К своему второму матчу группового турнира Лиги Европы, обновленный Тоттенхэм подошел в отличном состоянии- место среди лидеров гонки АПЛ и убедительная победа над скромным норвежским Тромсо в первом матче ЛЕ со счетом 3-0 у себя на Уайт Харт Лэйн.

Анжи тоже обновился, но со знаком минус. Еще год назад вся европейская пресса писала о них как о новой, восходящей силе в континентальном футболе и безграничных финансовых возможностях на одном уровне с Манчестер Сити, Челси и Пари Сен-Жермен.

Однако этот «мыльный пузырь» довольно неожиданно лопнул прошедшим летом. Клубу пришлось продать всех своих звезд – Это’О, Виллиана, Диарра, Бусуфа, Самба, Жиркова, Денисова, Кокорина – многомиллионных игроков. Это не прошло бесследно и команда упала на дно чемпионата России, не одержав ни одной победы в 11 матчах.
Тоттенхэм приехал в ранге фаворита, но без ожидания легкой прогулки. Никто понятия не имел в каких условиях придется играть. Вместо столицы Дагестана на Каспийском море пришлось ехать в пригород Москвы. О настрое на матч можно судить по высказываниям игроков и тренера Шпор.

Все они в один голос утверждали о своем намерении решить вопрос с выходом из группы как можно раньше, а значит приехали за победой.

Возможности команд сейчас настолько разные, что Тоттенхэм, оставив дома Паулиньо и Вертонгена для отдыха, Леннона, Капу, Роуза и Адебайора из-за травм, привез в Москву состав , наполненный игроками сборных своих стран.

Но все должен был рассудить сам матч.

В стартовом составе Тоттенхэма было всего три игрока основы — Льорис, Уокер и Дембеле. Но качество скамейки нынче радует глаз, с трудом можно назвать Дефо, Сандро, Кабула игроками резерва.

C самого начала стало ясно, что главным спойлером для Шпор станет поле. Мяч скакал, плохо катился, затрудняя контроль и не способствуя быстрой игре в пас. Единственный шанс Анжи состоял в том, чтобы ломать игру англичан, не давать комбинировать. Поле им в этом помогало.

Было интересно сколько времени понадобится Шпорам, чтобы приспособиться к такому полю и сколько времени сможет продержаться Анжи против давления Шпор.

Продержались они 34 минуты, пока Холтби не сделал пас в разрез на Дефо в штрафной. Маленький, шустрый Дефо врезал с правой от души под перекладину. Через 5 минут Холтби вновь увидел свободную зону справа и бросил в прорыв Уокера. Кайл хладнокровно отпасовал в район точки пенальти на Шадли, тот в одно касание точно переправил в правый от вратаря угол. Сопротивление Анжи визуально было сломано.

К чести Анжи на второй тайм они вышли заряженными поиграть за личную гордость. Качественно они ничего не усилили, но в скорости и силовой борьбе прибавили заметно. Особенно с выходом Траоре. За счет своего роста и скорости, он добавил хлопот защите Тоттенхэма.

Гости, не то чтобы успокоились, расслабились, нет, просто стали играть по счету, прилагая ровно столько усилий, сколько было нужно для сохранения преимущества.

Главной «звездой» матча продолжало оставаться безобразное поле. Оно ломало игру обеих команд. Играть в пас в одно касание было невозможно. Такая игра не для эстетов. И вряд ли игроки Тоттенхэма получали удовольствие от игры. При этом они выполнили свою работу очень профессионально. Свои ворота они сохранили в неприкосновенности.

У обновленного Тоттенхэма появилось новое качество – забить им стало очень трудно. В этом заслуга и линии защиты, и полузащиты. И, конечно, великолепного вратаря Льориса.

По сути, все усилия Анжи серьезных проблем Льорису не доставили. Окончательное соотношение по ударам в створ 5-2 в пользу ТХ.

Другая важная задача по такой игре это избежать травм. К чести обеих команд, игра прошла очень корректно, никакой грубостью даже не пахло. Все нарушения носили исключительно деловой характер. В матче не было ни одной желтой карточки. Хотя матч мирным не назовешь, контактной борьбы было много. Гораздо больше, чем в матче в Тбилиси.

Два забитых гола в первом тайме принесли экономную победу Тоттенхэму. Они набрали 6 очков из 6 возможных и теперь им предстоит двойник дома – в гостях с Шерифом из Молдавии.

Тоттенхэм (4-2-3-1): Льорис; Уокер, Кирикеш, Кабул (Доусон, 71), Фрайерс; Дембеле, Сандро; Ламела (Сигурдссон, 72), Холтби (Эриксен, 78), Шадли; Дефо.

Запасные: Фридель, Нотон, Кэйн, Сольдадо — не использованы.

Предупреждений нет.

Автор этой записи опубликовал(а) на сайте spurs.ru 318 записей.

Лондонский корреспондент "Русских Шпор".


А еще можно опубликовать статью в своем блоге:

Опубликовать в twitter.com         Опубликовать в своем блоге livejournal.com