трик

Харри Кэйн сделал в матче с АПОЭЛом идеальный хет-трик

И надо же такому было приключится, что именно на выезд в гости к киприотам Шпоры постиг жесточайший дефицит ведущих игроков атаки в полузащите. Деле Алли продолжил отбывать свою дисквалификацию ещё из прошлого сезона, Мусса Дембеле сыграл с заштатным «Барнсли» ценой травмы, а тут и Кристиан Эриксен заболел. Просроченной «вишенкой на торте» оказалась ещё и одноматчевая дисквалификация Яна Вертонгена, доставившая Почеттино головную боль не только при выборе полузащиты, но и при определении игроков центра обороны.

Отдельным пунктом повестки дня шла и ещё одна дисквалификация, полученная Сержем Орье в Английской Премьер Лиге, означавшая, что привычной рокировки правых защитников можно было не ожидать, что в итоге и случилось — места в стартовом составе нашли себе сразу и Киран Триппьер, отправленный на левый фланг, и вышеозначенный Орье.

С одной стороны, разумеется, если уж такого массового вывода из строя ведущих футболистов «Тоттенхэм Хотспур» было не избежать совсем, то хорошо, что выпал он на встречу с самым «несложным» соперником. Но, согласно известного тезиса про палку о двух концах, имелась и обратная сторона медали такого «хорошо» — именно от игры с АПОЭЛом ожидались три очка и любой другой результат априори признавался провальным в турнирной диспозиции лигочемпионской группы.

Решать проблему отсутствия Вертонгена Маурисио Почеттино предпочёл посредством перевода Бена Дэвиса в центр защиты, а отсутствие Эриксена были должны совокупно компенсировать Харри Уинкс и Сон Хын Мин.

В этом новом сочетании Шпоры не поехали с места в карьер, хотя счёт к перерыву и был в пользу гостей — на 39-й минуте после перепасовки между всеми защитниками «Тоттенхэм Хотспур» своевременный пас Тоби Алдервейрелда с центральной линии поля вывел Харри Кэйна на голевую позицию и наша десятка в свойственной ему манере положил мяч в сетку ворот АПОЭЛа, забивая четвёртый матч Лиги Чемпионов кряду.

Впрочем, этот гол в первом тайме нельзя было назвать истекающим из логики игры — хозяева поля местами были опаснее лондонских гостей, их нападающий Игор де Камарго сумел сотрясти мячом каркас ворот Юго Льориса, а сам капитан Шпор — пощекотать нервы своим болельщикам, неудачно выбив мяч прямо в возвращавшегося в свою штрафную Санчеса (к счастью, ничем, кроме углового тот эпизод не закончился).

Сольный проход Харри Уинкса по центру поля показал, что игрок набирает форму

Сольный проход Харри Уинкса по центру поля показал, что игрок набирает форму

После перерыва Шпоры взяли инициативу в свои руки, сразу же начав расстреливать ворота АПОЭЛа, а окончательно гости завладели нитями игры когда Почеттино таки решил убрать Кирана Триппьера с левого фланга, перейдя на более надёжную игру в четырёх защитников.

Пожалуй, логика календарных игр (а следующий матч «Тоттенхэм Хотспур» играет в субботу в АПЛ, где Серж Орье выступить не имеет права) требовала замены именно Кирана, но наш тренер сменил ивуарийца, убив этой заменой сразу двух зайцев: переведя Триппьера на правый фланг (Бен Дэвис, соответственно, сместился на левый) и дав атаке серьёзное усиление в лице Фернандо Льоренте.

Вылечив хромоту слева, Шпоры понеслись вперёд и уже на 62-й минуте разыгравшийся не на шутку Мусса Сиссоко протаранил соперника по центру и отдал голевой пас на Харри Кэйна.

Пятью минутами позднее Кэйн оформил идеальный хет-трик (первые голы он забил левой и правой ногами), самолично снабдив мячом правофлангового Триппьера и убежав в штрафную соперника, где дождался голевого паса Кирана себе на голову.

Игра по сути была сделана уже после второго мяча Кэйна, ну а третий удар похоронил последние надежды АПОЭЛа даже на ничью. Так что Маурисио Почеттино решил дать поиграть Жорж-Кевину Н’Куду и Антони Георгиу. Ничего существенного, правда, из этого шанса молодые люди не извлекли.

Таким образом, «Тоттенхэм Хотспур» доехал до пункта назначения на полуспущенных шинах, сэкономив приличное количество бензина, но привезя с собой абсолютно всё, что только было можно пожелать перед этим матчем. Крупная победа на Кипре означала, что перед сдвоенными матчами Лиги Чемпионов против мадридского «Реала», у Шпор абсолютно такие же турнирные показатели (включая даже забитые и пропущенные голы), как и у королевского клуба.

АПОЭЛ - Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Лига Чемпионов 2017/18)

АПОЭЛ — Тоттенхэм Хотспур 0:3 (Лига Чемпионов 2017/18)

apoel - tottenham hotspur

Голы: 0-1 Кэйн (39), 0-2 Кэйн (62), 0-3 Кэйн (67)

судья: Павел Краловец (Чехия)

АПОЭЛ Тоттенхэм


99 Бой Ватерман
29 Праксителис Вурос
05 Хесус Руэда
50 Карлао
03 Роберто Лаго
26 Нуну Мораиш (к) (Александру, 84)
16 Винисиус
17 Гайяс Захид
20 Роланд Шоллои (Макрис, 62)
46 Статис Алонефтис (Фариас, 75)
09 Игор де Камарго


(к) Юго Льорис 01
Киран Триппьер 02
Тоби Алдервейрелд 04
Давинсон Санчес 06
Бен Дэвис 33
(Льоренте, 57) Серж Орье 24
Эрик Дайер 15
Харри Уинкс 29
(Георгиу, 84) Мусса Сиссоко 17
Сон Хын Мин 07
(Н’Куду, 75) Харри Кэйн 10

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 3325 записей.

Russian Spurs | 100% Tottenham Hotspur | www.spurs.ru


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Рейтинг@Mail.ru